LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дауншифтинг для айтишника

1

1

Последнее время все больше задумываюсь о дауншифтинге. Большой город гнетет, шумно, грязно, люди вечно спешащие и грубящие. Работа у меня все равно удаленная, уже психологически будет трудно переключиться на офисную. Все больше хочется купить себе домик где-то в зажопье, и переехать туда, перейти частично на натуральное хозяйство, завести корову и пару лошадок.

Есть у кого опыт жизни в отдаленных местах? Насколько будет тяжело перейти с городской жизни на всем готовом к жизни, когда надо многое делать своими руками? Реально ли совмещать айтишный фриланс с ворохом сельской работы? Насколько тяжело наладить отношения с аборигенами (слышал, что они не любят городских мажоров, а я со своим айтишным доходом, боюсь, попаду в эту категорию)? В общем, поделитесь опытом по теме, пожалуйста.

Еще поделитесь, пожалуйста, инфой о прикольных местах с красивой природой, но с относительно дешевой землей и без толп жлоботуристов на квадроциклах, желательно на Украине.

★★★★★
Ответ на: комментарий от r

+1. Леса это не степи. Воздух лучше, климат лучше, природа лучше, жить приятнее.

Зимой холодно очень, лето короткое.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от der_looser

Лошадки и коровы имеют привычку много жрать и не только летом.

Не знаю, как насчет коровы, но лошадка в селе обходится в 500 гривен в месяц. Это если ты не сам ей сено с опилками заготавливаешь. У меня на кота в городе столько уходит.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

гугли: Недвижимость Севастополя
/www.sevreal.chat.ru/

ты заседание Рады сегодня смотрел?
Всё понял, в куда пойдем...

Deleted
()

перейти частично на натуральное хозяйство, завести корову и пару лошадок.

ты себе просто не представляешь как это быстро надоест и сколько труда всё это хозяйство требует.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

Надо делать скидку на нищебродство.
Т.е. без денег на натуральное хоз-во лучше не соваться.

К процессу надо подходить основательно - трактора, мотокультиваторы, сенокосилки. А это ой как недешево.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от thesis

Зато от соседей не выгонять. А если нормально кормить, то хорошее мясо получищь через 4 месяца.

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ты заседание Рады сегодня смотрел? Всё понял, в куда пойдем...

Куда?

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cab

Зато от соседей не выгонять.

Имхо совершенно один хрен, что куры, что гуси. Могут ходить к соседям, могут не ходить - как им в башку взбредет. Выхватят пару раз - поймут, где им рады, а где нет.
И вообще, я тебе про фан, а ты мне про мясо. Что бройлеров можно вкусно жрат - кто ж спорит. Но фана с них практически ноль.

thesis ★★★★★
()

Триммер стоит около 100 баксов. Культиватор около 1000. Правда если нео огорода, который не нужен, то и культиватор не нужен.

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Родился и вырос в ПГТ, сейчас фифти-фифти с областным центром. Не нравится мне в городе, потому все время норовлю в ПГТ. Но в обл.центре школа и садик лучше.

cab ★★★★
()

Ну как что, природа красивая, чистый воздух (и не только), горы, речки. Насчёт стоимости земли не уточнял, но поскольку все живут достаточно бедно - не думаю, что сильно дорого.

Угощали емня домашней колбасой и сыром - вкуснотища!

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

А, ну да, франковскя область - просто супер. И проблема бендеровцев сильно преувеличина, милейшие все там люди. Правда, тяжеловато понимать их речь.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от der_looser

ты конюшню хоть раз чистил?:) это тебе не за котиком смыть

Наблюдал процесс. Во-первых, у коней все не так неприятно пахнет, как у котов. Во-вторых, не так уж сложно, где-то минут 15 на денник получается. Больше времеи уйдет на работу с лошадью, каждую надо хотя бы 40-60 минут в день «гонять», чтоб не застаивалась.

provaton ★★★★★
() автор топика

Блин, в районе балаклавы участки по 4000 гривен за сотку. Это либо надувательство, либо там ассинезаторная станция по соседству. Не понимаю ничего...

