Кто-нибудь пользовался? Оно того стоит? Какие есть хаки?
Я для интереса попробовал законспектировать Java Language Specification, зарисовал оглавление и дичайше устал. Больше всего устала рука. Жутко надоело точить карандаши. Короче, зарисовка оглавления заняла 12 часов и я сдулся =) Вангую, зарисовка самого текста будет в сто раз сложнее.
Но при этом есть адовые плюсы - оно действительно запоминается, и при этом образы можно легко восстановить, посмотрев на картинку. unlike методы типа «дворец памяти», в которых если что забудется то ого-го как забудется-забудется! А еще, остается стопка листочков, которые можно перебирать перед сном, увесистая такая стопка, приятно держать в руке =)
короче лор, я в сомнениях, поможите. Стоит ли юзать? Кто-нибудь выдержал IRL конспектировать так сложные по структуре данные?
по случаю, может в линуксе есть какой-нибудь редактор трехмерных игровых уровней, по которым можно потом побегать? Нужно чтобы легко можно было вставлять спрайты/модельки с рисоваными вручную текстурами. И желательно, но необязательно, спрайты с текстом. Тогда майндмапить можно прямо в этом редакторе, получится гибрид между mind maps и memory palace. И да, очевидно просится Блендер, но в нем встроенная «леталка» капец убогая, может есть какие-нибудь внешние леталки или игры с прямой поддержкой блендера (чтобы «бегать»/«летать» по игровым уровням, нарисованным целиком в блендере).