LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Империя зла трусливо поджимает хвост

0

1

http://idgnow.uol.com.br/internet/2013/10/31/google-remove-servico-de-dns-no-...

Как видно из урла, гугель выносит за пределы Бразилии свои днс. Это связано с тем, что внезапно бразильцы обнаружили, что их интернеты принадлежат США и приняли закон о хранении и использовании личных данных в интернете. Представитель гугла, однако, говорит, что эти события никак не связаны.

Вообще, в Бразилии был громкий скандал по поводу шпионажа США, даже президентиха отменила визит в штаты и национальный государственный почтовик резко перешел на какое-то открыто-самодельное решение.

Надо им сказать традиционное: «вылезайте из криокамеры» (бразильскому правительству).

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Дело в том, что правительствам традиционно начхать на проблемы граждан, пока они сами не становятся объектом.

Deleted
()

Это связано с тем, что внезапно бразильцы обнаружили, что их интернеты принадлежат США и приняли закон о хранении и использовании личных данных в интернете.

Вроде того что личные данные должны хранится исключительно в интернетах которые достижимы для местных судебных органов дабы если чего поиметь этого пользователя и стереть все чем недовольна местная цензура? Ты кого империей зла назвал?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

чем объявлять зло нормой

Что именно зло?

Тотальная в планетарном масштабе слежка, перлюстрация,
а также убийства, войны, гомосексуальный разврат, алчность в виде копиразма и т.д.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от record

Тотальная в планетарном масштабе слежка

Я так понимаю там где ты живешь ты весь из себя приватный?

а также убийства

Последнее убийство во всем мире кроме америки біло 150 лет назад?

войны,

Войн больше нигде нет кроме США?

гомосексуальный разврат,

Его придумали в США?

, алность в виде копиразма

РАО отменили?

r ★★★★★
()

Запятые - твои друзья.

Я так понимаю там где ты живешь ты весь из себя приватный?

Не надо путать местечковые злоупотребления и слежку планетарного масштабы, ага? Последняя ведет к тотальной идентификации, которая может привести к апокалипсису. Да-да...
В одном фейсбуке пользователей свыше миллиарда. А ведь есть еще apple и прочие.

Последнее убийство во всем мире кроме америки біло 150 лет назад?

Не распарсил.

Войн больше нигде нет кроме США?

Ошибаются все. Но называть войны благом - это уже оправдание зла. И назови еще страну, которая воюет безостановочно?

Его придумали в США?

Там его оправдывают. Это суть. Грешат так или иначе почти все и везде.

РАО отменили?

Законы в РФ писаны под диктовку американских кураторов.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

Не надо путать местечковые злоупотребления и слежку планетарного масштабы

Местечковые злоупотребления как раз самые неприятные. Причем чем ниже уровень, тем жестче. Какой-нибудь о..евший начальник на раёнчике может крови попортить в сотни раз больше всей кровавой гэбни вместе взятой. А тут планетарные масштабы, акопалиспис и аццкий сотона... Ну-ну.

(Пишу в удаленный тред...)

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

От местечковых проблем (если они есть) всегда можно уехать физически или сменить провайдера и т.п.
Местечковые проблемы можно менять, решать.

Стандартизированное в масштабе планеты зло, воплощенное в (международных) законах и прецедентах, не поменяешь. Принять его легко, отказаться - почти невозможно.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 6)

Не надо путать местечковые злоупотребления и слежку планетарного масштабы, ага?

Я как человек который занимается разработкой софта для слежки планетарного масштаба (200М активных пиплов) могу тебе с точностью сказать что местечковые злоупотребления как ты их назвал - сделают твою жизнь значительно хуже чем слежка планетарного масштаба. По причине того что жизнь у тебя местечковая а не планетарного масштаба. Уж не говоря о том что в нормальном мире есть механизмы противодействия и борьба между населением и исполнительной властью - это норма. Так что человек с паспортом и пропиской не рассказывай о слежке планетарного масштаба в США. Их слежка - это вообще мелочи по сравнению с «местечковыми злоупотреблениями». Ты этого не чувствуешь только потому что с тебя нечего взять - ты следящим неинтересен.

В одном фейсбуке пользователей свыше миллиарда.

Их туда загнали под дулом автомата? Кто им лекарь что они дали свои личные данные кому попало? Я даже в поликлиниках под фальшивым именем записываюсь.

Не распарсил.

Убийства происходят только в США?

