LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цена двух стеклышек на проволочке

,

0

2

Как известно, если долго компилять ядро, то можно посадить зрение.

Так вот, решил я купить себе очки ибо надоело щурится, а зрение двойка близорукость. Никогда не носил очков. Но вот что меня удивило так это цена, в итоге очки, которые мне понравились с нужными линзами и с работой вышли в 10000 р.

В общем вопрос? Как же так, человек, у которого денег нет на яблоко или даже на винду поганную, пользуется бесплатным линксом, красноглазит, как он себе может позволить носить очки?

★★★★★

Автор, сноси тред и не позорься. Поработай месяц в макдаке, если ничего не умеешь. Купишь себе очки нормальные.

Unnamed_Hero ★★★
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

Да я же не за себя волнуюсь. Олсо в моем городе нет макдака.

fornlr ★★★★★
() автор топика

10тыр.?? это где? я в линзмастере за 5 и то брал, а это фирменный магазин. Причем заказывал, очки кастомные - с разными диоптриями.

Qwentor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Если человек может позволить себе потратить столько денег на ножи - очень вряд ли его можно назвать лохом.

Ну до, мажорство в России явление настолько редкое, что о нём и не вспоминают, когда пишут подобные глупости.

anonymoos ★★★★★
()

Цена двух стеклышек

А ты еще пластик попробуй, совсем башню снесет от цены.

//сижу в очках за 400€

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

...И титан вместо проволочки.

Я вот теперь не понимаю как я раньше в тех оглоблях ходил.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Qwentor

Хотя за стиль можно и больше отдать.... its fabulous darling

fornlr ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Линзы иногда дороже оправы. Смотря что брал. Я всегда беру обычный пластик и неполную оправу (которая снизу разорвана), пластик начинает желтеть и царапаться года через четыре только, зато не бьется. Есть пластик дорогой с покрытием против царапин и бликов. Он бешеных денег стоит и толку от него ноль - проще тогда линзы носить - и бликов не будет и царапин.

Стекло тоже разное есть, но профита в нем не вижу.

gill_beits ★★★★
()

Да, и хорошая оправа будет носиться куда дольше линз, само собой. Так что раз в четыре года линзы поменять и раз в восемь лет оправу... Гм... Не думаю, что это так уж дорого.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Меня у них напрягает 2 момента - заколебешься отмывать если порезал таким ножом масло, да итот же батон крошит только в путь

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

Действительно подозрительно, учитывая, что от правильного света глаза таки уставать НЕ должны, уставать должны от неправильного (недостаточного) освещения и активной работы (например, чтения лора с ШГ).

Я бы посоветовал сходить к другому врачу.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Будет в каком случае? Вопрос подразумевает «если я буду жить в Москве»? Сомневаюсь, что я буду там жить, поэтому мне трудно предполагать.

ВНЕЗАПНО, ТС не из Москвы, а из города Н - пожаловался на высокую стоимость очков... ему отвечают, что его развели и очки по определению стоят «столько-то».. разумеется, имели ввиду не Москву.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

очки по определению стоят «столько-то»

Только «столько-то» они стоят в Петрозаводске. «Н» - определённо настолько же не Петрозаводск, насколько Москва.

Xellos ★★★★★
()

Это смотря где покупать/какие_линзы/оправа. Цена очень сильно различается,
У меня с детства сильная близорукость с астигматикой, так вот если не ходить в линзмастер ( там я еще в 2006-м за 15к покупал) при этом основная стоимость из за астигматики - это линзы, то в других местах и качественнее и дешевле можно купить.
А с Вашими -2, 10к похоже это в основном оправа.

ЗЫ Стекла уже давно не продают, ( порубили все дубы на гробы (с) ) заводы закрыли и пустили под аренду.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sora

Господа, где вы стекла находите, ну где? В ДС очень давно нет, бывая в других городах РФ специально смотрел, нет стекол не производят.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Могу ошибаться, но имхо с -2 уже не восстанавливается. Все процедуры и рекомендации врачей нужны только для того, что бы не было прогресса снижения зрения.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Что значит «Нет стекол»? В оптику приходишь, спрашивают, оправа под стекло или пластик, это первым делом. Выбрал оправу, затем выбираешь стекло Китай или Россия. У нас так.

Sora ★★
()

У жены ~7000, мои около 4500 стоят. Это, конечно, дорого, но в магазинах только оправы от тысячи, а еще и пластиковые линзы — от двух с хвостиком (а астигматические намного дороже).

Но: если тебе не нужны пластиковые "хамелеоны", ты запросто можешь рублей за 500 сделать очки-иллюминаторы с толстенным тяжеленным стеклом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я уже понял, что где-то стекло еще есть.
Хотя возник вопрос, это обычные стекла или с астигматикой на заказ тоже делают?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Но: если тебе не нужны пластиковые «хамелеоны», ты запросто можешь рублей за 500 сделать очки-иллюминаторы с толстенным тяжеленным стеклом.

Я не замечаю веса, зато пластик царапается только влет. Например - ковырялся с машиной, очки потеют, взял просто варежкой протер, видно немного в грязи перчатки были, так линзы стали словно наждачкой натертые -> в утиль.
С стеклами никогда нет таких проблем.

Sora ★★
()

Это ты еще бензина на них не плескал;)

Естественно, с пластиком нужно быть более осторожным. Зато если уронишь, меньше шансов, что разобьется. У меня как-то с месяц назад ураганом сдуло очки, они метров 40 пролетели и на камни упали. Только маленький уголок у дужки откололся, а так все ОК, ношу дальше.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хм, я вот свои на первой же буханке уронил снимая с высоты головы на плиточный пол. Итого: скол на оправе, и царапина на пластиковой линзе - думаю стекло просто в дребезги разлетелось бы.

Кстате, чем можно замазать маленькую отколовшуюся царапинку чёрной краски на дужке?

fornlr ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Как вариант акриловой краской для моделек. Но в цвет тяжело будет попасть. Производители неким напыление делают.

Sora ★★
()
Последнее исправление: Sora (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я вот с 3 класса ношу очки (уже 18 лет получается не снимаю), бил только один раз и то, с одноклассником дрался. Поэтому не вижу для себя этой проблемы. А так да, пластик противоударен.

Sora ★★
()

Ты зажрался, очки можно купить за 50 гривен.

amazpyel ★★★
()

Я сам был параноиком по части покупки только стекол. Но жизнь изменилась и в ДС стекла пропали, когда бывал в других городах спрашивал, тоже не было. Поэтому вынужденно перешел на пластик.
Из опыта использования пластика: Покупайте качественный пластик, да он стоит дорого но и не царапается, плюс есть много покрытий.
ЗЫ Из печального опыта знакомых, большой минус стекол это авария, стекла от удара подушки разлетаются и глазам сибирский пушной зверек :(

anc ★★★★★
()

Смотрю тебе везло, я по молодости включая студенческие годы разбивал их по два раза в год :)

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.