LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

где взять второй мозг?

, , ,

1

1

блин уже мозги не варят,я даже не представляю толком,что мне перейдёт в обязанности скоро,в понедельник меня введут в курс дела и поставят перед фактом... в итоге, что имею,надо за короткий период освоить нормально xen,nginx,apache и VMware ESXi,не представляю как вбить себе с голову за 1-1,5 недели обо всём. Как вторые мозги себе вставить,или хотя бы обе доли мозга одновременно заставить работать ..... ESXi вообще не работал.XEN даже запустить на смог сегодня,патчить ядро надо....

☆☆

Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

про ESXi не скажу, но для остального хватит почитать немного литературы для начала, хотя зависит от того, что именно будет входить в обязанности - если развёртывание инфраструктуры с нуля, то тут маленькая проблема, не стоит доверять это человеку без опыта

wakuwaku ★★★★
()

С ESXi вообще ничего сложного. Есть гипервизор, есть гуёвый клиент под винду (vSphere Client). Всё администрирование - из этого клиента. Чуть больше знаний требуется (но не сильно больше), когда развёрнута вся инфраструктура vSphere. Xen - всё зависит от платформы. Если Xen Server или Xen Cloud Platform - всё не сложнее, чем с VMware. Самостоятельная установка гипервизора и управляющего софта в дистрибутивы, где xen отсутствует, может быть сложной. В Apache всё зависит от уровня знаний, который в итоге нужно получить. Во всех дистрибутивах Linux Apache уже настроен и работает. Во многих случаях менять его настройки не нужно (или нужно, но по минимуму).

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invokercd

Должность называется семирукий восьми....?

Я не считаю требования большими. А вот срок для ознакомления действительно не большой.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Обычно требования за полторы недели освоить нормально (!) такие вещи ставят в непонятных конторках понятные люди.

invokercd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

з\п урезают из-за повышения налогов после нового года,и человек решил не ждать и сейчас написал заявление и уехал в финку,у нас весь отдел в следующем году уезжает жить в Финляндию.Я вот жду вид на жительство для детей и тоже валю .

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

да а что тут делать?з\п падает уже 6 лет подряд,раньше помощник сиадмина меньше чем за 35 не бывал,сейчас хотят за 20 тысяч проф админа на 5-2 по 9 часов.Я вообще про рынок труда в городе,а не про нас,у нас пока выше,но в феврале,мы потеряем почти 10 шт на налогах.

erzent ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

в итоге, что имею,надо за короткий период освоить нормально xen,nginx,apache и VMware ESXi,не представляю как вбить себе с голову за 1-1,5 недели обо всём

Три конверта подготовил?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

Страсти то какие, мы точно в одном городе живем?))

Woklex
()

сейчас хотят за 20 тысяч проф админа на 5-2 по 9 часов

Э... я правильно понял, что мы про Ленинград? Я думал, что у вас разница процентов пятнадцать, ну двадцать с нами. Но не до такой же степени!

Xellos ★★★★★
()

мы потеряем почти 10 шт на налогах

Учись правильно говорить. Пока ты не мажоритарный акционер - не «мы», а «они». И помни - проблемы негров шерифа не волнуют. Ёлки-палки, неужели Ленинград такой маленький город, что нельзя найти более другую работу? Почему ТЫ должен дуиать об ИХ налогах?

Xellos ★★★★★
()

да а что тут делать?з\п падает уже 6 лет подряд,раньше помощник сиадмина меньше чем за 35 не бывал,сейчас хотят за 20 тысяч проф админа на 5-2 по 9 часов.Я вообще про рынок труда в городе,а не про нас,у нас пока выше,но в феврале,мы потеряем почти 10 шт на налогах.

оО! Судя по твоему профилю, речь о Питере. Я тоже в СПб, но найти такую низкую зп - это надо стараться.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

HH открой,написано 40,приходишь на собеседование это до налогов и при идеальной работе...

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

у меня знакомая в москве работает в провайдере сисадмином,она сетевик,120 шт,у нас за надо иметь в 1000 раз большие знания чем у неё.

erzent ☆☆
() автор топика

Если вдруг найдешь - подари руководству.

thesis ★★★★★
()

у нас

Во всём городе Ленинграде? Не верю.

Xellos ★★★★★
()

написано 40, приходишь на собеседование

Приходи на следующее. На следующее. По опыту - больше всего денег в среднем бизнесе. Который уже встал на ноги, уже выполняет заказы, решает задачи, но ещё не корпорация, ещё не совет директоров и т.п. Малый бизнес - ещё считает деньги. Крупный - уже считает.

Слушай, ну ты так говоришь, будто я не знаю, в Кировской области живёшь! А между тем в профиле написано - город Ленинград.

