LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Возможно ли воздействовать на гопников?

1

3

Только что шёл по подземному переходу, встретил гопника с сигаретой. Курить там, разумеется, нельзя, на стенах соответствующие идеограммы. Далее диалог происходил примерно так:

— Извините, здесь нельзя курить
— И чо?
— Я хотел бы, чтобы вы потушили сигарету.
— Слышь, иди отсюда.
— Потушите, пожалуйста, вашу сигарету.
— Ты чо, не поял? Ща в репу получишь, сука.
— Вы совершаете административное правонарушение.
— Дурачок, иди отсюда, ща я те дам по щам.
— Вы хотите помимо административного правонарушения совершить уголовное преступление?
— Да, хочу, урод.

(Судя по его движениям, вероятно, он действительно имел намерение вступить в драку.)

Я не знаю, что в таких ситуациях делать, вот серьёзно. Просто игнорировать тот факт, что нас окружает такая вот гопота? Не обращать внимания на то, что на твою правомерную просьбу отвечают оскорблениями и угрозами?

Самое удивительное, что он был не один — рядом с ним был какой-то дед лет 60-ти и достаточно молодая девушка. Оба, естественно, искренне не понимали, чего я, собственно, пристаю к человеку.

Звать милицию? Да бесполезно, они не поедут по такому вызову, не сочтут ситуацию достойной их внимания. Более того, даже если бы он на меня в итоге напал, они бы всё равно скорее всего не приехали (у них как-то не принято, уж не знаю почему).

Получается, что вообще ничего нельзя сделать, что ли?

Последнее исправление: ijo_suna (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Элементарно. Демагогия про «закон бывает разный, вот бывает закон правильный и не совсем», притягивание за уши педофилии, и в конце - «а парень просто курил».
Говноед как есть.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

ну, твои выводы тоже, гм, слегка притянуты :)
не вижу никакого оправдания курения в том сообщении.

Deleted
()

Не вижу связи. Я не пытаюсь здесь защитить курящего. Я пытаюсь защитить общество. Если общество отталкивается в своих принципах во взглядах на хорошо и плохо от своих законов, оно обречено. Оно уже не способно отличать хорошее от плохого и закреплять это в законах. Закон это формализованная мораль и норма общества. У нас же выходит что закон это источник нормы и морали. Это извращение смысла законодательства с точностью до наоборот, потому что законы перестают защищать общество - общество просто начинает под них подстраиваться. Это самое дно государственного и национального распада.

Suntechnic ★★★★★
()

Ну и да - я не курильщик. Т.е. не совсем не курильщик, но и не совсем курильщик. Короче всё сложно...

Suntechnic ★★★★★
()

Совершенно верно. Закон бывает разный и если ты этого не понимаешь, то тем хуже для нас всех. А педофилия просто самый яркий пример где эта вся лажа просто перехлестывает через край. Когда «мораль» общества меняется мгновенно. Вот вчера еще «казаки» нечего против не имели против связи с 15 летней, а сегодня (с момента введения действия закона) это уже аморально и вообще «как так можно?» Вчера они еще кувыркались с этой девочкой, а сегодня она уже маленькая, хоть и стала на год старше. Ад. Сотона.

А парень действительно просто курил. И еще не известно что бы было если бы ТС начал не с того что здесь нельзя курить, а с того что сказал бы, что ему мешает сигаретный дым и попросил потушить сигарету. Гоп-то все верно ответил - «И чо?». Понимаешь «Здесь нельзя курить.» это претензия непонятная не только гопу, но и нормальному человеку.

Suntechnic ★★★★★
()

Даже не знаю что на это ответить... Ну значит пусть будет демагогия. Я уже давно не верю в людей.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Вот встречу я теба на улице, и начну бить. Ногами. А ко мне подойдут и скажут - мужик, ты чего к человеку докопался, зачем ты его бьёшь? А я отвечу - хочу и бью. Я что, тебя, такого умного бью? Я его бью. Я тебе мешаю? Не мешаю. Видишь, я ему даже кляп в рот сунул, чтобы он окружающим не мешал. Иди себе куда шёл.

Xellos ★★★★★
()

Тебе не приходило в голову что ты им точно так же мешаешь?

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Не вижу связи. Я не пытаюсь здесь защитить курящего. Я пытаюсь защитить общество. Если общество отталкивается в своих принципах во взглядах на хорошо и плохо от своих законов, оно обречено. Оно уже не способно отличать хорошее от плохого и закреплять это в законах. Закон это формализованная мораль и норма общества. У нас же выходит что закон это источник нормы и морали.

У нас? У нас наоборот. У нас каждый сам себе источник нормы и морали, которому покласть на законы — а что? Всё равно закон вторичен, а мораль первична.

Мораль и норма общества возникают внутри общества. То есть, дети перенимают моральные устои родителей, хотя с какими-то изменениями в каждом поколении. Если закон в согласии с моралью — почему на него не опираться? Ведь там по твоей логике должно быть то же самое, что каждый родитель должен рассказывать детям.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Если закон в согласии с моралью — почему на него не опираться?

Не читал всё обсуждение. Речь, всё ещё про эрэфию?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Да. И мы уже поняли, что в этой стране закон нужен только тогда, когда он удобен курильщику, ну и автоводятлу, разумеется. А если он неудобен курильщику - это плохой, негодный закон, и все кто требует его соблюдать просто гады, которым плевать на общественную мораль и нравственность, ведь курить это морально и нравственно, это же каждый курильщик знает.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Он аморален, а потому должен быть объявлен вне закона?

ugoday ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.