LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Время идет, уже 13.10 релиз, а в Unity так и не могут починить баги

, , ,

1

3

1) Артефакт в их «пуск» - Lens (i58.fastpic.ru/big/2013/1026/0a/a2bf9eaad59316e2f846d8b721d7910a.png)

2) Иногда криво открываются комбобоксы и листбоксы - сверху и снизу черные полоски.

3) Нельзя сделать скриншот при любом открытом меню - ПКМ, открытый комбобокс/листбокс.

4) Списки (к примеру, выбор формата для экспорта в Gimp) выглядят как чистый белый лист, пока не покрутить колесико мыши.

5) При подключении iPod открывается меню «что делать» и не закрывается. Со временем пропадают с формы все контролы.

6?) Криво сглажены многие иконки, края форм, контролы.

Вспомнил, столкнувшись с ними в 13.10. А ведь при 12.04 я отсылал багрепорты очень подробные по багам 1, 2, 4, 6 и они на них положили. Теперь выпилили нормальную смену раскладки (штатно даже без ctrl+shift, не говоря уж о capslock). Проприетарные драйвера на GTX560 упали после их установки и поднимались исключительно матюгами и магией. Какого-то фига при гостевом входе этот «гость» может читать файлы из моего /home/$my_name!!! При синхронизиции с Ubuntu One половина файлов пропала (79 текстовых файлов). Наутилус смог упасть 2 раза при открытии скрытой папки с кучей файлов. Rhythmbox падает при попытке добавить директории для поиска музыки. Теперь, собственно, вопрос. Они _вообще_ что-то тестируют? (proposed updates отключен). Это писец. Что будет дальше?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

вот это и хреново,в результате ноут,который я купил в финке за 200 евро,в питере продают за 600.Потому что эти дауны готовы покупать всё не думая башкой своей .

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

пакетный менеджер ставит софт

Который работает и совместим с другим софтом. cygwin - это ни разу не замена окружению нормального линукса, а просто костыль для запуска некоторых приложений под вендой. Я говорю об удобстве пользования, такого, какое реализуют утилиты в линуксовом окружении (например capistrano). Я не говорю, что чего-то нельзя сделать в венде (хотя это тоже верно), я говорю, что это, в первую очередь нетривиально. Да, можно писать на rails под вендой, но это нетривиально.

special-k ★★★★
()
Ответ на: комментарий от special-k

Который работает и совместим с другим софтом.

Внезапно, в пакетном менеджере cygwin'а есть зависимости.

cygwin - это ни разу не замена окружению нормального линукса, а просто костыль для запуска некоторых приложений под вендой.

Почему?

Я говорю об удобстве пользования, такого, какое реализуют утилиты в линуксовом окружении

В чем состоят неудобства? bash он и в африке bash

(например capistrano).

Что это такое?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

Я не хочу обновлять операционку. Хочу поставить и 5 лет на ней просидеть до смерти железа. С арчем по понятным причинам это невозможно.

Reset ★★★★★
()

тогда тебе и винда с макосью не подходят.только aix .

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

хз, у меня все новые компы с efi (попробуй еще купи мамку без efi, особенно асуса), а все старые компы слишком старые, чтобы иметь на них огромные диски и поэтому ставить гпт не пробовал

кстати, я несколько раз ставил под линуксом гпт, и оно у меня неизменно слетало так, что ничто не могло починить. Теперь все равно гпт (а куда деваться-то), но с lvm поверх, lvm пока ни разу не слетала. В ужасе жду, что будет, когда слетит.

stevejobs ★★★★☆
()

Касаемо чего-то это не так (например firefox), еще чему-то может не требоваться частое мажорное обновление (БД например), ну а для чего-то верно и идет в минус (разработчикам в первую очередь).

special-k ★★★★
()

Ставь винду или макось, а лучше и то и другое. Только на макось придется поставить PathFinder вместо проводника, в дефолтном даже путь до текущей папки не скопируешь.

Wait

Reset

oh shi~

stevejobs ★★★★☆
()

capistrano

Что это такое?

Система для развертывания приложений, работающая по ssh использованием системы контроля версий (git,hg...).

special-k ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

я в 2010 этот ноут покупал,а gpt использую,тк странный парадокс нашёл,сбокра пакетов на gpt проходит быстрее,тоже обновление мира почти на 30-40 минут.Установка wine прошла на 10 минут быстрее.А вообще gpt уже года 4 юзаю,не чего не палает не где.Я уже про мбр только на другом ноуте вспомнил,из-за того,что 7ка не захотела работать на нём.драйвера ей какого то не хватает. Притом даже на поддержке мс не знают какого именно./boot - 900 mb ext2, / - 5 Gb ext4, /var - 16 Gb btrfs, /var/log - 3 Gb reiserfs, /tmp - 5 Gb tmpfs, /var/calculate - 12 Gb btrfs, /var/tmp (/var/calculate/tmp) 10 Gb ext4, swap - 8 Gb, /usr - 12 Gb ext4, /usr/local - 8 Gb ext4, /usr/portage - 10 Gb reiserfs, /opt - 16 Gb ext4, /home - оставшееся btrfs. Моя разметка на рабочем ноуте.

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

Убунтодети должны страдать. Чем славится GNU/Linux? Правильно, сотнями дистрибутивов на все вкусы. Нет, хочу жрать Ubuntu.

echo123
()

Я готовил развертывание в венде и линуксе, в линуксе удобнее. Я программировал в венде и линуксе, в линуксе удобнее.

special-k ★★★★
()

Я готовил развертывание в венде и линуксе, в линуксе удобнее.

да

Я программировал в венде и линуксе, в линуксе удобнее.