Но называть войны благом - это уже оправдание зла.

Ваши фантазии вышли за границы. Где они называют войны благом?

Там его оправдывают.

Он не нуждается в оправдании. Он существует как явление столько же сколько живут живые существа на планете.

Грешат так или иначе почти все и везде.

Я так понимаю ты люто осуждаешь Авраама который запряг своих рабов чтобы напасть на эламские войска чтобы его вернуть его племяннику Лоту украденных у него рабов и добро? А как насчет того что авраам был таким трусом что предпочел отнекаться от жены и сдать ее в аренду фараону напотрахаться за что получил бабла и красивую жизнь?

Дай перефразирую - дьявол есть зло, ты есть добро, а все зло от дьявола потому все что ты сделал плохого не твоя вина - это от дьявола, и ты никогда ни в чем не виноват - правильно?

r ★★★★★
()

Вот примерно такие настрония посетили бразильцев, когда они узнали, кто читает их почту.

Для справки: почтовый адрес в mail.br можно получить только с одобрения властей, поэтому полный доступ к нему открывает много вкусного.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Я как человек который занимается разработкой софта для слежки планетарного масштаба (200М активных пиплов)

Дело не в количестве, а в стукачестве, и если в твоём софте предусмотрено сливать информацию органам (без решения суда, а по первому свистку или письму опера - как в США), то - да - тебе должно быть стыдно. И не надо называть и делать слежку и перлюстрацию нормой. Они должны быть исключительными случаями.

Я тебе скажу как человек, который лучше знает, к чему приводят злоупотребления приватными данными. Они приводят в т.ч. к убийствам, войнам и прочим мерзостям.

жизнь у тебя местечковая

Ты по себе людей не суди. Я периодически курсирую между 3-мя государствами. Все местечковые проблемы на то и местечковые, что они мелки. Это прекрасно. Когда стандартизированное зло будет везде - от него не скроешься.

Их туда загнали под дулом автомата?

Какая разница? Мы тут про Зло говорим с большой буквы. США воюют нонстоп! Перманентная война стала для них нормой и даже развлечением. Нехорошо это, правда?
Нехорошо - и тотальная идентификация всех Землян и слежка за ними.

Где они называют войны благом?

Война в прямом эфире - это развлечение, радость и блеск в глазах первых лиц государства при убийстве человека, перманентное устраивание цветных революций.

Ошибаются все. Но мало кто доводит войну до состояния обычности. Не считать войну редким злом, значит, считать его нормой жизни.

Там его оправдывают.

Он не нуждается в оправдании.

Я в прошлый раз зарёкся спорить с тобой, но забыл об этом....

Я не о существовании. Существует и будет существовать. В природе трах двух самцов бывает по причине отсутствия доступа к самкам. В обществе у людей аналогичные проблемы. Это зло. Но не надо называть это нормальной ситуацией. Вводить педерастичесике семьи, отрицать матерей и отцов, идентифицируя всех по номерам. Не надо называть гомосексуальный разврат нормой. Это несчастье.

И они его (явление) оправдывают. Оправдывать же надо людей, жалея их и помогая им.

Дай перефразирую - дьявол есть зло, ты есть добро,

Законы и ты отдельно. Не ты же их пишешь. Пишут их для тебя. А законы написаны в т.ч. под американскую диктовку, и их законы брались за образец, если это было не так.

Так что не надо глупых аналогий.

Не надо оправдывать зло, нужно оправдывать и жалеть людей. В США всё наоборот: гнобят людей (например, 30 лет за расшаривание научной информации. И человек выбирает свободу в виде суицида), но оправдывают зло.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Вообще, моя мысль достаточно проста: душевным людям не нужны ни слежка за ними, ни полиция, ни тюрьмы, ни модераторы... Доброта должна быть изнутри, а не вынужденно, потому что найдут и накажут.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geometer

Не надо обобщать, ок? За эталонами нравственности всегда обращаются к редким людям. Причем будет даже лучше, если они полухохлы-полуевреи. Нет пророка в своей деревне... )

record ★★★★★
()

Это ты себя в «деревню» записал? Хотя я не согласен с национальной принадлежностью и делю людей по политическим взглядам на национальную политику.
А мне вот мультик с детства нравится и я сейчас нашёл эту девочку (хотя ей уже за 20 и работает в парикмахерской в Питере).
//вещества (хотя мне сейчас каж хотя я сейчас считаю, что так оно и есть и должно быть, а не что другое как вещества)

amorpher ★★★★★
()

И не надо быть эталоном. :-) Нужно быть добрым и свободным.

record ★★★★★
()

И это хорошо. Вообще, должно стать хорошим тоном держать свой личный DNS-сервер.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Там его оправдывают. Это суть.

