LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Накастуйте железа

, ,

0

1

Почти сломалась половина моего ноутбука: монитора давно сдох, я просто его ампутировал от корпуса ноутбука, вместо него - 21" монитор; пол винчестера на bad-блоках, видео x3100 и 2 Gb уже маловато. Хотя я человек не требовательный, но все же могу сделать себе подарок в виде обновления своего компьютера? Накастуйте, пожалуйста, годного железа. Бюджет - 300$. ТТ:

1. Годный БП на честных 400 Вт. 2. Процессор. 3. Память. 4. Материнская плата с которой не будет проблем в онтопике. 5. НЖМД. 6. Видеокарта. (желательно бюджетная, тихая и с минимумом попоболи и кактусоедения). 7. Охлаждение. В ТТ, если можно, укажите ценники девайсов. Желательно для Беларуси.

★★★★★
Ответ на: комментарий от int13h

Выкидывай проц и материнку, делай FM2 и встроенное видео (по тестам я б сказал - что то уровня GF 9600-9800GT), и в бюджет влезет и достаточно мощно будет. Памяти советую 8 гигов. Кукурузные видеокарты за 100$ и меньше не советую брать, особенно меньше 100$, просто затычки для HD видео.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

до 2007 сидел на проце 180МГц

Сидеть можно по-разному.

Deleted
()

в каких приложениях реально нужны более двух ядер?

В большинстве случаев типичное потребляйство.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

что плохого в дешёвом БП ?

Кстате, есле пошла такая пьянка, у мну ещё живёт первопнёвый ноунэйм, недавно переделал его в БП для своих поделок.

Deleted
()

Но год/два гарантии они дадут? А что тебе ещё надо? То, что делаешь руками (то есть то, что ценно), запихай в Ubuntu One.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kombrig

Ну или БУ уровня квард с парой гигов оперативки, какое-то видео, какой-то винт....

Недавно же кому-то считали комп на A8 проце за 10к. рублей. Примерно 300$ и будет.

Loki13 ★★★★★
()

как «локализаторов» всякого барахла на госконторах

Теперь это называется «системная интеграция»)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ака, только смысл один - н@ebamь

int13h ★★★★★
() автор топика

Как я понял, стоит брать apu amd a10 + 4 Gb RAM. Сколько попоболи будет от встроенной в проц графики радеона? Или лучше глядеть в сторону интелов?

int13h ★★★★★
() автор топика

Дядя зажрался... или толсто троллит.
*пишу это сообщение со 145-го Sempron'а.

Old_Hamster ★★★
()

А когда это память успела подорожать? Аж в 2 раза!
Год назад покупал 2 планки DDR3 1600 4гига по ~700 рублей, а сейчас самая дешевая планка - 1340 р.

TheAnonymous ★★★★★
()

проблема этическая

Этика - это тараканы, вызванные обезьяней природой нашего вида: всем приматам требуются социальные почесывания.

kombrig ★★★
()

ясно. значит б/у жена намного лучше - опытная, все умеет, все знает. а лучше уже с потомством - уже все при ней. я прав, бро?

int13h ★★★★★
() автор топика

Сколько попоболи будет от встроенной в проц графики радеона?

Нисколько.

apu amd a10 + 4 Gb RAM

Память - лучше всего 2х4 (хотя и 2х2 сойдут). Лучше всего сунги 1600, чтоб до 2133 или 2400 погнать.

devl547 ★★★★★
()

Ты человека сравниваешь с инструментом? Ну ну. Или ты чужим молотком тоже пользоваться побрезгуешь?

Ну для кого-то компьютер - молоток, а для кого-то - друг.

Я ездил раньше на б\у машине, теперь только новые, хватило. С компами тоже х.з. что там. Может мать глючная или БП, тебе же никто не скажет этого при продаже. В магазине можно вернуть,если в правильном магазине с манибякой покупать(в питере юлмарт такой магазин например).

Loki13 ★★★★★
()

чужим шприцем молотком нет

int13h ★★★★★
() автор топика

я хочу сказать, что новая деталь, изделие имеет больший запас долговечности, прочности, работоспособности чем б/у. И это факт.

int13h ★★★★★
() автор топика

Производительность у квада повыше немного

6800k~Q9550, что в стоке, что в разгоне.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Так и БУ железо потестить можно. И вернуть тоже (я же не предлагаю брать у непонятного продавца и без всяких гарантий).

А взять у известного продавца и договоренностью о манибэке риск нарваться на кидалово не очень велик. Например, если ты будешь продавцом (3 звезды, 4 года на форуме) - я рискну у тебя купить.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Летом сгорел завод «Хайникс» в Китае, по доброму обычаю тут же все взвинтили цены.

Oleaster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.