LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Винные пробки


0

1

Может ли кто-то объяснить, почему в виноделии до сих пор используются примитивные деревянные пробки? Из-за них вино в бутылках не может храниться в стоячем положении. Иначе пробка рассыхается, внутрь проникает воздух и вино окисляется вплоть до уксуса. И откупоривать такую бутылку неудобно. Почему для водки придумана масса довольно хитных пробок, в том числе и для защиты от подделки, а для вина ничего такого не используется? Разве что для совсем дешёвого. Функция винной пробки - всего лишь не пропускать воздух.

В супермаркетах и даже в винных магазинах винные бутылки обычно стоят. Лежат лишь очень дорогие марки. Поэтому вино из старой партии обычно подкисшее уже в магазине. Но даже простая пробка на резьбе с пластиковым уплотнителем сохранила бы это вино гораздо лучше.

★★★★★

Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от demidrol

Саморез и плоскогубцы решение к любой проблеме. И в природе они встречаются чаще штопора.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от demidrol

в интернетах пишут, что виноваты вот эти бактерии, которые, кстати, аэробные. Так что скисание вина — это результат их жизнедеятельности, а не «окисления кислородом воздуха».

Да, мы живём в мире полном бактерий. Это объясняет почему виски не скисают и почему вино является живым напитком.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от demidrol

Месье разбирается в сортах говна?

Владимир Жданов, какими судьбами? http://www.youtube.com/watch?v=voz2hheshvs

Называть весь алкоголь дерьмом можно лишь от недостатка ума.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)

В Италии, перемещаясь между виноградниками по дорогам местного значения, наткнулись на крестьянина, торгующего продуктами своего труда у обочины под навесом. Среди прочего, молодое игристое вино по 0,7l . Этикеток, ценников нет. Пробки - металлические, с пробковым(деревянным) уплотняющим слоем. Километрах в пяти от навеса, наткнулись на магазинчик в котором такое же вино в такой же таре, но пробки были впердолены от шампанского, целиково «деревянные» .Потом в другом магазине видел эти самые пробки, по 1000шт в упаковке. Полагаю, что никаких других, кроме природой подаренных пробок, уважающие себя виноделы использовать не хотят. http://i.imgur.com/xwK6BdW.jpg

Grruzchik
()

Не парься, покупай вино в коробках. Очень дёшево, вкусно, и для здоровья полезно.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Да, в коробках вино обычно лежит. Но при длительном хранении вина нужно выдерживать определённую температуру, порядка 18 градусов. От местной жары большую часть года оно испортится. А покупать винный холодильник я не хочу. Так что оптовые закупки на год вперёд для меня не подходят.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Grruzchik

Полагаю, что никаких других, кроме природой подаренных пробок, уважающие себя виноделы использовать не хотят.

Это просто чёртовая традиция. Как их 1000 лет назад научили, так они до сих пор и повторяют, как индусы на Java.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bbk123

Да, в коробках вино обычно лежит

Ничего оно не лежит. Оно выпивается. Чё там пить-то? Всего 5 литров.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Это смотря какие коробки и кто пьёт. Я не напиваюсь.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.