LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google анально огораживает Хром

, ,

0

1

Ъ

Пользователям разрешат загружать расширения только из официального интернет-магазина Chrome Web Store. Устанавливать в браузер расширения, полученные от сторонних источников, будет нельзя.

Отметим, что разработчики, желающие разместить свое расширение в Chrome Web Store, должны заплатить Google регистрационный взнос в размере 5 долларов.

★★★★★

Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)
Ответ на: Хром не нужен от bbk123

Откуда взялась мода на хром?

Когда он только появился, он был очень быстрый, а лиса была медленная. К тому времени, как все стало наоборот, у него уже появились поклонники.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Всегда держу на всех машинах Firefox на всякий случай, и регулярно обновляю.
Тормозит. Чистый Firefox, которым я совсем не пользуюсь, гораздо медленнее Chrome, который забит под завязку всяким хламом, и данные которого не чистились в хомяке вот уже года 2, во всем - начиная с интерфейса всяких менюшек и заканчивая, собственно, серфингом.
На венде не проверял.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Не поверю, извини. Я на достаточном количестве машин разной мощности фокс пользовал, даже на селероне с 512 МиБ ддр1. Впрочем, хром я на таком железе не тыкал, зато тыкал на новом и его 50 МиБ на вкладку меня удручают.

vurdalak ★★★★★
()

50 МиБ на вкладку меня удручают.

Так и меня удручают. Но хром все еще остается шустрее, и на селеронах тоже, и с этим ничего не поделаешь.

ArtKun ★★★★★
()

И действительно лиса нереально тормозила когда я с нее спрыгивал. Пару недель назад вернулся - фокс еще тот торт. Нормальный, быстрый и стабильный браузер

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

У меня действительно в момент выхода хрома так и было

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Шустрее в чем? Страницы на них одинаково мгновенно грузятся на любых конфигурациях железа, а что-то действительно ресурсоемкое в вебе еще поискать надо. Игрушки?

vurdalak ★★★★★
()

Открытие вкладок, закрытие вкладок, прокручивание не-до-конца-загруженных вкладок, переход по ссылкам. Короче, где-то так, да. Firefox на более-менее тяжелых страничках спотыкается заметно сильнее хрома.

ArtKun ★★★★★
()

Игрушки?

Ага, особенно на asm.js ;)

В принципе для себя можно погонять в BananaBread и посмотреть, тем более что тут никакого читерства со стороны Firefox, оно вроде на на asm.js

vertexua ★★★★★
()

Я в это время его немножко тыкал, если что.

Мне думается, что ты в это время немного курил, если что.

bbk123 ★★★★★
()

Фокс тормозит, Опера умерла, Яндекс.Браузер под Linux ещё не вышел. Куда податься?

KRoN73 ★★★★★
()

Оттуда же, откуда и на GMail.

cruxish ★★★★
()

Ну, он реально шустрее. У меня на говнобуке с атомом вместо процессора всякие тяжелые сайты с js крутит только хромиум, в лисе слайдшоу

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Вот кстати таки из за тормозов в Chrome я перешел на FF. ИМХО, на сегодняшний день единственный вменяемый браузер.

unixnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.