LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

каталог графиков функций

0

3

нет-ли где ресурса (странички) где собраны более-менее часто-встречающиеся графики ? с минимальным описанием, как визуально определить более менее оно или нет, особые точки и линии, определение/подбор параметров.

а то время от времени (и не настолько часто чтоб запоминалось) приходится подбирать семейства функций по известному поведению, фактически внешему виду, а-ля «в 0 X0, в точке x производная DX, стремится к прямой»

★★★★★

По отдельным точкам не видел, но, если есть достаточный набор входов-выходов функции, можно эврикой подобрать. Производные она тоже умеет, кстати.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Не думаю, что такое есть. Я в похожих случаях Вольфрам альфой пользуюсь.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А почему я про эврику ни разу не слышал? Охрененная же вещь, если работает! Где вы раньше были?

Axon ★★★★★
()

в 0 X0, в точке x производная DX, стремится к прямой

Это называется «дифференциальное уравнение».

GArik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

А почему я про эврику ни разу не слышал? Охрененная же вещь, если работает! Где вы раньше были?

Я периодически про неё говорю :) Работает. Правда, закопиращена вусмерть, денег хочет по поводу и без. Но когда это нас останавливало?

Sadler ★★★
()

Визуально определять уж точно не стоит.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Правда, закопиращена вусмерть, денег хочет по поводу и без.

Да уж, я слегка обалдел когда они скан моего scientific ID потребовали при запросе академической лицензии. Интересно, фотка моего аспирантского удостоверения их устроит?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Axon

Я не стал заморачиваться. Триал в сэндбокс. Сэндбокс откатывать к моменту запуска после завершения работы программы.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.