LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

запасные ходы

0

1

В следущем году сдавать ЕГЭ. Потом поступление. Боюсь, что могу не поступить на бюджет, чего очень хочется.

Поэтому хочу узнать несколько моментов: возможно ли учась очно самому зарабатывать на своё обучение? Заберут ли меня в армию, если я не поступлю на очное обучение/бюджет?

Реально ли поступить заочно за границей, зная вполне сносно английский?

★★☆
Ответ на: комментарий от Deleted

Это просто пи*дец как плохо, но как этот смысл или цель найти? Сильной предрасположенности к чему-либо у меня нет. Есть то, что мне делать неприятно и то, в занятии чем я могу найти удовольствие. И второго намного больше первого, поэтому выбрать что-то одно трудно.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kinik

Что ты делаешь по вечерам? Паяешь радио? Гоняешь доту? Читаешь научную литературу? Постишь котиков на двач?

Нельзя просто поступить на двигателестроение с формулировкой «выучусь — понравится».

Deleted
()

Нет.

В армию призывают. Нет.

Да, но не взлетит.

Deleted
()

Нельзя просто поступить на двигателестроение с формулировкой «выучусь — понравится».

Если бы все так рассуждали, мы бы жили в сказочной стране.

Deleted
()

Боюсь, что могу не поступить на бюджет, чего очень хочется.

Хорошо что об этом задумался. Всегда надо иметь план Б.

возможно ли учась очно самому зарабатывать на своё обучение?

На младших курсах будет очень тяжело. Если учишься в шараге и ради диплома, то вполне возможно. Иначе советую работать только по той специальности, по которой обучаешься.

Первые 2 курса надо старательно учиться, на 3м искать работу и просто любую практику, затем уже всерьез думать о постоянной работе. Если что-то связанное с наукой, то лучше идти на бюджет и никаких подработок.

outtaspace ★★★
()

Поэтому хочу узнать несколько моментов: возможно ли учась очно самому зарабатывать на своё обучение?

Вот это полностью исключается. Лучше будь нищебродом, ходи как лох, но первые 3 курса должен хорошо проучиться, чётко, без прогулов, делая всё вовремя.

Deleted
()

Не слушай троллей. Не иди в армию, копи деньги на военный билет, если рано задуматься, это не так дорого выйдет.

Учись, поступить по ЕГЭ на бюджет в какой-нибудь заборостроительный ВУЗ, с текущей демографией - это вообще раз плюнуть.

Если же тебе МГУ нужно, но ты немного поздно спохватился.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

У меня была мечта пойти ввоенное училище, но ее быстро обломали родители в свое время. Потом я уже как - то не особо стремился, видимо, максимализм тогда сделал свое дело: или военный до конца или ну ее нафиг. Хотя, по факту - то, я и не бегал, военкомат сам все сделал за меня, самостоятельно отмазав, а потом и потеряв меня совершенно. Я так, периодически игнорировал их призывы принести личное дело из военкомата по предыдущей прописке, которое они сами должны были пересылать между собой. У меня его, кстати, и не было :) А вояки куда - то его отправили так, что до метса назначения оно не дошло. Было клево. Щас я водитель в запасе :D

one117 ★★★★★
()

возможно ли учась очно самому зарабатывать на своё обучение

В общем случае — нет. В некоторых частных случаях... Да тоже невозможно.

Заберут ли меня в армию, если я не поступлю

Не заберут. Призовут.

Извини за прямоту, камрад, но все полимеры с армией ты уже просрал. Какую бы стратегию ты бы не избрал, теперь ее осуществить намного сложнее, и намного дороже.

Macil ★★★★★
()

возможно ли учась очно самому зарабатывать на своё обучение?

Возможно, но только в очень узком числе случаев и это будет сильно отвлекать - смысл теряется. Именно для того, чтобы студент учился, и придумали стипендию.

Заберут ли меня в армию, если я не поступлю на очное обучение/бюджет?

Открою страшную тайну: забирают даже очников и бюджетников, если конкретная специальность в конкретном вузе не аккредитована. Всё зависит от места обучения. Да и про военную кафедру не забывай.

Quasar ★★★★★
()

Инженеров, которые с чертежами работают, много всяких, если классифицировать по специальности. Ты определись, куда хочешь. Чертежи буквально везде.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Если есть серьёзное намерение получить квалификацию по определённой специальности, тогда армия - пустая трата времени.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Не поверишь, сам в шоке :) На очередной медкомиссии спросил невролог, а нет ли у меня головных болей? У них направления на обследования остались, а сам понимаешь, там план. Сказал, что бывает. У кого с портвешка после школы - то не бывает? Ну и 3 обследования и временно негоден. Потом и документы еще пролюбили. =) И диагноз такой поставили, при котором я еще несколько лет должен был пожить.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Именно для того, чтобы студент учился, и придумали стипендию.

