LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Mac OS X - способ введения зонда

, ,

0

4

Господа, прошу прощения за офтопик, но мучает вопрос: каким образом же человеки становятся рабами Мака? Я вот что имею ввиду: аппаратную часть, т.е. хорошие корпуса, качественные экраны, начинка это всё понятно, видно снаружи, либо понятно по описанию.

А как же люди покупают маки, не зная, что там за ПО, ведь на макось даже посмотреть толком невозможно, на простой ноут/пк хрен поставишь, в виртуалке оно еле шевелиться, и речи быть не может, чтобы попробовать настроить там всё для разработки и сравнить в итоге с тем же линуксом. Ну да, можно у друзяшек посмотреть на нескучные обои и Aqua. Стало быть за красоту внешнего вида только и берут.

P.S. Недоумения тред вызван тем, что в коллективе 30 маководов и 1 один я нищеброд на кубунте и я вижу, через какие костыли работают там стандартные для линукса вещи и никак не могу понять мотивов, почему люди страдают и радуются одновременно.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

давай. iOS типа уже на каком-то другом ядре?

У красноглазых после ядра сразу начинается пользовательский софт, да. Последнее слово в осестроении.

смотря как вызвать функцию. бывает и падает.

Бывает и метеориты на голову падают. По улицам ходить не страшно?

.е. ты знаешь какая версия тебе нужна, но при этом ты не знаешь про -t testing? а если и знаешь, то называешь это большими телодвижениями, чем сгонять на сайт? вы только посмотрите какой толстячок :D

Ути. Весь установленный софт или проверяет и обновляется сам, или обновляется автоматом через App Store. Это только линуксоиды бегают по репам, смотрят откуда тебе какой пакет скачать и с каким ключом. На маке(как, впрочем, и на винде) у пользователя вообще нет никакой головной боли по этому поводу. Система отдельно, пользовательский софт отдельно и любой версии, которую захочет пользователь, включая и последнюю. А в блошином цирке, где пользователя раздирают между версией дистрибутива и привязанных к нему версий софта, участвуйте сами, между пересборками ведра и разыскиванием хаутушечек на wiki :) 1% - это то, что линукс на десктопе заслужил своим отношением к пользователю, не больше и не меньше.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

Весь установленный софт или проверяет и обновляется сам

это если проверяет и обновляется. на моей памяти это умели только 2 браузера. так что жрите сами

У красноглазых после ядра сразу начинается пользовательский софт, да

пользовательский софт будет использовать другое ядро / апи? интересный подход

На маке(как, впрочем, и на винде) у пользователя вообще нет никакой головной боли по этому поводу.

нет обновлений - нет боли. логично, чо

пользователя раздирают

ты себя ко всем не приравнивай, а то приравнивалка лопнет

Ford_Focus ★★★★★
()

Бывает и метеориты на голову падают. По улицам ходить не страшно?

т.е. пользователи мака уповают на авось? ну норм

Ford_Focus ★★★★★
()

это если проверяет и обновляется. на моей памяти это умели только 2 браузера. так что жрите сами

Ваша память застряла в 2000м году, на моей это умеет совершенно весь установленный в обход App Store софт.

пользовательский софт будет использовать другое ядро / апи? интересный подход

Баги у нас бывают только в самом софте и ядре? Дайте угадаю: а на лужайке за окном у вас прыгают единороги, какающие радугой?

нет обновлений - нет боли. логично, чо

Подключите комп к интернету, будут, чо.

ptarh ★★★★★
()

т.е. пользователи мака уповают на авось? ну норм

До вероятностей в школьной программе еще не дошли, да? :)

ptarh ★★★★★
()

Ваша память застряла в 2000м году, на моей это умеет совершенно весь установленный в обход App Store софт.

если в обход стора установлены 2 браузера, то наверное

Баги у нас бывают только в самом софте и ядре?

баги бывают везде, систему ложит ядро

Подключите комп к интернету, будут, чо.

