LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Философия, космос, Вавилон5(мало).

4

1

http://www.youtube.com/watch?v=k2KGYTxn1go&feature=youtu.be&t=12m34s

В частности, в конце там сказано(где-то 42ая минута), что эра сверхновых заканчивается (ну ещё 10^n лет и всё) и останутся только малые звёзды, типа нашего жёлтого карлика. Карлики только начинаются стабильное существование после взрывов. Кто был раньше - сносило суперновой к херам.

Но ведь это значит что мы первая, или одна из первых рас, жизнь только зарождается. А потом станем самой древней расой в космосе. Станем древними. Все мы всегда ждём какого то могущественного внеземного разума, но знаем ли мы о том, что взрослее нас, возможно, никого нет? И нам потом придётся учить(или прятаться) других.

P.S. Меня эта мысль шокировала и я решил поделиться ею с окружающими. P.P.S. эта теория немного опровергает теорию эволюции звёзд из учебника.

зы. мои треды/мнение о нужности инфы, как всегда субъективно, и если наберётся слишком много «тупняк/ненужно/язабан», то тред снесу, что логично.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Почему тытруб показывает только 360p, хотя качалка отдает 720? Опять горе-оптимизаторы виноваты или проблема в расширении?

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

то тред снесу

Неа, не снесёшь. Теперь их нельзя удалять после появления комментариев.

Ну а если мы «древние», то где-то должен жить самый первый. Надо полазить по пещерам, поискать.

i-rinat ★★★★★
()

Замечательное дополнение к теме:
Что-бы делало человечество, если-бы какой-то другой вид животных стал разумным?

PS
внимательнее смотри на черноту между звёздами - когда-нибудь будешь рассказывать, что в молодости своими глазами(ещё биологическими) видел первые тысячелетия Вселенной.

Anonymous ★★★★★
()

Не просто станем древними, а еще и будем засеивать жизнью другие планеты. Вон с Марсом уже кто-то хочет подобное проделать.

amomymous ★★★
()

Не переживай, мужик, все мы взрослеем

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Уух.. а мне кажется, пока свет от других галактик дойдет до нас, мы, как цивилизация, погибнем. Да и даже если нет, то рассказывать это будут уже учебники.
ТС, спасибо за видео.

Haodemon
()

Но ведь это значит что мы первая, или одна из первых рас, жизнь только зарождается.

Совсем не факт. Дофига звёзд, которые своё отгорели в спокойных условиях вдали от катаклизмов. Соответственно, первые могли быть именно там :)

KRoN73 ★★★★★
()

P.S. Меня эта мысль шокировала и я решил поделиться ею с окружающими.

Для меня самым удивительным открытием в плане мироздания стало то, что атомы нашего тела в основном (кроме части водорода) составные элементы древних звёзд. Самое забавное, что у меня все предпосылки к пониманию этого были ещё со школьной скамьи, а вот узнал это как факт я много позже.

На втором месте по удивительности, наверное, стоит понятие о квантовой нелокальности. Которая сперва показала, что и пространство, скорее всего, это не какая-то отдельная сущность, а лишь мера взаимодействия, которая может в ряде случаев отсутствовать, а потом, показала, что и со временем, видимо, такая же фигня, ибо нелокальность уже и во времени обнаруживается.

KRoN73 ★★★★★
()

Но ведь это значит что мы первая, или одна из первых рас, жизнь только зарождается.

С чего это ты так решил? Очередной бред великовозрастного школьника недоучки?
Вселенной 13,5 млрд лет, нашей солнечной системе всего 4,5 млн лет. Разницу улавливаешь?

Упреждаю вопрос, кому нахер сдалась солнечная система чтобы сюда в неё лететь? Зачем? Что здесь делать?
Теперь смотрим куда и зачем лететь? Экономическая выгода от полета есть?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

На втором месте по удивительности, наверное, стоит понятие о квантовой нелокальности. Которая сперва показала, что и пространство, скорее всего, это не какая-то отдельная сущность, а лишь мера взаимодействия, которая может в ряде случаев отсутствовать, а потом, показала, что и со временем, видимо, такая же фигня, ибо нелокальность уже и во времени обнаруживается.

А есть чо популярное на эту тему?

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

А есть чо популярное на эту тему?

http://lurkmore.to/Квантовая_механика#.D0.9A.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D1.82.D0.BE.D0... и далее. Это что касается квантовой нелокальности в целом.

