LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Определяем лучшие и худшие авиакомпании

1

2

А какими авиакомпаниями вы летаете? Что нравится, что не нравится?

Лично я летал многими, предвзятого отношения не было, наверно, ни к кому, кроме Аэрофлота («плавайте поездами Аэрофлота»). Ну, может быть, разве что ещё к UTair, просто из-за их самолётов — я не уверен, что летать на ATR 72 комфортно (хотя кто его знает, я не проверял).

Но вот одна авиакомпания меня систематически удивляет. Во-первых, синдром вахтёра — не пустили с гитарой (в жёстком кейсе) в салон самолёта, пришлось сдавать кейс в багаж и оплачивать второе место багажа. Эти кейсы прекрасно влезают на верхнюю полку, но в данном случае сотруднику авиакомпании хотелось докопаться. Во-вторых, они теряют багаж (в смысле совсем теряют — то есть так и не находят за 21 день). В-третьих, у них невежливые стюардессы: летишь себе в наушниках (без нарушения правил — во время взлёта и посадки музыку не включаешь, они просто надеты, чтобы было не так шумно), а тебя прессуют на тему того, что ты должен их снять, а иначе в случае аварийной ситуации «не сможешь услышать команду пилота и спасти свою жизнь».

Кстати, зачем-то на регистрации на рейс просят поставить ручную кладь на транспортёр. Неужели они не пускают с ней, если её вес больше формально разрешённого?

В любом случае, фу такими быть. Эта авиакомпания называется МАУ (они же UIA).

А вот самый позитивный опыт у меня, пожалуй, с турецкой авиакомпанией Pegasus. У них есть очень хорошие цены, у них классные самолёты, и при покупке билетов можно заказывать еду, причём именно такую, какую хочешь (а можно вообще не заказывать и таким образом сэкономить).

Ответ на: комментарий от morse

однако при регистрации на рейс ты паспорт даешь, и права не качаешь

У них своя, левая проверка. Я не имею ничего против стандартной проверки, но у них она своя, с непонятным правовым статусом. Зачем она ? Наверное, чтобы лишний раз унизить человека, я так думаю. Других версий нет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Слушай, я тебе уже в пятый раз говорю: все авиакомпании периодически проверяют визы, это нормально. Да и нету им нужды тебя унижать, это тебе не россия. Да и нету ничего унизительного в том чтобы визу показать. Тебе правильно заметили: тебе надо в штаты слетать, вот там узнаешь как унижают.

Ты видимо просто посадочный талон не распечатал, и не отнесся по серьезному к их жестким ограничениям на размер ручной клади, решив видимо «а! пара сантиметров туда-сюда, кого волнует!» и когда твой рюкзак не влез в ящик и тебя заставили платить принял это за личное оскорбление. А там ведь в правилах все черным по белому писано.

morse ★★★★★
()

Опять 25. Есть стандартная проверка визы, к ней никаких претензий нет. Но эти деятели устраивают свою проверку визы, не имеющую правового статуса. Виза - это приватная информация, её мне выдали, чтобы я её предъявлял лицам, имеющим на то право.

lenin386 ★★★★
()

Слушай, я тебе уже в пятый раз говорю: все авиакомпании периодически проверяют визы, это нормально.

Никто не проверяет, никто не устраивает проверки дополнительние к тем, что приняты в аэропорту. Назови авикампанию, которя делает дополнительные проверки. В шенгенской зоне !

Да и нету им нужды тебя унижать, это тебе не россия

ЛОЛ !

Да и нету ничего унизительного в том чтобы визу показать

Слушай, нет ничего унизительного в том, чтобы в ж№пу дать. Всё зависит от степени униженности.

Ты видимо просто посадочный талон не распечатал

Ниугодал. А ты видимо не летал этой прекрасной авиакомпанией.

А там ведь в правилах все черным по белому писано.

Где там ? Эти правила находятся после полёта, но перед полётом ничего не предвещает проблем.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Никто не проверяет, никто не устраивает проверки дополнительние к тем, что приняты в аэропорту. Назови авикампанию, которя делает дополнительные проверки. В шенгенской зоне !

Все. И постоянно. Ты может просто не замечал, а у меня виза - это пластиковая карта которая отдельно от паспорта, поэтому меня всегда спрашивают «а где ваша виза?», и я всегда показываю.

Да и вообще, я не понимаю как ты можешь запретить смотреть визу, если она обычно в паспорт вклеена. Вырывать паспорт из рук как только его листать начали? Или ты паспорт работникам авиакомпании тоже давать не хочешь? Типа, «меня работники таможни уже и так проверили, а вы угадывайте как хотите кто я такой».

Где там ? Эти правила находятся после полёта, но перед полётом ничего не предвещает проблем.

