LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Дистрибутив и его коммьюнити

, ,

0

2

Будете ли вы пользоваться дистрибутивом: если некоторые члены его коммьюнити ведут себя неадекватно, банят Вас, и от имени всех говорят, «что не хотят иметь с Вами ничего общего» ?

Или же смените на другой с более приветливым коммьюнити?

Или вообще забьете болт на это?

Последнее исправление: RedEyedMan3 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

Легко ли быть вежливым когда тебя банят, причем даже на вике, которая вроде бы не имеет отношения к IRC-каналу.

Легко. Ты думаешь я не получал бана на других IRC-каналах(за что, не суть)?

Ты думаешь я не конфликтовал с другими разработчиками? Люди все разные. Но это не повод макать других в гавно. И тот факт, что я тут перед тобой распинаюсь доказывает, что я не готов так поступать.

И ты не ответил на мою просьбу - ты согласен чтобы я выложил здесь логи твоей переписки в IRC-канале, чтобы все заинтересованные ЛОРовцы могли сами составить мнение о том, кто здесь неправ?

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Постоянные толстые расистские намеки со стороны русскоязычного (больше российского) сообщества гентушников, предложения поработать дворником (о, простите, я ж не знал, что у вас в РФ такой острый недостаток дворников :) ), а за любые простые вопросы, например по поводу CFLAGS, тебя обзывают неосилятором генты, или еще чего хуже предлагают Microsoft Windows 8. И кто тут у нас тролль и идиот?

RedEyedMan3
() автор топика

Давай не будем путать ужа с ежом. Тебе не кажется, что тот факт, что тебя за троллинг забанил англоязычный разработчик никак не коррелирует с русским коммьюнити?

Pinkbyte ★★★★★
()

найди человека вживую, сломай лицо. Делов то. Создашь прецедент наказания за неадекватство разработчиков.
Но вообще, если бан был за что, то справедливо. В любом случае, логи в студию.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

И ты не ответил на мою просьбу - ты согласен чтобы я выложил здесь логи твоей переписки в IRC-канале, чтобы все заинтересованные ЛОРовцы могли сами составить мнение о том, кто здесь неправ?

Если за этим последует бан и обвинения в некомпетентности, то я за. Я ни разу не разработчик, и у меня, как и у всех тутошних бывают свои прогоны, обвинять меня в некомпетентности глупо, у меня ее и не было.

RedEyedMan3
() автор топика

Согласие получено. Итак,

Clarification unacceptable and intolerant attitude to the users from the side a3li and edit23

He banned me from #gentoo #gentoo-oops ir channels and https://wiki.gentoo.org/. 

He considers that I had trolling to #gentoo-chat. I was banned from #gentoo-chat because i posting there picture with Stallman and sexual girl.

22:33 < galker> a3li: Hi, Honey, Could you permaban me by dynamical ip, because it alsways changes, I have to done with irc-depending sicking :)
22:34 < galker> I drhouse123 with new nick :)
22:35 < galker> a3li: I blamed you :)
22:37 < galker> Little Alex Legner gone for sleep ? :)
22:38 < galker> eroen: hi, pussy :)

galker - это ТС, если кто не понял.

Официальный ответ от ComRel:

Galym Kerimbekov,

at this point I have every reason to believe the above 2 IRC nicks are from the same person and so that they are both yours. Given your comments here and your actions on IRC and the forums, I'm also starting to believe you're a troll.
The actions above are not acceptable and are indicative of a behaviour we don't want associated with Gentoo and won't stand for.
Unless you can convince us that the "galker" nick is not yours and that you're not harassing members of the community, I'm going to suggest that we close this bug as invalid and strongly suggest all moderators of Gentoo public mediums to treat you as a troll / spammer.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 2)

Давай не будем путать ужа с ежом.

С русскоязычным каналом получилось гораздо проще и быстрее :) А в случае с англоязычным, то тут еще выход за рамки, т.е. бан на вике. Вам не кажется, что канал и вики это не одно и то же.

RedEyedMan3
() автор топика

Некомпетентность — простительна и понятна. Оскорбление разработчиков — нет.

Если ты считаешь что разработчик/старожил/любой другой участник сообщества ведет себя неправильно или некорректно по отношению к тебе, в любом сообществе есть возможность эскалировать этот вопрос куда-то дальше и там решить уже с привлечением объективных свидетелей. Усугублять положение грубостью - не выход.

alpha ★★★★★
()

Вам не кажется, что канал и вики это не одно и то же.

