LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кроссовки по цене нетбука

0

1

По мотивам треда про экономику

Объясните мне, ну как клубок ткани, ниток и резины, который служит около 5-6 месяцев, может стоить как высокотехнологичный и многофункциональный предмет - нетбук, например.

Когда я вижу сумочку Луи Вьютон за цену равную цене ThinkPad X1, то мою пятую точку разрывает на части.

Цену определяют люди по своим вкусовым предпочтениям и собственной системе ценностей, а не логике и реальной стоимости материалов (ресурсов). И пока так будет, система аля шмот класса А нож за 120 стали и 56 ед. золота рублей - не будет работать.

Ответ на: комментарий от yu-boot

ну ты хотя бы не размазываешь сопли по ЛОРу про плохое качество покупаемого тобой ширпотреба

BambarbiyaKirgudu
()

Цену определяют люди по своим вкусовым предпочтениям и собственной системе ценностей, а не логике и реальной стоимости материалов (ресурсов)

Вот тут ты чувак и наступил на страшные грабли человека с отсутствием логики. Например полагаешь что это мир сошел с ума а не ты. Self sanity check отсутствует.

Ответь на простой вопрос - за сколько денег лично ты бы согласился производить деревянные скворечники? И подумай сколько они в результате должны стоить.

r ★★★★★
()

Потому что ыпускается в 2-10 экземпляров, типа эсклюзивно. Токо тебе великолепному такое. «А нормальным пацанам Страдивари ещё и барабаны делал.» Почему нет? Покупают - делают.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от nightingale

Но ведь деревянные скворечники могут и должны строить машины!

Угу. Предлагаю НИИ открыть по этому вопросу. На налоги с простых^H государственные деньги - они же ничьи. НИИ Вопросов Автоматизации Индустрии Скворечников.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

искусственные бриллианты

Да ты, вестимо, не веган!!!

Yustas ★★★★
()

Ты действительно не понимаешь?

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Купи оригинальный адидас, походи в них и потом сам сможешь ответить на свой вопрос.

Присоединяюсь, купил asics'ы побегал, вопросов не возникает. Кстати, удивила выживаемость, не сравнить с обувью за 500р.

Jurik_Phys ★★★★★
()

По поводу обуви знаю точно, себестоимость ее действительно очень мала. Обувь/одежда просто нужна людям в любом случае, поэтому люди ее всегда будут покупать. Конкурентов, которые выбъются из ценовой политики основных производителей быстро задавят.

Ну и еще одно для подумать - обувь/одежда - вещи которые «демонстрируешь» всем, хочешь того или нет. Это те вещи, по которым тебя оценивают. Соответственно когда ты идешь за трениками для дома ты берешь дешевые и удобные (а то и просто дешевые), а когда идешь за костюмом то выбираешь то что будет еще и выглядеть, а нетбук и телефон тебе нужен не для понтов. А если нужен для понтов посмотри на цены хотя-бы яблок, вспомни сколько стоит верту..

chenger ★★
()

Мне тоже интересно, почему одежда, рассчитанная на бомжей (всякие там, кроссовки и джинсы), столько стоит.

NaN
()

не логике и реальной стоимости материалов (ресурсов)

Реальная стоимость материалов всегда в конце списка, так как важен конечный профит, а не сколько это тебе стоило. Поверь, никто не купит вьютона, чтобы только положить его в шкаф. Профит от ношения очевиден, и примерно равен профиты от синкпада (все в среднем по рынку). Логика полная.

Возьми крайность — суперкар — и подумай какие профиты он тебе принесет по сравнению с авто из похожих материалов, но в кузове от приоры. Придумай ситуацию, когда он тебе понадобится и решит куда большую проблему.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от r

государственные деньги - они же ничьи

Они, по-хорошему, как-раз и есть та самая стоимость ресурсов :-)
Нет, не то что бы я с сабжевой позицией согласен, просто поясняю ее. Про ресурсно-ориентированную экономику даже в русской википедии отдельная статья есть.

nightingale
()

У меня Asics за ~120 баксов живут примерно 3 года, после чего требуют замены. Причем я в них и бегал, и катался на веле, и просто по городу ходил постоянно.

Нормальный нетбук ты и за 200$ не купишь, а через 3 года он так же устареет или сломается (а те, что не сломаются - сильно дороже).

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 1)

Объясните мне, ну как клубок ткани, ниток и резины, который служит около 5-6 месяцев, может стоить как высокотехнологичный и многофункциональный предмет - нетбук, например.
который служит около 5-6 месяцев

юзаю эирмаксы, служат дольше

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от chenger

Одежду шьют ручками. Потому что разнообразие обязательно, а машины соответствующие очень сложны и дороги. Потому, собственно, такая значительная доля одежды производится в Китае там и прочих, из-за чего только на выходе с завода и получается небольшая себестоимость. Но ведь продукцию надо еще доставить! А вот это как-раз нынче дорого.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от int13h

Во - понимающий человек в треде.
А носки я чорные ношу, им пофиг.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: MIPS vs Чугуний. от Camel

Нано России!

Всё ради вашего здоровья! (звук ширинки)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: MIPS vs Чугуний. от Camel

А как вам гантели по цене ноутбука? У меня был ноутбук Альфа-400 на MIPS'овском процессоре, отдал за него 2500 рублей. Гантельный блин — 500 рублей, гантельный гриф — 500 рублей, пара гантелей (4 блина, 2 грифа) — 3000 рублей. Ноутбук китайский, гантели российские. Нано России!

Люто поддерживаю, сам когда покупал гантели офигел конкретно)

zekka
()

И пока так будет

...а так будет всегда...