нет

Reset ★★★★★
()

Система для развертывания приложений

Хорошо, а зачем оно на десктопе? Зачем на десктопе что-то разворачивать? Тут надо поставить и использовать.

работающая по ssh использованием системы контроля версий (git,hg...).

Наколенный ужас.

Reset ★★★★★
()

Я пишу на c,c++,perl,python,scala,bash. Немного html и js. Не могу однозначно утверждать, что под линукс удобней. Если бы не было тонны раздражающих багов и недоделок, то было бы удобней, а пока нет, пока я хочу работать, а не отвлекаться на всякую херь.

Reset ★★★★★
()

Хорошо, а зачем оно на десктопе?

Это удобно. Удобно когда пьешь сок через трубочку, а не трехметровый шланг.

Наколенный ужас.

Расскажи об этом github.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)

Это удобно. Удобно когда пьешь сок через трубочку, а не трех-метровый шланг.

Удобно чем? Системы развертывания нужны когда тебе надо поднять кластер из сотен машин. На десктопе это как из пушки по воробьям.

Reset ★★★★★
()

Когда тебе нужно развернуть на одной машине - это нужно точно так же. Один из принципов rails это как раз бесшовное масштабирование (на сколько это возможно естественно).

special-k ★★★★
()

Удобно чем?

Тем что вводишь команду, и приложение разворачивается. Вводишь команду и происходит откат изменений. Сам процесс развертывания может быть сколь угодно сложен и состоять из подготовки данных в т.ч. Может происходить поэтапно.

special-k ★★★★
()

Когда тебе нужно развернуть на одной машине - это нужно точно так же

Мне это не будет нужно. А для тестирования конфигурации я подниму виртуалку, это будет ближе к реальности и к target системе в любом случае.

Один из принципов rails это как раз бесшовное масштабирование

Я не улавливаю связи.

Reset ★★★★★
()

На десктопе это зачем? Я ввел команду и пол системы у меня того :) На десктопе работать надо, а для экспериментов есть виртуалки.

Reset ★★★★★
()

я подниму виртуалку

А что тебе еще остается, только так и решать проблему, системой в системе (cygwin/виртуалка). А у меня нет такой проблемы и необходимости.

бесшовное масштабирование

Указываешь развернуть на 5 вместо одного. Откатить.. и т.д.

special-k ★★★★
()

В реальных системах подобные системы контролируют _всё_, а не только руби, поэтому будет полсистемы :)

Reset ★★★★★
()

А у меня нет такой проблемы и необходимости.

У тебя зато есть трах с багами, глюками, недоработками и отвлекание на них по каждому чиху, а тем временем я просто работаю :)

Reset ★★★★★
()

В реальных системах чего? Мои системы на руби вполне реальны)

Все при все, это тоже неправильно, система должна быть модульна.

special-k ★★★★
()

В реальных системах чего? Мои системы на руби вполне реальны)

Да чего угодно. Такие слова как chef puppet salt тебе знакомы? Что ты на этом руби зациклился?

это тоже не правильно

Когда у тебя сотни и тысячи машин это правильно.

Reset ★★★★★
()

chef puppet salt

Полагаю это несколько разные задачи. Я говорю о сложных приложениях, а не о огромной сети одинаковых нод.

Что ты на этом руби зациклился?

Пока что устраивает. Хотя мне об этом уже говорили.

special-k ★★★★
()

Многокомпонентное приложение. Т.е. когда разворачиваешь много нод, что знает каждая нода о других, практически ничего. Здесь же компоненты взаимодействуют. Вот github - отличный пример сложного приложения, я считаю.

special-k ★★★★
()

Было бы прикольно, если бы в какой-то системе меня ничего не раздражало, но такой системы еще пока нет ^_^

special-k ★★★★
()

Т.е. когда разворачиваешь много нод, что знает каждая нода о других, практически ничего.

Да, но после запуска они же узнают друг о друге и начинают взаимодействовать. Зачем для этого городить особую систему разворачивания?

Вот github - отличный пример сложного приложения, я считаю.

Таких приложений хоть жопой жуй, почти все из них разворачиваются в том числе с помощью apt-get install без всяких дополнительных костылей.

Reset ★★★★★
()

Зачем для этого городить особую систему разворачивания?

Потому что иногда это удобно. Когда мне нужно развернуть несколько компонентов на одну машину. Когда я хочу обновить код какого-то компонента. Пожалуй в твоем случае речь идет больше об эксплуатации, а в моем о разработке.

special-k ★★★★
()

Пожалуй в твоем случае речь идет больше об эксплуатации

Да

Reset ★★★★★
()

помощью apt-get install

Я говорю о функционале в купе с производительностью и отказоустойчивостью. Непосредственно о github, то, что ставится apt-get'ом не сможет обслужить такой трафик и количество фоновых процессов.

special-k ★★★★
()

то, что ставится apt-get'ом не сможет обслужить такой трафик и количество фоновых процессов.

Почему?

Reset ★★★★★
()

Не вижу связи. Например, в репозиториях клаудеры есть хадуп со всем сопутствующим стеком, который, внезапно, ставится с помощью apt-get install.

Reset ★★★★★
()

Блин.. мы говорим о разных вещах)

Я говорю: есть сложная задача, нужно как можно быстрее разработать решение и развернуть.

Ты говоришь про клонирование уже готового решения.

special-k ★★★★
()

Конечно. Готовое решение заворачивается в deb-пакеты и ставятся одной командой, по вкусу добавляются chef, puppet, salt :)

Какой мне толк от крутости локальных систем управления, специфичных для каждого языка, если на target платформе этого нет и не будет никогда, потому что не для эксплуатации делалось :)

Только вот я не могу понять, почему ты всё github упоминаешь? Ты знаешь его потроха? Он же проприетарный и о его устройстве ничего не известно.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.