Цитата из Gentoo Code of Conduct:

If the problem repeats itself, there are various options open to the proctors, including temporary or permanent suspension of a person's ability to post to mailing lists, removal of Bugzilla access

Гайд немного устарел, здесь еще упоминаются proctors и нет упоминаний про wiki, но привилегии за троллинг могут быть отозваны отовсюду.

Pinkbyte ★★★★★
()

Где та запись ( с урлом на фоточку столлмана и тян) в генту-чате? Где самое начало? Ну вот, повернули все в удобном для себя свете :)

RedEyedMan3
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

в любом сообществе есть возможность эскалировать этот вопрос куда-то дальше и там решить уже с привлечением объективных свидетелей.

Дополню: в случае Gentoo, если ТС несогласен с вынесенным решением, он может обраться к Gentoo Council (почтовый адрес council AT gentoo.org, AT заменить на @).

Соответствующая процедура описана опять же в Gentoo Code of Conduct

Pinkbyte ★★★★★
()

Где та запись ( с урлом на фоточку столлмана и тян) в генту-чате? Где самое начало? Ну вот, повернули все в удобном для себя свете :)

У меня нет доступа непосредственно к логам канала - я не являюсь членом Gentoo Infrastructure.

Pinkbyte ★★★★★
()

Ишь ты, какая умненькая. Меня уже забанили. Пожизненно, чему я даже рад. Больше не придется обращаться за советами к красноглазым, и баги отсылать, которые месяцами будут валятся багтрекере.

RedEyedMan3
() автор топика

К слову, доступ в wiki был восстановлен, но ТС был снят с сопровождения пакета openshot в главном дереве(что на мой взгляд гораздо суровее)

Pinkbyte ★★★★★
()

Ну что ж, удачи в оскорблении других людей. Надеюсь они будут терпеть тебя дольше, чем гентушники ;-)

Pinkbyte ★★★★★
()

И зачем это все делать, когда приходится решать всё самому? Зачем нужен такой саппорт? Правильно, пусть банят. Я сам решу все свои проблемы и отошлю лишь фиксы.

RedEyedMan3
() автор топика

Да, иди заплати за винду и хами суппорту по телефону. Там хотя бы деньги за это платят, и автоответчик можно включить.

Я понимаю в сердцах обругать за что-то не сдержавшись, у всех бывает, но с другого аккаунта придти и персонально по-идиотски доставать человека — это уже не лечится.

alpha ★★★★★
()

Внезапно, но я уже принес извинения за аналогичный троллинг на #debian-offtopic, меня выслушали и всё замяли. За одно и я узнал, что дебианщикам можно доверять.

RedEyedMan3
() автор топика

Судя по тому, что ты, как истеричка, создал нытик-тред, то все правильно сделали - небось, и там доставал всех.

cdshines ★★★★★
()

Дебианщикам-то можно. А можно ли доверять тебе?

alpha ★★★★★
()

Да, иди заплати за винду и хами суппорту по телефону.

Боюсь, что даже с купленной виндой, мне не пришлось бы обращаться в саппорт, проблемы винды не настолько критичны (п.к.м. у меня) в отличие от например не собирающегося системного пакета в Gentoo.

RedEyedMan3
() автор топика

Круто. Только в баге по ссылке ты извинений никому не приносил - следовательно оно тебе и не надо было, а цель была - уйти погромче хлопнув дверью. Твоё право, чё.

Pinkbyte ★★★★★
()

от например не собирающегося системного пакета в Gentoo.

*Замогильным уставшим голосом*: «ссылку на багрепо-о-о-о-о-рт»

Pinkbyte ★★★★★
()

Ни одна самая критичная проблема не является достаточным основанием для подобного «троллинга» как ты его называешь. Даже если у тебя ноут в кирпич превратится и ты будешь точно знать кто именно и в какой момент запостил патч, вызвавший эту проблему.

Разумные люди так не поступают ни в состоянии аффекта, ни спьяну, ни по уважительной причине.

alpha ★★★★★
()

Только в баге по ссылке ты извинений никому не приносил

Ага, и письмо Алексу не отправлял и на операторском канале не извинялся, конечно. В общем, тут силы не равны, и я не докажу ничего, просто потому, что гентушникам не нужны пользователи. Это дистр для самого костяка небольшого сообщества.