головная боль? ну да, о приключениях после установки ios7 и win8.1 уже читал.

До вероятностей в школьной программе еще не дошли, да? :)

раскрой мысль

Ford_Focus ★★★★★
()

Не стоит тратить время на этого упоротого (а может просто молодого), он все равно не поймет, пока ему не придет обновление системы, собранной отличной, от установленной в этой системе libc(без этого самого libc) и он не сможет даже систему загрузить(такое было в арче).

А уж как он весело про -t testing поет, сразу видно, ничего большого так ставить не пробовал, а то бы знал к чему это может привести(пол системы снесет). Про backports это вообще сказка - недавно там пришло ядро, на котором не пашут дрова от видеокарты и система встала раком(пришлось руками все собирать в обход пакетного менеджера, потому как из тестинга уже не поставить - там в зависимостях другой libc). Все эти ppa и backports всегда чреваты проблемами.

В osx есть крутой пакетный менеджер - homebrew, которого очень сильно не хватает в дебиано- и редхато- подобных дистрибутивах. Что-то похожее есть в арче(PKGBUILD), но на нем сидеть как на бомбе.

kodx
()
Ответ на: комментарий от kodx

После 8 лет на линуксе у меня полный иммунитет к рассказам красноглазых про этот замечательный и удобный линукс :) Тем более, что они всегда одинаковые, я сам их могу по 2 листа перед обедом писать.

Краткие наброски: «Как круто, что я все могу настроить. Если что сломалось, то всегда можно посмотреть в исходники. В винде за фотошоп нужно платить миллиарды баксов, а тут гимп поставил одной командой(хотя качество его еще не дотягивает немного до фотошопа, но я уверен, что все недостающее скоро появится!). Стабильность, надежность(следует страшная история про то, как под виндой у него из-за вирусов умер брат). Поставил бабушке убунту, та аж помолодела на 10 лет и начала писать драйвера для клавиатуры на ассемблере.» Ну и так далее.

А на твои истории он тут же посоветует выпрямить руки и гордо скажет, что у него такого не было. Все, как по рельсам. :)

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

он все равно не поймет, пока ему не придет обновление системы, собранной отличной, от установленной в этой системе libc(без этого самого libc) и он не сможет даже систему загрузить(такое было в арче).

Разве новость и способ выхода из этой ситуации не были опубликованы в арчевских новостях?

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Andrew

Может и были, но когда вдруг после очередного обновления слетает загрузка системы и это было не только у меня, но и еще у некоторых знакомых, которые не очень то дружили с техникой, то сразу становится понятна позиция создателей дистрибутива, которая звучит как «мы ничего не проверяем, просто выкатываем черти что, а там уж как хотите...».

kodx
()

Ну вообще, в арче так заведено, что ты должен читать новости перед обновлением, иначе ты считаешься ССЗБ. Так ты читал эти новости перед злосчастным обновлением или нет?

Andrew ★★★
()

позиция создателей дистрибутива, которая звучит как «мы ничего не проверяем, просто выкатываем черти что, а там уж как хотите...».

И да, если бы у них была такая позиция, то они бы не парились и не писали новости, которые помогают пользователям избежать проблем с потенциально опасными обновлениями.

Andrew ★★★
()

Не читал, сам разобрался тогда в чем было дело, заодно и людям помог с этой проблемой. Но тот случай заставил серьезно задуматься, стоит ли оно того. В итоге пришел к выводу, что мне уже хватило одной генты и арч был ни чуть не лучше.

С тех пор прошло 6 лет, а в линуксе до сих пор те же детские болячки. Один только дебиан более-менее держится, но там уж слишком старый софт.

kodx
()

А может не выкатывать нерабочие обновления(верифицируется на раз)? Это тестовый полигон или дистрибутив? Для чего там тогда testing? Ну уже нет, с таким подходом им даже работу дворника доверить нельзя, ведь они не смотрят что делают. Детский сад какой-то.

kodx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.