LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вред наушников затычек

3

1

Сабж. Вредны или нет? Пруфы? Стоит юзать?

А наушников-незатычек, которые втыкаются неглубоко?

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lazyklimm

А смысл что-то слушать? Скорость всегда превышает скорость потока, зеркало в шлеме. Что не так? Через рев двигателя и так хрен чего услышишь.

abcarado
()

если ходишь сильно быстрее основного потока, о прохожих можно не беспокоиться

Если идешь ночью в темном переулке, шаги за спиной хорошо бы слышать :)

vurdalak ★★★★★
()

В инструкции к Sansa Clip+ написано, что европейская ассоциация чего-то-там настоятельно не рекомендует слушать музыку со вставными наушниками более 40ч в неделю, и более 120дБ. Лично я предпочитаю вставные наушники, от затычек быстро начинают болеть уши.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

звуковая среда другая, чем на природе, уши об этом знают. черт знает, как они на это отреагируют. Когда-то по телику говорили, что это очень вредно, вот я и пришел за пруфами, т.к. прямого вреда не вижу.

и вот еще:

www.linux.org.ru/add_comment.jsp?topic=9788149&replyto=9788912

и вот еще соображение: когда вставляешь затычки или беруши, в канале создается повышенное давление, которое никуда не девается (?). Повышенное давление => огрубление перепонки (?)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

стрелковые наушники с шумодавом лучше использовать, а то если будешь убиват слишком много гопников выстрелом в лицо, ушам может сделаться оглохнуть (

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Как вариант можешь посмотреть в сторону накладных наушников закрытого типа, как например AKG K430. Из недостатков - не в каждый карман влезут если сложить, ну и как правило они дороже. Зато звук будет лучше и вреда ушам приносит значительно меньше.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Xegai

Кстати худшие наушники которые только у меня были это KOSS Plug

Еще бы, они похожи на зонд, аж страшно. У сенхайзеров же есть нормальные затычки, CX линейка.

fmap
()

Вредны, они неудобны.

Я даже от таблеток подумываю отказаться и найти себе такие чтоб вместо шапки носить можно было.

Kalashnikov ★★★
()

Использую дома Sennheiser CX 200, вроде не мешают.
На улице синезубую гарнитуру. Раньше Nokia BH-505, потом Jabra Sport.

andreyu ★★★★★
()

А наушников-незатычек, которые втыкаются неглубоко?

Тема яблочника про глубину втыка? Как же банально.

bbk123 ★★★★★
()

У меня они постоянно из ушей выпадают :(

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Врядли, эта особенность замечалась за мной с самого детства, я всегда был громким. А затычки юзаю всего-то несколько лет =)

Komintern ★★★★★
()

Люди с болящими ушами от внутриканальных наушников в большинстве своем слушали динамические модели с форсированным мидбасом вплоть до +12 dB относительно середины. Причем это есть в подавляющем большинстве динамических внутриканальников. Для выбора хорошей динамики на сайте http://personalaudio.ru/raa/otchety/naushniki/ есть отчеты измерений АЧХ большого количества наушников. А для того, чтобы наверняка получить более-менее хороший звук лучше использовать наушники с арматурными драйверами.

SailorMoon
()

Ползую уже лет 10ть. Со слухом проблем нет. Звук выкручиваю не больше, чем уровень, при котором чётко слышу свои шаги когда иду по асфальту. Или щелчёк польцами на расстоянии вытянутой руки. Как-то так.

Одно время ходил на работу пешком. Так вот через время автоматом выработался маршрут (не самый короткий), где меньше всего шума. Такие дела.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

К ЛОРу обязательно или можно безопасно посамолечиться экзодерилом?

ну я полагаю, что следует убедиться в отсутствии аллергических реакций методом одно-двукратного применения. Экзодерил к слову сказать выпускается в растворе, на основе чуть ли не уайт спирита. Это жесть конечно для уха, поэтому более 5-8 минут я бы в ухе держать тампоны не советовал. Современные ЛОРы нихрена в этом не смыслят. У нас на всю страну один интститут занимающийся микозами - институт микологии имени Кашкина в СПБ. А все эти ЛОРы и кож-вен-лекари могут только присыпкой десткой присыпать. Пытался недавно сдать на посев микроспорию (жирная себорея), так не взяли в диспансере. Говорят не делают такова. Простая перхоть едрён батон, ито не вылечишь у нас в стране.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Ок, сенькс за инфу.
Правда, кроме реакции на наушники других симптомов не наблюдается, но хуже для профилактики наверное не будет.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Правда, кроме реакции на наушники других симптомов не наблюдается, но хуже для профилактики наверное не будет.

Фигня в том, что аспергилл чёрный не поселяется только лишь в ухе. Чаще всего заболевание носит системный характер. Его признаки выглядят примерно так: изменённые ногтевые пластины (желтоватый или слишком белёсый цвет, неровная форма, механическая непрочность), периодические высыпания на коже в паховой области и внизу живота сопровождающийся эпизодическим зудом и выпадением волос, раннее очаговое облысение в области головы. Ещё следует обратить внимание на общую влажность в квартире и особенно в ванной комнате. Если на стенах проживает чёрная плесень - хозяин такой квартиры почти стопроцентно поражён аспергиллёзом. Системные формы лучше лечить системно. В раельности заболевание очень злое. Не понимаю почему так мало о нём говорят и не уделяют ему должного внимания. На мой взгляд сифилис гораздо проще. Там хотя бы патогенм является микобактерия, а не высший гриб, с развитым мицелием, и соответственно расширенной спротивляемостью к лекарствам.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.