Бггг! Вас всех давно предупреждали. Молитесь, чтобы Оракел сжалился и скупил на корню весь РедХат, с последующим банальным ограждением и переводом в один загон с солярой.
Поддерживаю. На редкость адекватный товарищ. «На редкость» — это по сравнению с прочим контингентом LOR'а, а не в сравнении с остальными участниками сообщества [Russian] Fedora. В Fedora-то как раз у большинства голова на плечах имеется.
Я вот только одного не понимаю: все пинают ГНОМ что он, мол, «насильно привязывается к системд и не хочет использовать аналогов». Каких аналогов? Я так понимаю что он потому и привязывается намертво к системд, что у «аналогов» нужной гному функциональности попросту нету. Потому что все противники системд вместо того чтобы эту функциональность у себя реализовывать только скулят про то «куда катится мир» и «куда бежать с линукса».
В твоём посте очень не хватает пояснений, для чего именно g-s-d требует systemd.
А он его и не требует. Он требует присутствия некоторых dbus сервисов, и кто именно будет их реализовывать ему, я думаю, до фонаря. Каких именно сервисов он хочет я не знаю, да мне и неинтересно. Требует — значит надо.
потому и привязывается намертво к системд, что у «аналогов» нужной гному функциональности попросту нету
Он требует присутствия некоторых dbus сервисов, и кто именно будет их реализовывать ему, я думаю, до фонаря. Каких именно сервисов он хочет я не знаю, да мне и неинтересно. Требует — значит надо.
он всем чем-то не нравится, но никто толком не может ничего сказать.
он поглотил udev. а когда сущность одно типа поглощает сущность другого типа (и при эотм становится монополистом), это как минимум плохо для остальных сущностей обоих типов
За те пол-часа что прошли между постами я немного почитал, и подправил формулировку. Идея первого высказывания все равно осталась верной, даже более: теперь очевидно что альтернатива реальна, достаточно только перестать ныть о том какой леннарт плохой, а взять, и написать нужные сервисы для sysvinit, и станет счастье.
Кстати, если у кого есть желание самим писать о Fedora и окрестностях - приходите, права на публикацию выдадим, а то plm там работет один за всех, не покладая рук.