юзаю затычки уже года 4, ежедневно по 2-3 часа. никаких проблем не замечено. но почему-то стали ужасно напрягать провода, задумываюсь о беспроводной гарнитуре. есть ли что-то универсальное на эту тему, или для каждого телефона оно своё? а да, обязательное условие - чтоб наушников было двое.
Стоит. У них очень хорошая шумозащищённость -> не обязательно выкручивать громкость в шумных местах, меньше нагрузка на слух. Когда ездил на метро, замечал, что когда я без наушников, то шум очень сильно давит на уши, т.к. непривычно громко по сравнению с музыкой в наушниках.
если обычно на по слуху не ориентируешься - то вообще стоит.
а вот если как я - зрение подводит чаще, чем слух - то лучше не рисковать и оставлять внешний шум, чтоб не напороться на идиота, что едет по тротуару как по дороге.
Лет 5-7 использую затычки. Хорошая звукоизоляция, если подобрать нужный размер (в комплекте обычно несколько насадок). Можно во время оргии^W аврала в офисе слушать Баха :)
С одной стороны, товарищ, который разбирается в акустике, говорил что-то про появление стоячей волны в ушной раковине при использовании закрытых наушников. И вроде как ничего хорошего в этом нет.
С другой, на улице, кроме закрытых, использовать ничего не стоит. Как уже верно отметили, закрытые наушники отсекают внешние шумы и позволяют выставлять в разы меньшую громкость. Постепенно ты приучишь уши к прослушиванию на нормальной громкости.
Открытые наушники годятся только для дома. Любое шумное место им противопоказано.
Барабанную перепонку не порвешь, от громкости вред такой же как от любого другого источника звука. Мне нравятся из-за звукоизоляции, музыку можно негромко слушать в общественном транспорте
Я с недавних пор втыкаю беруши и поверху открытые наушники с шумодавом =) Так что и шума вокруг не слышно, и музыка слышна. От нормальных затычек эффект, вроде бы такой же.
От «таблеток» мне больновато, полноценные затычки просто противно - в ухо глубоко какую-то шнягу совать, фу. Только полноразмерные «слоны». Да, в метро. Лечите свою стеснительность.
У меня в связке с Lenovo S750 работает норм. Звук не прерывается (плеер Jet audio). Про завестись с твоей вундерфафлей - не знаю.
Из косяков - при встречном ветре собеседник тебя не слышит, приходится отворачиваться. Неудобная навигация - качелька при коротком нажатии регулирует громкость, а хотелось бы сменять треки.
А у меня, наоборот, уши начинают болеть от любых наушников, если слушать больше часа - от затычек, от обычных навесных и даже от понтовых «студийных мониторов».
Помойму это самый главный достаток. Просто объясняешь окружающим, что если есть что сказать - пусть пишут письмо на почту. А если скажут голосом - ты не отреагируешь, потому что не слышишь ничего (в смысле - вообще ничего). И не видишь тоже (специально поставить так монитор, чтобы люди не могли выйти на визуальный контакт). Всякая ерундистика автоматически не проходит этот фильтр, на почту будет сваливаться только важное.
Пару дней назад впервые в жизни ими попользовался продолжительное время. Очень сильная шумоизоляция, на улицу выходить страшновато. Но возможно я не использовал минимальную громкость.
Не могу сказать о вредности, но если слушать музыку, то очень хорошие ощущения так как посторонние звуки практически не слышны. У меня sennheiser cx 270 уже 2 года.
Юзаю уже лет 7, в последнее время в мотоциклетном шлеме на громкости 8/10 (при больших оборотах очень давит на слух). Кажется, чуть потише стало слышно, немного. Разве что только одним ухом чуть хуже, чем другим (но, думаю, это из-за езды на мотоцикле без шлема - двигатель только так ревет, а без шлема никакой шумоизоляции)
затычки менее вредны по сравнению с теми, которые втыкаются не глубоко, потому что они лучше изолируют и, как следствие, на улице не требуют более громкого звука, что приводит к меньшей нагрузке на уши. (мог бы нагуглить, я тоже интересовался и в гугле нашёл).
затычки невредны я перешел на них года три как уже главное - это разумное регулирование громкости тут нужно быть осторожным, чтобы не поломать перепонки
Чтобы «капли» хорошо изолировали звук и плотно держались в ухе нужно юзать паралоновые насадки. Я конечно не аудиофил но без наушников практически никогда не сижу/иду/еду. Много разных перепробовал в итоге остановился на каплях от сенхайзер. Сейчас уже больше двух лет senheiser MX470, звук идеальный, никаких претензий, цена дешевая. Затычки просто не люблю из за дискомфорта, который они у меня вызывают. Кстати худшие наушники которые только у меня были это KOSS Plug
Машин - да(когда перехожу дорогу - вынимаю как минимум один наушник), но если ходишь сильно быстрее основного потока, о прохожих можно не беспокоиться.
Очень сильная шумоизоляция, на улицу выходить страшновато.
Вообще никакие наушники не стоит использовать когда ходишь по городу, тем более если нужно переходить дорогу. Добровольно лишать себя одного из органов чувств всегда опасно. Другое дело если сидишь где то, в помещении, на улице на скамейке, в транспорте если водитель не ты.