Может ли кто-то объяснить, почему в виноделии до сих пор используются примитивные деревянные пробки? Из-за них вино в бутылках не может храниться в стоячем положении. Иначе пробка рассыхается, внутрь проникает воздух и вино окисляется вплоть до уксуса. И откупоривать такую бутылку неудобно. Почему для водки придумана масса довольно хитных пробок, в том числе и для защиты от подделки, а для вина ничего такого не используется? Разве что для совсем дешёвого. Функция винной пробки - всего лишь не пропускать воздух.
В супермаркетах и даже в винных магазинах винные бутылки обычно стоят. Лежат лишь очень дорогие марки. Поэтому вино из старой партии обычно подкисшее уже в магазине. Но даже простая пробка на резьбе с пластиковым уплотнителем сохранила бы это вино гораздо лучше.
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от demidrol
Ответ на:
комментарий
от bbk123
Ответ на:
комментарий
от demidrol
Ответ на:
комментарий
от bbk123
Ответ на:
комментарий
от demidrol
Ответ на:
комментарий
от yvv
Ответ на:
комментарий
от Grruzchik
Ответ на:
комментарий
от bbk123
Ответ на:
комментарий
от yvv
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.
Похожие темы
- Форум СПБ, кад, пробки (2011)
- Форум [СПВ][Электрикам] Пробки (2011)
- Форум Винил (2013)
- Галерея Винил (2013)
- Форум Вино (2007)
- Форум Вино (2003)
- Форум Обработка массива из пробки. (2016)
- Форум Про вино (2012)
- Форум О вине (2012)
- Форум Свежее вино (2012)