LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Музыка для бега.

, ,

0

2

Решил начать бегать и надо бы торкающей музыки, МНОГО торкающей музыки.

Кто что посоветует? Желательно сборники, а не отдельные композиции, хотя может есть и отдельные особоштырящие музбомбы.

★★★★★

Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bubblecore

Качаю, спасибо скажу когда послушаю :)

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Ой тут проблема с определением, торкает по разному с разного. Ну как пример drum and bass, кайфую от интересных переходов и нарастающего темпа.

К примеру Сплин-Камень торкает. (отжимаюсь с ним :))

А так фиг знает предпочитаю рок средней тяжести, альтернативный рок, да и вообще когда жанры мешаются друг с другом тоже уважаю.

Иной раз и попса + рок + класические инструменты торкают. А бывает наоборот музыка говно, а вокал божественен.

Вывод, не могу назвать дефолт, это очень сложно. Ориентируюсь на то что сейчас накачаю кучу большую, а потом отсортирую. Мозги то у нас схоже устроенны и нас всех торкает почти с одного и того же, на то и уповаю.

Dron ★★★★★
() автор топика

Спасибо, как обещал.

Dron ★★★★★
() автор топика

Есть годные экземпляры, спасибо.

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Некоторых с Рахманинова торкает

Под Рахманинова хорошо становую делать, а под Чайковского жим лёжа.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ну не скажи, у меня учащается пульс поднимается настроение и прочее, музыка вызывает эмоции и это помогает, но иногда и правда лучше без музыки слушать лес и удары ног об землю как не странно меня и это заводит :) (особенно классно когда грунт под ногами шуршащий не листья, а как бы веточки и прочее).

А так можно и затычки в уши вставить :)

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dada

Он вызывает не чувство радости я бы сказал :)

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pentium02

Ничё так, но не то.(для меня не то)

Dron ★★★★★
() автор топика

Я не так давно бегаю и не так давно бросил курить, хотел как учат все следить что-бы не более 120 было, регулировать темп, но у меня пока шкалит ~180-200 при средней (для меня) скорости, так что ориентируюсь на самочувствие и комфорт от бега.

Ну и да пока бегаю 3 раза в неделю по 5км, чередую средний бег, лёгкий и быструю ходьбу если выдыхаюсь.

Я пока в этом деле новичёк с посаженными лёгкими :)

[надеюсь ты это имел в виду]

Dron ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yahoo

Ок, нормаль, в коллекцию, спасибо.

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ubuntu1210

Да не в жанрах дело, часто скажем у группы 10 альбомов по 10 песен и только одна вся прям такая заводная и бегопригодная из таких песен и составляют сборники, а так можно взять что попало со скоростным темпом и всё, мне просто лень и вручную набирать музыку поштучно. Я же в конце конце концов не требую ничего, так кому надо ответят по теме, а кому нет пройдут мимо. Вопросы на то и даны что бы их задавать :)

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dron

Да, это и имел в виду :) Тогда я бы сейчас вообще отказался от плеера и послушал бы свое дыхание до тех пор, пока на автомате не начнешь дышать нормально

buddhist ★★★★★
()

Ну музыка хороша для разогрева так сказать, она по сути уже не нужна когда войдёшь в темп. Ну, а так да технически ты прав мне пока надо думать о технике бега дыхании, темпе. Можно конечно на всё это забить и просто бегать под рамштайн, выжимая из себя все соки, но чёта кажется это фигово мне выйдет. (и тут я вспоминаю свои первые пробежки в таком стиле :)))

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ubuntu1210

Вот блин как приятно когда есть взаимопонимание, честно :)

Dron ★★★★★
() автор топика

Музыка не нужна в беге и спорте, я считаю. Она навязывает ритм, который возможно не подходит том, который тебе надо.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

у меня учащается пульс

Это плохо. Чем ниже пульс - тем лучше. При том при спорте пульс надо держать в ограниченном довольно небольшом интервале, чтобы полезно было.

invy ★★★★★
()

Огнелёт - Я больше, чем я

но это скорее для качалки.

macrohard ★★
()

Kraftwerk - Tour de France Soundtracks

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от invy

Ты прав, но музыка это дополнительный стимул, а в некоторых случаях это мотивация к бегу, это как допинг естественный, на каких нибудь соревнованиях, да, музыка это зло наверное, а вот в любительских тренировках именно психологический момент очень важен, тем более мне особо туц-туц-туц-бум-тим,,, не мешает и как то не навязывает особо темп, не знаю как надо, но я когда бегу почему то что с музыкой, что без пристально слежу за ударами ног об землю , это как метроном для меня, а музыка один фиг сливается в кокофонию звуков и всё. Но раз уж говорить о пользе или вреде то думаю стоит (тем кто идёт на поводу у темпа) выбирать музыку с темпами либо которые резко меняются или с очень быстрыми темпами так как в этих случаях нет даже намёка на попытку организма их повторить.

Dron ★★★★★
() автор топика

Для спокойной ходьбы лучше олдскульного дабстепа нет ничего. А для бега... даже не знаю, acid попробуй, или hardcore.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

он не имеет нормального ритма

Чёткий синкопированный драмлайн. Воббл в ранних треках был слабо выражен и не столь хаотичен. А то, что ты привёл по ссылке - вообще бростеп.

MiniRoboDancer ★☆
()

лучше уж Breakbeat или Drum & Bass
Будешь бегать как в жопу жаленный :)

ubuntuawp ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.