Последние данные в популярном виде только в новостях есть. Ибо это одно из тех направлений, где много интересных открытий совершается прямо сегодня.

Ссылки на новости можно поискать в теме http://www.balancer.ru/tech/forum/2007/01/t52944--kvantovaya-mekhanika-telepo... (тема несвежая и началась с другого, но к концу стала коллектором новостей).

KRoN73 ★★★★★
()

Нелокальность существует только в копенгагенской интерпретации и отсутствует, например, в многомировой.

Квантовая телепортация - это вообще из другой оперы, это достаточно «скучное» явление, не имеющее отношения к телепортации в фантастике.

reserved
()
Ответ на: комментарий от reserved

Нелокальность существует только в копенгагенской интерпретации и отсутствует, например, в многомировой.

Многомировая интерпретация слишком нефальсифицируема.

явление, не имеющее отношения к телепортации в фантастике

Я, как бы, нигде и не утверждал такого :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

А теперь идём по ссылке и смотрим видео

Про это видео я тебе могу и сам рассказать, чем ты меня хотел там удивить? Если бы ты и дальше досмотрел, то услышал про теорию «белые дыры». Но суть не в этом, ключ к разгадке это «черная дыра», а именно взаимодействие гравитации с материей, вот когда этот этап пройдем тогда будут другие вводные, тогда будет и другое «экспертное» заключение.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Надеюсь, «млн» - это опечатка. А насчет «зачем сюда лететь» то можно предположить, что кто-то поймал наконец наши волны, которые обволакивают уже добрую часть ближайших звезд. Массу причин можно придумать.

Haodemon
()
Ответ на: комментарий от Haodemon

Надеюсь, «млн» - это опечатка.

Да, 4,7 млрд если точнее.

А насчет «зачем сюда лететь» то можно предположить, что кто-то поймал наконец наши волны, которые обволакивают уже добрую часть ближайших звезд.

Херня все это, волны-шмолны, телескоп - инфантилизм.
Хотя теоретическая возможность того что мы первые не исключена, но если это так, то тогда все ещё только гораздо хуже.

e000xf000h
()

Мы сраная деревня на краю галактики. Настоящая тусовка с возможностями слетать на соседнюю звезду там где всегда светло - в центре Галактики. Там возможен культурный обмен и быстрое взросление

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

А какие условия спокойные?
Как бы нет сверхновой и нет таблицы Менделеева в пространстве, нет планет, нет жизни. Жизнь возможна только там, где были катаклизмы, практически в их эпицентре.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

А какие условия спокойные?

Когда за время горения звезды рядом не происходит убийственных для потенциальной жизни катаклизмов.

Как бы нет сверхновой и нет таблицы Менделеева в пространстве

Очевидно, что речь идёт о звёздах второго и далее поколения.

Жизнь возможна только там, где были катаклизмы, практически в их эпицентре.

Да, но есть места, где последние такие катаклизмы отгремели многие миллиарды лет назад.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Даже если мы и есть первая цивилизация во Вселенной, то я даже более чем уверен, что мы не самая первая по развитости. Так что, надежда, что все не так плохо, таки есть.

Haodemon
()

Дабы не создавать новый тред

А знаете, кто, по идее, первым должен лететь осваивать Марс? Мусульмане. Точнее, несколько традиционных муслимских семей с одним мужиком и N баб. Не, ну а чо, муслимские бабы к скафандрам привычны, в шатрах посреди пустыни живут не первое столетие, так что на здоровье детишек это всё повлиять не должно. Экономически, опять же, очень выгодно: не нужно к каждой бабе брать отдельного мужика, да и в социальном плане всё куда стабильнее, чем в случае с эмансипированными и своенравными эуропейками-американками, которых рано или поздно потянет на мозготрах, скандалы, развод, алименты и соседа. Короче, ислам - наше будущее! Иншаллах, братья!

Cancellor ★★★★☆
()

ибо нелокальность уже и во времени обнаруживается.

есть чего на понятном языке почитать?

dk-
()

Откуда взяться в достаточном количестве веществу для образования планет вдали от катаклизмов?

imul ★★★★★
()

вряд ли мы самая старая раса

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Разве её не опровергли?

Разве нефальсифицируемую теорию можно опровергнуть? :D

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.