LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интервью о принципиально новой системе счисления

0

2

Декан факультета информатики рассказывает о «компьютерах будущего», в интервью упоминается фраза «принципиально новая система счисления» https://www.youtube.com/watch?v=SF9WSwLzwe8

Чтобы стало понятнее (или непонятнее) о чем идет речь, можно почитать его статью: http://ea.donntu.edu.ua:8080/jspui/bitstream/123456789/3165/1/1996-anopriyenk... Там он сам рассказывает в чем суть «новой системы счисления».

Для полноты образа вот еще ссылка на отзыв о его книге об Атлантиде: http://dmi-p-a-v-l-o-v.livejournal.com/172399.html

А чем необычным занимались деканы на факультетах, на которых учились вы?

Последнее исправление: DesertFox (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от GAMer

Ты с чем споришь? Реализовали троичную логику на двоичных элементах. Первый шаг. Уже показавший свою эффективность.

Я и не писал, что настоящие троичные элементы разработали. Но это возможно.

В любом случае ckotinko живёт в одномерном мире. А если рассудить логично, то трит, несмотря на чуть большую площадь, энергетически выгоднее. По той же причине, по которой троичная система выгоднее. Меньше тритов нужно! Кроме того, заранее зная, что речь идёт о разработке тритов и укладке их в массивы любой инженер скомпонует как надо. Есл рассуждать обыденным языком, то сейчас питание U делится на две ветви. А, в случае тритов было бы U/3/

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Потому что ни математическая модель, ни система счисления не рассматривают вопросы культуры. Ваш КО.

DesertFox
() автор топика

Нет ничего удивительного в том что декан буровит х-ню. Это обычное дело для разлагающейся деградирующей системы образования которая, в свою очередь есть отражение деградации общества. Я, в бытность свою студентом, был шокирован, когда узнал, что один из преподов - из этих. После этого я уже ничему не удивляюсь.

anonimous
()

Скоро на уроках истории про цивилизацию атлантиды слушать будут такими темпами, мля, уроды. Зато каждый второй теперь с коркой вуза.

anonimous
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Человек не идет на поводу у общепринятого мнения, а делает свои выводы.

Надо же смотреть, в какую сторону он идет вниз или вверх. Вы хотите, чтобы кроме тем вроде, «атлантида возраждается», «открыта тайна трусов Ксении Собчак» уже никто ничего не слышал? Я не говорю, что нужно идти на поводу у быдломнений, сам не иду. Но нельзя же всерьез рассматривать мнение каждого фрика, только потому, что его мнение отличается.

anonimous
()
Последнее исправление: anonimous (всего исправлений: 1)

мой завкаф вручал почетного профессора Муаммару Каддафи

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Пробежал по диагонали первую половину статьи... Короче чувак клонит к какой-то комплексной двоичной логике.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Ты чего такой агрессивный? AMD зарплату не выплатила и у тебя денег нет пилить своий «принципиально новый» графический ускоритель?

daemonpnz ★★★★★
()

А чем необычным занимались деканы на факультетах, на которых учились вы?

Наш трахал школьниц-победительниц олимпиад.

morse ★★★★★
()

Из смешного - один из преподавателей кафедры писал «принципиального конкурента» ansys и переводил методички зарубежных авторов. Без слез смотреть не могли, ибо тестировали всё на нас.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Наш трахал школьниц-победительниц олимпиад.

Это чо, необычно чтоли?

anonimous
()
Последнее исправление: anonimous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ziemin

А разве в Туле говорят «позырить»?

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimous

Но нельзя же всерьез рассматривать мнение каждого фрика, только потому, что его мнение отличается.

так рассматриваем-то мы его научную статью, а не мнение про Атлантиду.

dikiy ★★☆☆☆
()

Человек, который вообще что-либо чешет про Атлантиду, Лох-несси и т.д., априори не может сказать что-то стоящее. Даже к мнению полупсиха с маниакально-депрессивным психозом, можно прислушаться, но не к этим дурачкам.

anonimous
()
Ответ на: комментарий от anonimous

Человек, который вообще что-либо чешет про Атлантиду, Лох-несси и т.д., априори не может сказать что-то стоящее.

я так не считаю. Тем более ты же даже не знаешь, что он чешет.

dikiy ★★☆☆☆
()

Тем более ты же даже не знаешь, что он чешет.

Правильно, никогда и не узнаю. Да я и гавно обхожу, кстати, а мож зря, мож там золото внутри?

anonimous
()

Может ты слышал такое: «Если человек талантлив, то он талантлив во всем». Так вот, обратное тоже справедливо. Конечно, человек может ошибаться в ньюансах, но здесь явно ошибка природы.

anonimous
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Если высадки не было, то неподдельных материалов быть не может.

американцы могли использовать подлинные материалы лунной программы Третьего Рейха. Это, кстати, объясняет наличие уголковых отражателей и то, почему лажа в хронике видна только на кадрах с флагом.
В общем, для культурного противостояния дихотомии запада нужна минимум шестеричная логика.

Anonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.