А какими авиакомпаниями вы летаете? Что нравится, что не нравится?
Лично я летал многими, предвзятого отношения не было, наверно, ни к кому, кроме Аэрофлота («плавайте поездами Аэрофлота»). Ну, может быть, разве что ещё к UTair, просто из-за их самолётов — я не уверен, что летать на ATR 72 комфортно (хотя кто его знает, я не проверял).
Но вот одна авиакомпания меня систематически удивляет. Во-первых, синдром вахтёра — не пустили с гитарой (в жёстком кейсе) в салон самолёта, пришлось сдавать кейс в багаж и оплачивать второе место багажа. Эти кейсы прекрасно влезают на верхнюю полку, но в данном случае сотруднику авиакомпании хотелось докопаться. Во-вторых, они теряют багаж (в смысле совсем теряют — то есть так и не находят за 21 день). В-третьих, у них невежливые стюардессы: летишь себе в наушниках (без нарушения правил — во время взлёта и посадки музыку не включаешь, они просто надеты, чтобы было не так шумно), а тебя прессуют на тему того, что ты должен их снять, а иначе в случае аварийной ситуации «не сможешь услышать команду пилота и спасти свою жизнь».
Кстати, зачем-то на регистрации на рейс просят поставить ручную кладь на транспортёр. Неужели они не пускают с ней, если её вес больше формально разрешённого?
В любом случае, фу такими быть. Эта авиакомпания называется МАУ (они же UIA).
А вот самый позитивный опыт у меня, пожалуй, с турецкой авиакомпанией Pegasus. У них есть очень хорошие цены, у них классные самолёты, и при покупке билетов можно заказывать еду, причём именно такую, какую хочешь (а можно вообще не заказывать и таким образом сэкономить).