И ее размер =)) Хотя до 1992-го года на нее таки можно было реально прожить. Но даже такая как сейчас лучше, чем еще и плата за учебу.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Энивей же, либо тебя содержат лет до 23, либо ты живешь на дошираках и сажаешь печень, сокращая продолжительность жизни.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Контрабасы такими вещами не занимаются. Если контрактник и идёт в наряд, то исключительно старшим, т.е. сам он в этих нарядах ничего делать не должен, только контролировать процесс и отчитываться перед проверяющими.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ну да, анекдоты про студенческое питание ходили еще в советские времена. Просто с 92-ого года стипендии даже на дошираки не хватит. Так что или родители достаточно богатые, чтобы оплачивать платную учебу или не очень богатые, но согласные содержать свое чадо на бюджете лет до 23, иногда и более.

praseodim ★★★★★
()

А щас же ЕГЭ, как там в несколько поступать? Вроде смотришь где какие баллы треба и туда документы суёшь. Или где-то ещё экзамены остались?

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

И диагноз такой поставили, при котором я еще несколько лет должен был пожить.

:-D Главное, потом соскочить с этого диагноза.

Deleted
()

Жив пока :) Диагноз за пределы военкомата не ушел.

one117 ★★★★★
()

Лет 10 назад, когда учились на 1-м курсе, мои друзья да и я сам подрабатывали в Студенческом трудовом отряде (СТО). Вполне возможно, что он и сейчас есть.

Без образования ты однозначно никто, а с образованием можешь стать кем-то. Это необходимое условие, но не достаточное.

ttnl ★★★★★
()

А нельзя подать сразу во все возможные инсты? Я помню когда мы экзамены сдавали, максимум можно было в 2 вузы поступать, т.к. когда в три, то уже вероятность пересечения экзаменов в один день резко возрастала. Были ещё августовские, но это в основном всякий мэнеджмент для тех, кто на теххнические спецы не поступил....

А сейчас в чём трабл? Лень ездить по всем бумажки заполнять?

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Есть вариант, что на егэ накосячу и завалю, мало ли в жизни случается.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

А просто идти в ппс-ники после армейки не самая лучшая идея.

Смотря при каких раскладах. Ментовский вуз - это сильно дорого, бюджет там только для уважаемых людей.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

спросил невролог, а нет ли у меня головных болей?

Как я понял через много лет после последней своей медкомиссии, тамошние врачи тоже люди. И если по зрению или слуху или там увечьям завалить человека сложно, потому что потом вдруг проверка, диагноз не подтвердится... То голова предмет тёмный, исследованию не подлежит, боли головные к 18 годам у всех бывают, здоровье на самом деле тоже не железное с нашим образом жизни и экологией.
Мне в своё время кроме головы ещё и про глаза порцию ужасов написали. 15 лет прошло с тех ужасов, зрение конечно ещё чуть-чуть ухудшилось (на диоптрию примерно), но тьфу-тьфу, не ослеп пока.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Это уже особенности разрушения образования в РФ.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

А сейчас есть ЕГЭ. Подаёшь результаты в разные места и всё.

Quasar ★★★★★
()

В следущем году сдавать ЕГЭ. Потом поступление. Боюсь, что могу не поступить на бюджет, чего очень хочется.

Ты совсем-совсем ничего не знаешь по тем предметам, которые будешь сдавать?

djambeyshik ★★★★★
()

В следущем году сдавать ЕГЭ

ходи на вузовские олимпиады, существенный плюс при поступлении.

demidrol ★★★★★
()

1) если оочень хочется на бюджет и только на бюджет - иди к нам в универ. Принимают с любыми баллами.

2) Если поступишь не на очное - заберут. Бюджет или не бюджет - пофиг.

3) За границей - смотря где. Мало того что Твой «сносный английский» надо будет подтверждать экзаменами, еще надо быть готовым к нюансам страны. Например в германии - надо еще 2 года доучиваться, афайк. В Греции и Чехии - можно без проблем поступить. В Штаты и Англию - очень дорого. Ну и так далее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Математику-русский знаю неплохо, по остальным занимаюсь. Но всё-равно стрёмно как-то, вдруг касяк какой-выплывет и наберу мало в итоге.

kinik ★★☆
() автор топика

надо Ielts или toefl в зависимости от страны

Deleted
()

Обществознание в этом году усложнили, но вариант прошлого года - семечки. Английский в ЕГЭ специфичен: тот же FCE, например, выглядит будто гораздо человечнее...

А в каком ты городе? Неужели нет ни одного варианта для поступления, и единственная причина всего этого действа - это попытка избежать армии? Нет, ну так-то да, призывная система не нужна, солдат должен быть мотивирован и умел, а такие, как мы с тобой, войскам будут только во вред :)
Но всё же: игра стоит свеч?

djambeyshik ★★★★★
()

«на всякий случай» лучше забить. Либо физику, либо информатику.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.