Древний Рим и древняя Греция были захаваны американскими кураторами! Скандалы-интриги-расследования. Не то что СССР - там-то и гетеросексуального секса не было!

И назови еще страну, которая воюет безостановочно?

90% африканских банановых республик, где «у тебя есть калаш и у меня есть калаш - сегодня мы у власти. завтра пришёл чувак с КПВТ - ой, мы уже не у власти». Ст0ит напоминать что этот идиотизм там начался ровно с тех пор как ниграм дали суверенитет от злобных капитализдов из США и захаванной СШАшными кураторами Ойропы?

Не надо путать местечковые злоупотребления и слежку планетарного масштабы, ага?

Слежка за лично тобой, тора гой, никому нафиг не упала. За мной например тоже. Я занимаюсь тем что не интересует ни КГБ РБ, ни ФСБ РФ, ни АНБ США.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

В Древних Греции и Риме были немного другие представления о том, что хорошо, что плохо. Например, можно было забить раба насмерть - для них это было нормально. И война - это хорошо, это ж сколько новых рабов...

90% африканских

Ничего, США сделают 99,9% - уничтожат последние остатки государственности в Африке.

Слежка за лично тобой...никому нафиг не упала

Тогда почему следят? )

record ★★★★★
()

Например, можно было забить раба насмерть

В рашке до 1861 года тоже было можно, например. Православненько-с.

Ничего, США сделают 99,9% - уничтожат последние остатки государственности в Африке.

То есть то что Родезия за 25 лет после выдачи независимости (по инициативе сисисипи в том числе) превратилась в сраную Зимбабве - это происки империалистических агентов, я понял.

Anyway, читать на лоре про «амириканский гомосексуализм который тупые пендосы по всему миру насаждають» как минимум смешно. Думал хоть тут с этим сортом ватников не столкнусь.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

В рашке до 1861 года тоже было можно, например. Православненько-с.

Ты не поверишь, но в США до 1861 года тоже. Пуританенько так...

я понял.

Ты бы еще понял, что государства Ливии больше нет, Север Африки сбаламучен,
и толпы переселяющихся народов штурмуют Европу.

Думал хоть тут с этим сортом ватников не столкнусь.

Что за ярлыки? Ватники - это должно быть те, кому всё равно, что их письма читают, их убивают и навязывают толстых больных разведенных черных лесбиянок и педерастов для общения, хотите вы того или нет, не?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)

письма читают

Открою страшную тайну - чтобы твоё письмо прочитали (если ты не пользуешься PGP) - совершенно не обязательно использовать gmail/hotmail/<вставить название почтовой службы сервера которой расположены на территории США>. Ибо письмо в открытом виде проходит через хренову тучу роутеров на территории разных стран.

Более того, любому админу крупной почтовой системы при устранении проблем связанных с безопасностью (скажем у 100 пользователей спёрли пароли и теперь спамят с их ящиков) придётся исходящие письма в очереди если не читать внимательно каждое, то хотя бы выборочно проглядывать.

и педерастов для общения

Пичаль какая. Исходя из банальной статистики - ты с ними общаешься каждый день, и скорее всего не по одному разу.

svr4
()

Мне плевать на приватность, ибо e-mail (как и многие другие системы доставки сообщений через интернет) без дополнительного шифрования её обеспечить не может по определению. Поэтому мне в принципе без разницы кто прочитает моё письмо - СОРМ у рашкинского провайдера, красноглазый админ на рашкинском почтовом сервере, или бот гугловского adsense на гмейле. А если мне понадобится отправить приватные данные - я воспользуюсь тем же pgp.

Так понятнее?

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)

душевным людям не нужны ни слежка за ними, ни полиция, ни тюрьмы, ни модераторы...

У них будет могильный камень под который их загонят реальные люди.

r ★★★★★
()

А как насчет того что авраам был таким трусом что предпочел отнекаться от жены и сдать ее в аренду фараону напотрахаться за что получил бабла и красивую жизнь?

У меня пример покруче - снохачество. Вот русские очень нервничают по поводу европейских гомиков, а про своего скелета в шкафу как-то забыли.

cab ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.