«Там» - это на сайте. Когда билет заказываешь тебе очень настойчиво предлагают почитать правила.

Комментировать на тему сравнения предъявления визы с даванием в жопу считаю излишним.

morse ★★★★★
()

Все. И постоянно.

Ну, имя назови. Имя, сестра.

Да и вообще, я не понимаю как ты можешь запретить смотреть визу, если она обычно в паспорт вклеена.

Ну, и не так просто её там найти, если не специалист. Если эта тётка шерстит паспорт явно не имея достаточных навыков и задаёт вопросы на языке, которого не знает, это ОК по-твоему, хороший сервис, да ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Все. И постоянно. Ты может просто не замечал, а у меня виза - это пластиковая карта которая отдельно от паспорта, поэтому меня всегда спрашивают «а где ваша виза?», и я всегда показываю.

Когда я летел в Польшу из Израиля, девочка на регистрации от вида этой карты здорово залипла. Долго проверяли, где подвох. Глаза на меня большие такие, на ломаном инглише: «ТАК У ВАС ЖЕ Ж ВИЗА ПРОСРОЧЕНА!!!!» — «ну не нужна мне виза!» — «КАК ЭТО НЕ НУЖНА? ВСЕМ НУЖНА, А ВАМ НЕ НУЖНА?» Потом долго искала, где у меня на той карточке «Варшава» написано, а я не знал, как ей втолковать, что оно на всю страну распространяется. Может, она не знала, что Варшава в Польше... Пока она советовалась с коллегой и звонила выяснять, я всю ладонь о лицо разбил.

shimon ★★★★★
()

BA. Даже на линиях, где лететь то час(Лондон-Амсердам), дают бесплатно бухло. Конечно не такой выбор, как на перелётах Англия-Америка, но всё равно. После этого Эстонский Воздух, с их бутылочкой воды 0.33 за 4 евро на рейсе длительностью 3 часа, кажется верхом жлобства. Ну а самый отстой - чартеры некоторых турфирм. Места для ног - ноль. Воды даже за деньги небыло, хотя лететь 5.5 часов.

Mr_Alone ★★★★★
()

Ну, имя назови. Имя, сестра.

Чаще всего я летаю люфтганзой и свиссом. Они проверяют.

Ну, и не так просто её там найти, если не специалист.

О да, пролистать паспорт до последней заполненой страницы — это надо два года на разведчика учиться.

Если эта тётка шерстит паспорт явно не имея достаточных навыков и задаёт вопросы на языке, которого не знает, это ОК по-твоему, хороший сервис, да ?

Во-первых, я никогда не утверждал что у райнэйра хороший сервис. У них ужасный сервис, было б странно если за такие деньги он был другим. Во-вторых, если тетка вообще говорит по-английски, пусть плохо, это уже зашибись и во всяком случае больше того что можно сказать например о 90% работников авиакомпании «россия», которые по английски умеют только мычать (причем буквально, с иностранцами они общаются исключительно междометиями).

morse ★★★★★
()

Назови авикампанию, которя делает дополнительные проверки. В шенгенской зоне !

От вроде как райанейр при рейсе из шенгена в шенген и проверяет визы. Только не спрашивай зачем. Если шо райанейром не летал, и мопед не мой.

AF ★★★
()

О да, пролистать паспорт до последней заполненой страницы — это надо два года на разведчика учиться.

ЛОЛ. Ты не поверишь, у меня не нашли. Пришлось показывать.

ужасный сервис, было б странно если за такие деньги он был другим

Да не самые маленькие деньги. Летал за 38€ с гораздо бОльшим комфортом.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Даже на линиях, где лететь то час(Лондон-Амсердам), дают бесплатно бухло.

Ога. В последний раз когда летал с ними с пересадкой в Лондоне, они умудрились опоздать и на рейс из Берлина, а потом надо было драпать бегом через весь их поганый 5й терминал, с проверками безопасности ленивой и неторопливой секьюрити внутри терминала(При пересадке то, где тебя уже проверили при посадке, вместо того, чтобы просто прогнать через транзит!). Большего идиотизма я в жизни не встречал. В результате я еще попал на свой самолет, а вот багаж попал на него только днем позже. Можно было бы сказать, что это досадное недоразумение, но на обратном полете рейс на Берлин снова опоздал на час. Так что, несмотря на нормальный сервис, BA с меня, пожалуй хватит. Рабочие системы транспорта и англичане - несовместимые вещи :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AF

От вроде как райанейр при рейсе из шенгена в шенген и проверяет визы. Только не спрашивай зачем.

А почему не спрашивать ? Интересно ведь. Больше интересно, почему только они спрашивают.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

И визу, и опрос по багажу (Вы сами складывали? Чемодан после этого всегда был при вас?), и вопрос «Зачем едешь», и опросник заполнить в самолете.

