LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Определяем лучшие и худшие авиакомпании

1

2

А какими авиакомпаниями вы летаете? Что нравится, что не нравится?

Лично я летал многими, предвзятого отношения не было, наверно, ни к кому, кроме Аэрофлота («плавайте поездами Аэрофлота»). Ну, может быть, разве что ещё к UTair, просто из-за их самолётов — я не уверен, что летать на ATR 72 комфортно (хотя кто его знает, я не проверял).

Но вот одна авиакомпания меня систематически удивляет. Во-первых, синдром вахтёра — не пустили с гитарой (в жёстком кейсе) в салон самолёта, пришлось сдавать кейс в багаж и оплачивать второе место багажа. Эти кейсы прекрасно влезают на верхнюю полку, но в данном случае сотруднику авиакомпании хотелось докопаться. Во-вторых, они теряют багаж (в смысле совсем теряют — то есть так и не находят за 21 день). В-третьих, у них невежливые стюардессы: летишь себе в наушниках (без нарушения правил — во время взлёта и посадки музыку не включаешь, они просто надеты, чтобы было не так шумно), а тебя прессуют на тему того, что ты должен их снять, а иначе в случае аварийной ситуации «не сможешь услышать команду пилота и спасти свою жизнь».

Кстати, зачем-то на регистрации на рейс просят поставить ручную кладь на транспортёр. Неужели они не пускают с ней, если её вес больше формально разрешённого?

В любом случае, фу такими быть. Эта авиакомпания называется МАУ (они же UIA).

А вот самый позитивный опыт у меня, пожалуй, с турецкой авиакомпанией Pegasus. У них есть очень хорошие цены, у них классные самолёты, и при покупке билетов можно заказывать еду, причём именно такую, какую хочешь (а можно вообще не заказывать и таким образом сэкономить).

Ответ на: комментарий от morse

Слушай, я тебе уже в пятый раз говорю: все авиакомпании периодически проверяют визы, это нормально.

Никто не проверяет, никто не устраивает проверки дополнительние к тем, что приняты в аэропорту. Назови авикампанию, которя делает дополнительные проверки. В шенгенской зоне !

Да и нету им нужды тебя унижать, это тебе не россия

ЛОЛ !

Да и нету ничего унизительного в том чтобы визу показать

Слушай, нет ничего унизительного в том, чтобы в ж№пу дать. Всё зависит от степени униженности.

Ты видимо просто посадочный талон не распечатал

Ниугодал. А ты видимо не летал этой прекрасной авиакомпанией.

А там ведь в правилах все черным по белому писано.

Где там ? Эти правила находятся после полёта, но перед полётом ничего не предвещает проблем.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Никто не проверяет, никто не устраивает проверки дополнительние к тем, что приняты в аэропорту. Назови авикампанию, которя делает дополнительные проверки. В шенгенской зоне !

Все. И постоянно. Ты может просто не замечал, а у меня виза - это пластиковая карта которая отдельно от паспорта, поэтому меня всегда спрашивают «а где ваша виза?», и я всегда показываю.

Да и вообще, я не понимаю как ты можешь запретить смотреть визу, если она обычно в паспорт вклеена. Вырывать паспорт из рук как только его листать начали? Или ты паспорт работникам авиакомпании тоже давать не хочешь? Типа, «меня работники таможни уже и так проверили, а вы угадывайте как хотите кто я такой».

Где там ? Эти правила находятся после полёта, но перед полётом ничего не предвещает проблем.

«Там» - это на сайте. Когда билет заказываешь тебе очень настойчиво предлагают почитать правила.

Комментировать на тему сравнения предъявления визы с даванием в жопу считаю излишним.

morse ★★★★★
()

Все. И постоянно.

Ну, имя назови. Имя, сестра.

Да и вообще, я не понимаю как ты можешь запретить смотреть визу, если она обычно в паспорт вклеена.

Ну, и не так просто её там найти, если не специалист. Если эта тётка шерстит паспорт явно не имея достаточных навыков и задаёт вопросы на языке, которого не знает, это ОК по-твоему, хороший сервис, да ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Все. И постоянно. Ты может просто не замечал, а у меня виза - это пластиковая карта которая отдельно от паспорта, поэтому меня всегда спрашивают «а где ваша виза?», и я всегда показываю.

Когда я летел в Польшу из Израиля, девочка на регистрации от вида этой карты здорово залипла. Долго проверяли, где подвох. Глаза на меня большие такие, на ломаном инглише: «ТАК У ВАС ЖЕ Ж ВИЗА ПРОСРОЧЕНА!!!!» — «ну не нужна мне виза!» — «КАК ЭТО НЕ НУЖНА? ВСЕМ НУЖНА, А ВАМ НЕ НУЖНА?» Потом долго искала, где у меня на той карточке «Варшава» написано, а я не знал, как ей втолковать, что оно на всю страну распространяется. Может, она не знала, что Варшава в Польше... Пока она советовалась с коллегой и звонила выяснять, я всю ладонь о лицо разбил.

shimon ★★★★★
()

Ну, имя назови. Имя, сестра.

Чаще всего я летаю люфтганзой и свиссом. Они проверяют.

Ну, и не так просто её там найти, если не специалист.

О да, пролистать паспорт до последней заполненой страницы — это надо два года на разведчика учиться.

Если эта тётка шерстит паспорт явно не имея достаточных навыков и задаёт вопросы на языке, которого не знает, это ОК по-твоему, хороший сервис, да ?

Во-первых, я никогда не утверждал что у райнэйра хороший сервис. У них ужасный сервис, было б странно если за такие деньги он был другим. Во-вторых, если тетка вообще говорит по-английски, пусть плохо, это уже зашибись и во всяком случае больше того что можно сказать например о 90% работников авиакомпании «россия», которые по английски умеют только мычать (причем буквально, с иностранцами они общаются исключительно междометиями).

morse ★★★★★
()

Назови авикампанию, которя делает дополнительные проверки. В шенгенской зоне !

От вроде как райанейр при рейсе из шенгена в шенген и проверяет визы. Только не спрашивай зачем. Если шо райанейром не летал, и мопед не мой.

AF ★★★
()

О да, пролистать паспорт до последней заполненой страницы — это надо два года на разведчика учиться.

ЛОЛ. Ты не поверишь, у меня не нашли. Пришлось показывать.

ужасный сервис, было б странно если за такие деньги он был другим

Да не самые маленькие деньги. Летал за 38€ с гораздо бОльшим комфортом.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AF

От вроде как райанейр при рейсе из шенгена в шенген и проверяет визы. Только не спрашивай зачем.

А почему не спрашивать ? Интересно ведь. Больше интересно, почему только они спрашивают.

lenin386 ★★★★
()

А почему не спрашивать ?

Оно не тяжело показать паспорт с визой даже когда в аэропорту идешь в туалет посцать, но нафига?

AF ★★★
()

Летал за 38€ с гораздо бОльшим комфортом.

Ну тут уж как повезет. Все лоу-косты в этом смысле примерно равны. JetAir, EasyJet, GermanWings...

Зато как кроме как райнэйром можно слетать из бремена на канары за 10€? (спойлер: никак)

morse ★★★★★
()

Зато как кроме как райнэйром можно слетать из бремена на канары

Ну, о том и речь, что некоторые направления только у них. Я, кстате, летел в Бремен тогда :-)

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.