LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шin RT 8.1 превращает планшеты в тыкву.

, , ,

0

1

Что-то не видел этого на ЛОРе.

!Ъ: http://telegraf.com.ua/tehnologii/835034-microsoft-udalila-so-svoego-sayta-ob...

Ъ:

Microsoft в субботу отозвала обновление 8.1 для операционной системы Windows RT, предназначенное для интернет-планшетов Surface RT. Как сообщили в Microsoft, отзыв обусловлен с тем, что некоторые пользователи указанных планшетов сообщили о проблемах с обновлением, точнее о невозможности его установки на планшет в штатном режиме.

В частности, некоторые владельцы планшетов уверяют, что их гаджеты перестали включаться из-за повреждения файлов, необходимых для загрузки Windows, пишет The Verge. Для восстановления работы пользователям необходимо воспользоваться специальной утилитой.

★★★★

Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ArtKun

Они даже очевидных вещей не проверяют.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Разработчики линуксодистрибутивов вообще ничего не проверяют. Достаточно глянуть на какую-нибудь федору, чтобы в этом убедиться.

Зачем смотреть на федору? Я вижу, что майкрософт ничего не гарантирует.

есть гарантия

Гарантия того, что если винда сломается и повредит ваши документы, то майкрософт ответственности не несет.

почему с кривой?

Была бы не кривой, то и обновления были бы не нужны.

andreyu ★★★★★
()

Конечно. Я в первом же сообщении признал фейл и порадовался отношению ms к этому фейлу. Вот как надо, линуксятники, учитесь у микрософт! Если бы у вас такое же отношение к пользователям было, то релизы типа 18й федоры надо было отзывать!

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Гарантия того

гарантия, что тебе после этого фейла железо приведут в рабочее состояние

Была бы не кривой, то и обновления были бы не нужны.

феерическая логика

Reset ★★★★★
()

Если бы у вас такое же отношение к пользователям было, то релизы типа 18й федоры надо было отзывать!

Была бы MS такой пушистой - не стала бы вообще это релизить. Ей платят деньги за то, чтобы таких факапов не было. Но федоровцы юзерам ничего не гарантируют (денег тем более не просят), в отличие от.

ArtKun ★★★★★
()

гарантия, что тебе после этого фейла железо приведут в рабочее состояние

Эта гарантия только в ваших влажных фантазиях. Майкрософт уже много лет не может решить вопрос с лицензией на мою коробочную винду xp.

еерическая логика

Окунувшись в говно майкрософт вы продолжаете уговаривть самого себя в правильности выбора.

andreyu ★★★★★
()

Эта гарантия только в ваших влажных фантазиях.

В сабже речь идет не о коробочных продуктах, а о планшетах.

Reset ★★★★★
()

В сабже речь идет не о коробочных продуктах, а о планшетах.

Ага, а планшет - это бросовая продукция, а-ля бумажный спам в почтовом ящике.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

могут дать только 5 долларов США на покупку йада.

Никак не могу понять, о чем ты. Гуглеж привел только к отчислениям за Андроид.

ArtKun ★★★★★
()

Windows 2008 R2 license

DISCLAIMER OF WARRANTY. The software is licensed “as-is.” You bear the risk of using it. Microsoft gives no express warranties, guarantees or conditions. You may have additional consumer rights under your local laws which this agreement cannot change. To the extent permitted under your local laws, Microsoft excludes the implied warranties of merchantability, fitness for a particular purpose and non-infringement. · Because this software is “as is,” we may not provide support services for it. · LIMITATION ON AND EXCLUSION OF REMEDIES AND DAMAGES. You can recover from Microsoft and its suppliers only direct damages up to U.S. $5.00. You cannot recover any other damages, including consequential, lost profits, special, indirect or incidental damages. This limitation applies to · anything related to the software, services, content (including code) on third party Internet sites, or third party programs; and · claims for breach of contract, breach of warranty, guarantee or condition, strict liability, negligence, or other tort to the extent permitted by applicable law. It also applies even if Microsoft knew or should have known about the possibility of the damages. The above limitation or exclusion may not apply to you because your country may not allow the exclusion or limitation of incidental, consequential or other damages.

steemandlinux ★★★★★
()

You can recover from Microsoft and its suppliers only direct damages up to U.S. $5.00.

Заметим что они защищают даже suppliers.

steemandlinux ★★★★★
()

не распарсил к чему ты это сказал и что имел ввиду

Прикольный у вас способ съезда с темы - прикрыться ветошью.

andreyu ★★★★★
()

Такую гарантию никто не дает.

Зато сам себе могу дать при отсутствии secure boot и загрузить livecd.

steemandlinux ★★★★★
()

Тут меня осенило.
Хочешь сравнивать платную венду с линуксом? Давай говорить про платный линукс!
Я правильно понимаю, ты утверждаешь, что в венде меньше проблем в ходе использования, чем в RHEL?

ArtKun ★★★★★
()

Сломался планшет после штатного обновления, есть гарантия на планшет, я его несу в гарантийку и мне возвращают его к жизни. Так тебе понятно?

Reset ★★★★★
()

Так ms и в серверном сегменте на всех ложил, в лицензии прямо так и написано. Зато расписаны ограничения прав пользователя.

steemandlinux ★★★★★
()

Сломался планшет после штатного обновления, есть гарантия на планшет, я его несу в гарантийку и мне возвращают его к жизни.

Данные тоже вам восстановят?

Так тебе понятно?

Да, мне понятно, что за мои деньги мне проведут гарантийный ремонт.
Сколько денег вы заплатили за вашу любимую федору, коль вякаете о какой то гарантии?

andreyu ★★★★★
()

Данные тоже вам восстановят?

Данные это проблема пользователя. В RT есть интеграция со skydrive.

Да, мне понятно, что за мои деньги мне проведут гарантийный ремонт.

Передергиваешь. Не за деньги, а бесплатно.

Сколько денег вы заплатили за вашу любимую федору, коль вякаете о какой то гарантии?

RT не продается отдельно от устройства. Ты покупаешь устройство, а не операционку.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Ну и? Не вижу связи с фразой «ms и в серверном сегменте на всех ложил, в лицензии прямо так и написано.»

Reset ★★★★★
()

Т.е. Microsoft не несет отвественности и софт распространяет как есть это нормально для ПО стоимостью тысячи долларов?

steemandlinux ★★★★★
()

Нормально. Если бы ПО стоило миллионы долларов, то было бы не нормально. Кстати, RH делает точно также.

Reset ★★★★★
()

Red Hat несет ответственность до нарушения условий использования. Т.е. если не будет взрывов, сервер пьяный админ не обольет, вредоносное ПО не будут запускать и т.д.

steemandlinux ★★★★★
()

И там и там если ты на серваке про2.72бешь данные на миллионы долларов, то никто ничего тебе возмещать не будет. Если хочешь, чтобы что-то возместили, то платить надо совсем другие деньги, а не 1000 баксов за сервак.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.