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aksi2000

Дауншифтинг на то и дауншифтинг чтоб не было ни чего

Я не собираюсь вписываться в какие-то странные рамки, которые кто-то вместо меня обозначил. Я ставлю себе конкретную задачу, а то, подходит ли она под какое-то определение - мне как-то пофигу.

provaton ★★★★★
() автор топика

дарил им одежду, подкармливал

После такого отношения - не удивительно.

orm-i-auga ★★★★★
()

Причем полное. Нет там таких цен.

Deleted
()

Блин, в районе балаклавы участки по 4000 гривен за сотку. Это либо надувательство, либо там ассинезаторная станция по соседству. Не понимаю ничего...

Скорее всего надувательство. Хотя может быть неликвид: затрудненный доступ, отсутствие инфраструктуры, плохие соседи.

Как севастополец скажу. Постоянные проблемы с водой. Или воды слишком много (водохранилище переполнено) или воды нет (подается по графику, если повезет). Такой вот город, псевдокурортный. Беда с электричеством - местные, у которых много бытовой техники, давно уже купили стабилизаторы напряжения. Если сдадут все новостройки, а их довольно много, может случиться коммунальный коллапс.

outtaspace ★★★
()

Сам собираюсь покупать тут жилье. Строительный пузырь растет :)

Идеальный вариант для меня - хороший домик в _городском_ частном секторе. С городской канализацией, водопроводом, элекстричеством и интернетами. Высокий забор - добрые соседи и никаких посторонних шумов.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Климатические выкладки для конференций синоптиков прибереги. В Киеве летом жара около 1.5 месяцев, остальное все время дожди и +20, а то и ниже. В крыму как-то поровнее погода.

provaton ★★★★★
() автор топика

А колодец вырыть с насосом не вариант?

артезианские воды Северного и Западного Крыма в большинстве случаев оказываются сильноминерализованными, т.е. не соответствуют нормам по жёсткости воды и по величине сухого остатка, а значит, требуют дополнительной подготовки. В Красноперекопском районе соленые грунтовые воды продвигаются в южном направлении со скоростью 200-440м в год, «поглощая» артезианские скважины одну за другой. Впрочем, во многих районах, где запасы артезианских вод использовались слишком интенсивно, скважины также выводятся из строя из-за ухудшения характеристик воды или претерпевают дорогостоящую процедуру углубления на несколько десятков метров. Артезианская вода на Керченском полуострове в большинстве случаев непригодна для ежедневного питья по причинам зашкаливающей жесткости и общей минерализации, а также из-за высокого содержания в воде углекислого газа, метана и (реже) сероводорода.

http://ukstech.com/analytics/ecology-statistics/eco-statistics-crimea/371-ist...

Вода в крыму - проблема.

r ★★★★★
()

Район поселка Краснодон - любая деревня в радиусе 50км. от него. ОЧЕНЬ дешевое жильё, всё экологически чистое, люди добрые и отзывчивые, но обязательно иметь свой транспорт.

Suntechnic ★★★★★
()

А колодец вырыть с насосом не вариант?

Можно вырыть, некоторые так и делают. Если _сильно_ повезет - будет хорошая питьевая вода. Все еще много садов которые обрабатывают химикатами. Угадай куда эти химикаты попадают. Про соленость и жесткость ниже кто-то написал. Если забирать воду с большой глубины, появятся проблемы с песком - насосы быстро ломаются (немного знаком со спецификой, видел как их меняют).

outtaspace ★★★
()

поселись в заполярье. сельское хозяйство там не надо вести (если только оленей пасти). а так-зимой с/х заняться нечем-разве только двор от снега почистить. летом, понятно, другое дело.

Andersen ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.