LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот вы тут смеётесь, а человек между тем...

,

0

1

....накатал дебиан, и не смог найти меню! И потом ещё терминал. Так что, мужики правильно делают, что меняют дефолт на хфце.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

А я юзаю винкей для вызова меню. И ещё Alt+Ctrl+T для быстрого терминала.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sparx

Плюйтесь от новшеств, но придет время, и ваши интерфейсы станут историзмами.

А ваше попустительство и игнорирование проблем доведут интерфейсы до внешнего вида, как в голливудских фильмах. Весело будет, а?

Stahl ★★☆
()

ты так говоришь будто я луддит какой. Нет, если новшества хороши, я за. А гном - говно.

Но давай говорить более предметно, я им полноценно не пользовался уже довольно давно. Какие плюшки есть у гнома, которые делают работу с ним более удобной, чем, к примеру, в юнити.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Что это за окружение такое, где ради каждого пустяка надо в руководство лезть?

Интуитивно понятное, пользователя ориентированное. Зачем там терминал, достаточно ссылочки на VK и Ютуб с котиками и ржаками.

druganddrop-2 ★★
()

И потом ещё терминал.

Ctrl+Alt+F1
Логин
export DISPLAY=":0"
gnome-terminal

Ручаться не могу, но скорее всего, это уж точно сработает.

proud_anon ★★★★★
()

Глянь любой фильм, которому меньше 20 лет и там есть комп.
Свистоперделки как в... ну... как KDE4 в гномо3степени. Во!

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Dantix

Но вот к сожалению мэтры линуксового десктопа так уже давно не думают. Заманить с других ОС им важнее, чем удобство работающих с этим каждый день. Вспомни историю про среднюю кнопку, и аргументы типа в других ОС этого нет, значит это не нужно... Растеряли все преимущества промышленного десктопа и не сделали ничего функционально нового, за столько лет :( И еще кто-то верит в прогресс :( Вот мой старый Ultrix 4.5 на 25-мегагерцовом проце, с X11R5 рисует гораздо лучшую графику, быстрее, отзывчивее, чем десктопный Linux с Xorg и i7. Да, все остальное тормозит, но GUI работает прекрасно, ничто не раздражает, все очень эргономично, отлично, быстро отрисовываются графики, просмотр .ps работает раеактивно, переключение страниц мнгновенное, никакого ШГ (Используется DisplayPostscript, DPS, нет там никакого мерзкого XRENDER). и я просто не понимаю, куда это все движется... :( Решают какие-то непонятные проблемы, ради минорных частных задачек рушат всю систему, и все лишь для того, чтобы заголовки окон горели синим пламенем, как будто кто-то будет этим каждый день пользоваться. Да, это может привлекать пользователей. Но почему уже существующие должны страдать?

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

ну вообще говоря, если тебе не нужен именно xterm, можно так в консоли и остаться.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

будто я луддит

Ты так громко и критично высказался о гноме. Но заметь, ты сам себя сравнил с луддитами.

Странно, что для сравнения ты взял Unity (сам пользуешься что ли?), который имеет ту же концепциюи, что и гном, более того, в данный момент unity использует компоненты гнома. Unity тоже хороша, да.

Например, в гном 3.10 мне нравятся новые декорации и системное меню (в правом верхнем углу).

В Ubuntu решили, что 14.04 останется на 3.8, значит в будущем будут отставания на две версии от актуальных наработок гнома, либо (а так оно и будет) ребята к 14.10 уже выкатят unity next (Qt/QML). Что будет там? Не знаю, возможно что-то удобнее, а возможно наоборот.

Sparx ★★
()
Последнее исправление: Sparx (всего исправлений: 2)

Например, в гном 3.10 мне нравятся ... системное меню (в правом верхнем углу).

А меня оно наоборот, расстроило. Пропал доступ к нужным мне пунктам. Может кто-то расширением исправит, или я найду более удобный способ доступа куда мне надо, хз..

Pakostnik ★★★
()

В Ubuntu решили, что 14.04 останется на 3.8

Правильно, зачем работать с обновлениями? Лучше новых рекламных зондов напилить.

Хотя, если отставание на 1 версию, то и 2-3 рядом, уже становится пофигу. Вот в Дебиане 3.4 - это ни сколько не хуже 3.6, тем более при остальном всём «морозе». Вполне комфортно.

Pakostnik ★★★
()

....накатал дебиан, и не смог найти меню!

делать дубы бы из этих людей, не был б крепче на свете дубов!

hrum ★★★
()
16 января 2014 г.

Нехорошо смеяться над убогими.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.