Pavval ★★★★★
()

А почему не спрашивать ?

Оно не тяжело показать паспорт с визой даже когда в аэропорту идешь в туалет посцать, но нафига?

AF ★★★
()

Летал за 38€ с гораздо бОльшим комфортом.

Ну тут уж как повезет. Все лоу-косты в этом смысле примерно равны. JetAir, EasyJet, GermanWings...

Зато как кроме как райнэйром можно слетать из бремена на канары за 10€? (спойлер: никак)

morse ★★★★★
()

Зато как кроме как райнэйром можно слетать из бремена на канары

Ну, о том и речь, что некоторые направления только у них. Я, кстате, летел в Бремен тогда :-)

lenin386 ★★★★
()

тебя прессуют на тему того, что ты должен их снять, а иначе в случае аварийной ситуации «не сможешь услышать команду пилота и спасти свою жизнь».

В армии бывал?

buddhist ★★★★★
()

наверно, ни к кому, кроме Аэрофлота

Лично по мне аэрофлот рулит, не топ но и не бомжатник в виде трансаэро и прочей региональной шняги в РФ.

не пустили с гитарой

исключительно проблемы не читающих правила перевозки.

Во-вторых, они теряют багаж

ты не поверишь, все теряют, да же катары и эмиратес.

В-третьих, у них невежливые стюардессы

Ну если ты в говнорях и просаленной футболке «ария» или «фск-спартак» спасибо скажи что хоть на борт пустили.

а тебя прессуют на тему того, что ты должен их снять, а иначе в случае аварийной ситуации «не сможешь услышать команду пилота и спасти свою жизнь».

все правильно говорят, есть просто такие люди, их чаще называют дебилами, ну они и в правду - дебилы, они считают что общие правила написаны не для них, они лучше знают как нужно вести себя на борту.

Кстати, зачем-то на регистрации на рейс просят поставить ручную кладь на транспортёр.

Ну как бы пилоты должны расчитать предполетный вес всего рейса и залить соответствующее количество топлива, дабы в случае аварийной посадки не было огненного БП.
Но людям с гитарой (в жёстком кейсе) этого не понять.
Например на рейсе Kathmandu-Lukla взвешивают пассажира со всем багажом, а не только багаж или/и ручную кладь.

В любом случае, фу такими быть.

Ну да, про правила я уже говорил, некоторые дегенераты считают что правила не для них написаны.

А вот самый позитивный опыт...

Господь тебе на встречу!

e000xf000h
()

Ryanair.

+ Адекватная цена.

- Куча рекламы.

shuck ★★★
()

Летел с рюкзаком, в котором ноут, одежда и по сути всё что нужно для жизни.

£33 за 2000km полета.

И да, в самом самолете сидел кодил на руби, никто после взлета не докапывался.

shuck ★★★
()
Последнее исправление: shuck (всего исправлений: 1)

А какими авиакомпаниями вы летаете?

Разными. Всегда покупаю самый дешёвый билет с минимумом пересадок. Всегда всё устраивает.

Что нравится, что не нравится?

Между авиакомпаниями разницы не вижу никакой. Всё одно и тоже. Вижу большую разницу между аэропортами. Такого быдлятника как Шереметьево в мире поискать ещё надо. Терминал С более-менее приличный только.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Такого быдлятника как Шереметьево в мире поискать ещё надо

В Домодедово бывать приходилось? Вот там жесть. Хитроу 5 тоже весьма и весьма хреново смотрится на фоне D и E Шереметьевских - особенно умиляет то, что после прохождения контроля безопасности оказываешься без ремня и ботинок прямо на центральной аллее терминала, на проходе. Как раз Шереметьево мне даже на мировом фоне кажется вполне и вполне приличным.

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от stetzen

Как раз Шереметьево мне даже на мировом фоне кажется вполне и вполне приличным.

Тот который внутренний совсем плохой. Я из него в Иркутск летал, так несмотря на то что иркутский аэропорт был на ремонте и пассажиров выгружали через какой-то сарай, там и то удобнее было чем в Шереметьево.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Тот который внутренний совсем плохой

У них нет внутреннего терминала как такового, уже несколько лет как. Все внутренние рейсы гоняются из свежепостроенного терминала D, просто там есть внутренняя и международная секции, стойки регистрации общие. Если речь идет о старом Шереметьево-1, которое к северу от ВПП и откуда сейчас летают полтора чартера - тогда могу поверить, но сейчас оно просто не при делах.

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от stetzen

Если речь идет о старом Шереметьево-1, которое к северу от ВПП и откуда сейчас летают полтора чартера - тогда могу поверить, но сейчас оно просто не при делах.

А, не знал. Туда ему и дорога, в топку.

yvv ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.