RedEyedMan3
() автор топика

Ни одна самая критичная проблема не является достаточным основанием для подобного «троллинга» как ты его называешь

Деточка, не надрывайся ты так. Все и так ясно, гентушники ненормальные, но так же и ты не можешь знать, насколько я адекватен.

RedEyedMan3
() автор топика

От прошлогоднего участия одного лоровца в тестовом дне до сих пор не отмылись.

А что было, если не секрет? А то я опять все пропустил.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Да там кто-то пошел тестить гном 3, RTP кажется. Результат его тестирования — в багзилле появилось три бага капслоком на матерном Рунглише :)

alpha ★★★★★
()

Да ясно всё, конечно.

Не задумывался, кого интересует насколько и где ты там адекватен, если видна невооруженным глазом исключительно дурость?

alpha ★★★★★
()

Ага, и письмо Алексу не отправлял и на операторском канале не извинялся, конечно.

Извини, я этого не знал, тогда моя претензия снимается - был неправ.

В общем, тут силы не равны, и я не докажу ничего, просто потому, что гентушникам не нужны пользователи.

Эпическое заблуждение. Но да, желающие испытать нас на прочность методом оскорблений - наверное не нужны. И если ты извинился и тебе почти всё вернули - я вот хоть убей не вижу причин уходить.

Ах да, пострадало твоё ЧСВ, ибо за «превышение полномочий» как ты выразился никого не наказали. Это может быть аргументом, да, признаю

Pinkbyte ★★★★★
()

Условия для поиска в студию. А просто так шерстить багтрекер - уволь, мне хватает своих багрепортов в командах, в которых я состою.

Pinkbyte ★★★★★
()

Да там кто-то пошел тестить гном 3, RTP кажется. Результат его тестирования — в багзилле появилось три бага капслоком на матерном Рунглише :)

Ясно, спасибо. Надеюсь, хоть какой-то конструктив/позитив (в смысле багфиксов) в итоге остался.

dexpl ★★★★★
()

Не задумывался, кого интересует насколько и где ты там адекватен, если видна невооруженным глазом исключительно дурость?

Тогда интересуют ли меня такие community members, которых не интересует насколько и где я был там адекватен, если была видна невооруженным глазом исключительно дурость?

RedEyedMan3
() автор топика
Ответ на: комментарий от dexpl

Это вряд ли. Конструктив от гномеров таким образом получить практически нереально, там надо наоборот внушительные простыни писать, с попытками обоснования всего и вся.

Так что единственный практический результат таких багрепортов — это слухи про «несправедливо забаненых».

alpha ★★★★★
()

Ладно, чего уж тут. Удачи в дебиане или где ты там окажешься через пару месяцев.

alpha ★★★★★
()

И если ты извинился и тебе почти всё вернули

Если забить болт на саппорт в ирке и на гентушную вику, то я собственно ничего и не терял, кроме

пострадало твоё ЧСВ, ибо за «превышение полномочий» как ты выразился никого не наказали.

:)

RedEyedMan3
() автор топика

Убунточка - мы все знаем какая она
винда - не нужно писать ебилды, багрепортить и контрибутить в вику, живешь в свое удовольствие

Жми!

Old_Hamster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

Милый котёнок.

Уйду, все равно я уже устал бороться с ветряными мельницами (фиксить баг за багом в этом вашем линуксе), видимо обленился.

RedEyedMan3
() автор топика
(In reply to Jorge Manuel B. S. Vicetto from comment #14)
> I'm going to close this bug as it has become clear this is a "troll" or an
> attempt of "troll" abuse of our community.
> 
> Galym Kerimbekov, I don't know what gave you the idea that "trolling" would
> be a good way to join a community (I'd go as far as saying *any* community).
> 
> @medium moderators: feel free to act as you see best to protect your medium
> from abuse.

I didn't wanted to join a community, because I am not part of any community. 
You are free to protect community from me. At last, I will went from Gentoo and Linux in general, because I am tired from bad hardware support in Linux for my system and I do not expect the situation will be improved by the community in the future. 

So, I will prefer Windows and would not waste my time for fixing random bugs, freezing or something 12309-like. It is my problem, not Linux, so I don't abuse you

Объявляю себя неосилятором линукса и владельцем кривых рук :)

RedEyedMan3
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.