LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Взаперти с линуксом


2

4

Итак, вот уже второй месяц как я забаррикадировался от внешнего мира в своей квартирке во всех смыслах, только я и комп с поднятым веб-сервером конечно же на линукс. Интернет и прочие услуги оплачены вперед. Я решил протянуть так как минимум полгода, хотя продукты кончаются быстрее чем я думал, из продуктов только разные крупы и картошка. Я не выхожу на улицу вообще, не пересекаюсь как либо с представителями хомосапиенс(будь то соседи и т.п.), разве что в интернете. Мусором обкладываю дверь наружу в социум, что бы было меньше желания его разгрести и выйти на люди, а что бы уж точно не сорваться, в самом начале эксперимента я сжег одежду в ванной кроме трусов. Пока мусора скопилось не так много, по этому показать пока нечего, но все впереди.



Последнее исправление: makeB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Просто иногда хочется побыть одному, привести мысли в порядок... Как выяснил, пары дней мне мало.

Igorrr ★★★★
()

Чем-то напоминает name_no (если не путаю), тот тоже любил придумывать себе необычные квесты.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

В диких условиях

Посмотрел. Еще раз спасибо. Не смотря на трагичность, имхо, чел оказался ССЗБ. Голодать он начал не в первый день, привязался к железному корыту, хотя надо было искать место, где много еды (или хотя бы успевать раз в день туда ходить). Стаю оленей можно было локализировать, но он этого не попытался сделать... Вобщем, «никаких игр» в Тундре и тогда все будет чики-пуки. А так, концовка ожидаема.

P.S. И да. Книга по травам у него была, мог бы 100500 раз ее перечитать.

P.S.II. Там, куда он прибыл была река, в самой реке водится немерянно рыбы. Гарантия 100%. Это не Россия, где всю рыбу уже переловили и каждый год ждут когда вырастет очередной молодняк в этом году :) Если дальше продолжать, то это просто судьба.. или несудьба.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Книга по травам у него была, мог бы 100500 раз ее перечитать.

Вопрос от чего же этот человек умер в реальности совсем не такой однозначный. Первое мед. обследование никаких ядов у него не нашло, по нему он просто умер от голода. Потом журналист — автор книги затеял отдельное расследование, куда-то возил образцы веществ и в итоге выяснил, что хотя растение ядовитым не было и ни в одной книжке к ядовитым не относится, тем не менее оно содержит условно съедобные вещества. Нормальному человеку при обычном режиме питания они безопасны, а вот сильно истощенному организму, который при этом питается практически только ими и ничем больше — смертельный яд.

Вообще лет 10 назад, когда вышла книга, по которой потом сняли этот фильм, в Штатах случился большой бум. Все обсуждали, во-первых, кто же он, главный герой — искатель свободы и первооткрыватель или инфантильный юноша-эгоист.

А во-вторых, на фоне всего этого параллельно шёл холивар жителей Аляски против всех, которые рассказывали как правильно надо было себя вести, чтобы выжить. Он ушёл недалеко, у него была карта, при этом паром через разлившуюся реку, которую он не смог перейти, был в нескольких милях ниже по течению, и то, что нашли его всего через две недели после смерти подтверждает, что все шансы были на его стороне.

Тем не менее, как-то нельзя поручиться, что оказавшись на его месте другой вёл бы себя умнее. Всё-таки мы частенько забываем о том, насколько природа — это страшная сила.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atlant

хочешь походить на свою аватарку? =)

это он и есть в начале эксперимента

q11q11 ★★★★★
()

закрой лор и сожги трусы, тогда будет тру

gavlig ★★★
()

Ты хоть пару фоток то покажи

.

dk-
()
Ответ на: комментарий от alpha

Всё-таки мы частенько забываем о том, насколько природа — это страшная сила.

Ты так и не поняла о чем фильм. Или я его понял по-своему. Сбежал он от одних забот и благ, но получив другие - не смог ими воспользоваться.

В фильме делается особый акцент на отношение других людей к гг. Столько шансов для успешной жизни упустить - не каждому дано. Было фактичечки все: деньги, любовь, опека, друзья. Все и всех отверг. Но по воле небес, он не увидел счастья. И в итоге получил то, что хотел. Правда было слишком поздно.

Не читал книгу, но, думаю, что основной посыл не о том, как опасна природа (человек очень хорошо приспасабливается к любым ситуациям), а в том, что у каждого свое имя для понятия «счастье».

Люди и сейчас уходят в леса для уединения. Только вот история учит тому, что выживает не человек, а группа людей. Иначе бы либо нас не было, либо население было в 100-1000 раз меньше. И ни того, ни другого не случилось.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от by_zero

Вполне вероятно, но хотелось бы выслушать TC по этому поводу.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Ну я бы не сказала, что не поняла :) Просто хороший фильм, в нём несколько разных тем затронуто, хоть и завязанных друг на друга. И на них можно с разных сторон смотреть.

То есть да, можно говорить о том, что счастье надо с кем-нибудь разделить, или вообще о личном отношении к людям. Но и такая простая мысль о том, что за привычными грибами осенью, лыжами зимой и прогулками по паркам в любое время года, мы забываем о том, каково это на самом деле — оказаться со стихией лицом к лицу, тоже появляется, ну у меня по крайней мере.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Winnerer

как повезёт (соседям) - либо тело, либо мусор вонять начнёт + возможность появления в доме прочей живности в виде тараканов, мышей и крыс, если до сих пор не было.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.