Nervous ★★★★★
()

У меня есть кеды dc, которые стоили 200$. Есть настоящие фирменные Nike (а не какой-нибудь Nake, или Nike, сшитый в ближайшем подвале вьетнамцем). После них любые недорогие кроссовки полное дерьмо. Да и служат они долго - уже 2 года.

Это если говорить о качественных вещах.

А вот сумки Луис Виттон, шмот Версачче и прочее - это уже да, бред полный.

Хотя, это же показатель «илитности».

Создай никому не нужную хрень, продавай её за 100500 рублей, но не каждому встречному, а только топ-менеджерам или директорам крупных фирм. Ну и министрам всяким, само собой. Вот увидишь, сколько людей будут стоять в очереди и будут готовы на что угодно, лишь бы добыть этот показатель высокого статуса.

ekzotech ★★★★
()

Про ресурсно-ориентированную экономику даже в русской википедии отдельная статья есть.

Ага. Про «чудака» в прямом смысле этого слова изобретающего project venus. Посетители его презентаций характерны тем что любят биткойны, МММ2 и думаю что экономикс придумали враги чтобы их кинуть.

r ★★★★★
()

И что?

В совке джинсы Rifle (официально!) стОили 100 рэ, аудиокассета Type I 90 минут (официально!) 9 рэ, дека кассетная 3-х головочная AKAI (в «Березке») 2000 чеков, видеомагнитофон двухголовочный Panasonic (в «Березке») 1440 чеков, куртка «Аляска» (в «Березке») 147 чеков при зарплате («грязными») чепушиллы-инженеришки 120-180 деревянных.

Но ведь как-то покупали все эти вещи.

Нищебродство - это не когда денег нет, а когда нет мозгов, чтобы НЕ покупать дешевые вещи.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Местные западники против bitcoin?
А что касается финансовых пирамид, так экономика из них как минимум наполовину состоит, как ни крути. Экономический пузырь, кризис перепроизводства, ажиотажный спрос, финансовая пирамида — это все одно и то же.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

круглый год ношу бельки 790 - доволен как слон :)

Deleted
()

А что касается финансовых пирамид, так экономика из них как минимум наполовину состоит, как ни крути. Экономический пузырь, кризис перепроизводства, ажиотажный спрос, финансовая пирамида — это все одно и то же.

Ну - про лопату я тебе уже говорил. Начинай книги читать правильные - почувствуешь ее приближение.

r ★★★★★
()

который служит около 5-6 месяцев

С тобой что-то не так.

И объекты роскоши не обязательно должны иметь экономическую оправданность, так что примеры мимо кассы.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Брульянтами хорошими можно инкрустировать наконечник бура

Алмазами, ты хотел сказать? Они столько не стоят.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Я о ценообразовании и о том, могут ли кеды стоить пять копеек. Просто поделился соображениями, не более. А спортмастер это такая сеть магазинов, где брендируют и продают тридцатибаксовый китай по сотне, знаем-знаем. Впрочем, бывают и неплохие вещи.

Ага, поэтому весной кросы там и стало западло брать. Правда, хотел взять за 180грн (750руб) аля ходить на работе... Но в итоге взял nike за 50$ очень похожие на те nike, которые носил 4 года (да и сейчас ношу), единственный деффект старых найков - цвет каучука изменился... с одного оттенка серого на другой оттенок серого :) :хдд: А вот кеды я не понимаю, после пары км ходьбы ступни болеть начинают, а в купленных кросах для аналогичного эффекта надо 15-20км намотать.

А насчёт реальной стоимости вещей- понты остались у рода людского с ископаемых времён... Чем больше понтов- тем круче владелец. Вполне естественно, что нашлись умельцы, умеющие точить сумочки и спорткары от +16 до +50 крутости и продавать за бешенные деньги HOMO-PONTO :) Например у меня усилок на обычной TDA за копейки, подключённая к годным динамикам, играет хорошо... У понтореза из-за вот этого: «за копейки» сразу возникнет ассоциация «не круто потомучто за копейки любой лох может купить Я Ж НЕ ЛОХ!!!!!» и попрётя покупать домашний кинотеатр в ЭЛЬДОРАДО, где ему ещё дополнительно впарят кучу понтов и кредит на несколько лет :) И будет ходить понторез со словами «Есть домашиний кинотеатр? Нет? Во лошааара!»

ЗЫ ИМХО, чем брать домашний кинотеатр, лучше взять FULLHD проэктор и экан на пол-стены. Цена с 1200$ уже до 800$ опустилась.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Алмазами, ты хотел сказать? Они столько не стоят.

Как я понимаю, бриллиант это огранёный аккуратно алмаз определённого качества.
Т.е. можно и бриллиантами, в потери пойдёт цена огранки и разница в качестве материала, так?

Yustas ★★★★
()

платишь не за дешевые материалы, из которых сделано поделие, а за BRAND/ та же кока кола стоит копейки, а бутылка с брендом делает цену. и с маками та же капуста.

YLoS ★★★
()

иными словами, коровий навоз будет стоить дешевле, чем навоз Мадонны или Леди Гаги, потому что корова твоя никому не известна, а за говна кумиров, фанаты готовы платить много. тут экономика отдыхает

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

А вот кеды я не понимаю, после пары км ходьбы ступни болеть начинают, а в купленных кросах для аналогичного эффекта надо 15-20км намотать.

Купи ортопедические стельки. Первые несколько часов будешь ходить враскоряку, но потом привыкнешь. Можно будет с лёгкостью наматывать 30-40 км в любой обуви.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.