Xellos ★★★★★
()

во многих крупных компания сейчас идиотизм в hrами.Мне вот на нескольких собеседованиях отказали,потому что у меня ребёнок маленький,я видите ли буду думать о ребёнке,а не о работе,знакомому недавно hr целую лекцию из какой то книжки прочла,как выбирать сотрудников правильно.Анкеты под разных возраст соискателей,ему как сотруднику до 25 лет досталась начальная,там разве что не спрашивают,какое нижнее бельё его родители носят.В итоге,она даже не давала тест на проф качества,а уже отказала,потому что у него матери нет.И такого бреда полно,другому знакомому hr в лицо сказала,мне не нравится ваша рубашка,значит вы нам не подходите.... Притом эти курицы всё популярнее.

erzent ☆☆
() автор топика

а ещё веселее,это отбор по 2,5-3 месяца,знакомой недавно позвонили из компании ,собеседование в которой она проходила 2,5 месяца назад,это они всё решали,а отдел был без человека....

erzent ☆☆
() автор топика

Дальше. Дальше. Лениград вполне достаточен для закона больших чисел.

Xellos ★★★★★
()

Ну теперь ясно. Компании где IT является основным видом деятельности и дохода иначе считаю зарплату специалистам, да и работать там не в пример приятнее.

zunkree
()

про работодателей или про работников?Работодатели зажрались по полной,тот же петерсервис предлагает вакансии за 60 тысяч которые в Москве за 200 идут.В москве эникей получает 60-80,в питере молодым специалистам вообще идти не куда,у меня у знакомого 8 лет опыта работы,искал работу 4 месяца.Притом отбор был больше 1,5 месяцев в эту фирму.

erzent ☆☆
() автор топика

Если это про админов то странно как-то. Сейчас хороших грамотных спецов рвут на части, не как погроммистов но и вакансии не закрытые по полгода на midle+ unix/linux сисадминов в не последних IT конторах висят. А такое отношение говорит что специалист не нужен и нехер там ловить.

zunkree
()

«Работодатели» конечно, наверное работать у них - большая честь. Нелохой эникей тогда, за 80.

invokercd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zunkree

висят,недавно был в одной конторе,дали 12 листов тестов на знание баш,питона,руби,и настроек центоси из головы.не заполнил больше половины,извините не прошли.Естественно при таких требованиях они висят .

erzent ☆☆
() автор топика

Хм, ну может им имба на $5+к нужен. Тут еще вопрос какого уровня тесты, так как у нас за 4-ре месяца тестов кандидатов на мидла в помошники только 1 более менее справился. Тест это установить wordpress на centos.

zunkree
()

я вон с 6 годами опыта работы не могу сам поставить xen 4.3 на gentoo .не могу ядро сам пропатчить,я тож получается не на что не гожусь?

erzent ☆☆
() автор топика

Это смотря какой опыт, и да для xen патчить ядро уже не надо, поддержка dom0 уже в ядре. Да и смысла нет ставить gentoo в dom0, бери XenServer (он уже опенсорц) и в путь, все как говорится из коробки.

zunkree
()

у меня стоит калька на ноуте,и озу мало,чтобы ставить виртуалбокс,ноут странный,8 планок озу перепробывал,не одну жрать не захотел.В итоге вот надо поднять на нём и пробовать вне работы .

erzent ☆☆
() автор топика

Мне кажется, нужно специализироваться. Ведь невозможно быть специалистом по всему, жизни не хватит. Есть крутые сетевые админы, админы бд и т.д.

invokercd ★★★★
()

Ну в профиле город указан. А вообще с таки Я сталкивался в нескольких конторах, человек идет на мидла но даже не может рассказать что такое default route, и не знает в lvm тот-же.

zunkree
()

Ну Я бы взял VDS на kvm у кого-то подешевле (а на 2 недели можно и на шару) и там уже тренировался.

zunkree
()

Согласен, но из того что указал ТС в ОП ничего на имбу не тянет. Хотя мы конечно не знаем уровня требований, может им надо архитектор виртуализации и высоконагруженных и высокодоступных веб проектов за 1.5-2 недели.

zunkree
()

Мне кажется в Киеве любой школьник поставит wp на цементос и вобще куда угодно. И какое жалование предлагалось мидлу?

invokercd ★★★★
()

у нас на серверах тендоровая площадка.не малая,пока работает,но поддерживать тоже уметь надо.

erzent ☆☆
() автор топика

Ну вопросы жалования меня не касались, только техническая оценка. И да времени давался 1 час и гуглить можно было. Разве из требований это знание английского на хорошем уровне.

zunkree
()

Вот это уже по существу, если Ты 1 должен подхватить большой продакшн проект без тех знаний что указаны в ОП то Твой руководитель, эм, не очень грамотный человек, и это мягко говоря. Если же Тебя берут на подхват, то проблемы не вижу.

zunkree
()

В Киеве есть практика нанимать специалиста по всему, за < 700$. Годами ищут и видят как на эти деньги приходят студенты, что и следовало ожидать.

invokercd ★★★★
()

Ну не одну прогу, а apache + mod_php + mysql + lvm и что-бы работало. Был человек который порывался собрать из сорцов но его сразу вдоль, были люди который не разбитый диск искали 40 минут, были кто не в курсе за lvm и не смогли разбить.

zunkree
()

Я гуглил джуниора на hh для человека, что нашел то и сказал. Может не там искал...

invokercd ★★★★
()

Когда-то Я устраивался linux эникеем на $600, и знал разве web/mail сервера на slackware. А норм junior это все таки получше.

zunkree
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.