LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

концепция ответа на вопрос «где работаешь?»

1

1

Так получается, что я уже три года не работаю и, что самое главное - не горю желанием начинать работать.

Окружающие меня люди - знакомые, приятели, родственники - постоянно спрашивают где я работаю. Я постоянно отвечаю честно, что - нигде не работаю. Проходит какое-то время и ситуация повторяется из раза в раз.

Поэтому мне очень нужно придумать какой-нибудь ответ, какую-нибудь профессию, что бы можно было смело называть кем/где работаю и что бы никаких вопросов ко мне не было.

А если быть точнее - мне нужно два ответа:

Первый - для людей старшего поколения, которые работали всю жизнь и просто не представляют (у них в голове такое не укладывается) как человек может не ходить пять дней в неделю с утра до вечера на работу к станку.

Второй - вобщем то для большинства знакомых/приятелей, которым ответить «это не ваше дело» было бы грубо.

Ну, и ещё - расскажите как вы сами относитесь к людям, которые не работают, но имеют (непонятно откуда) достаток, которого им вполне хватает. Почему некоторые считают что человек должен (прямо обязан) работать?

п.с.: Как же это относится к Линуксу? Да очень просто - именно благодаря Линуксу - я могу не работать! Даёшь свободу попугаям и програмному обеспечению!!!

Ответ на: комментарий от CAHO

Пусть это называется паразитирую общество. пофиг. проехали.

Совсем оборзел? «Да, я паразит, да, я сосу твою кровь, вот и сиди и молчи в тряпочку», так, да? А аргумент пальца знаешь? Как у классиков - «Я продемонстрировал Говоруну свой указательный палец, а затем сделал движение, словно бы стирая со стола упавшую каплю.»

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Тащить тебя на своих налогах то же никто не обязан.

Почему ты считаешь, что он живет на твоих налогах? Поддержание инфраструктуры он оплачивает наравне с тобой (налоги с продаж, с недвижимости, с транспортных средств). Вполне вероятно, что непосредственно от государства он ни копейки больше не получает.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты же фотографии делаешь, значит от тебя какая-то польза есть :)

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

да, читал. НИИЧАВО - вещь! и именно там - они хотели работать. они бежали туда работать. с радостью...

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

Более того, тот кто больше потребляет, тот производит больше ВВП.

Я себя всегда успокаиваю этой мысль, когда в командировках деньги кончаются )))

dk-
()

Вполне вероятно, что непосредственно от государства он ни копейки больше не получает.

совершенно верно.

CAHO
() автор топика

Чтобы приносить пользу обществу, не обязательно быть именно наемным работником. Или вообще работать за деньги.

Но работать-то надо.

Даже если не приносить пользу обществу, достаточно просто брать у общества не слишком много и не наносить вреда.

Просто так ты ничего взять не сможешь, в любом случае ты должен будешь что-то отдать взамен.

на фоне активных извлекателей прибыли (лживых политиков, банкиров, агрессивных корпораций и тому подобное).

Это плохая идея, прятаться за чужими спинами надеясь что не заметят. Заметят, ещё как, пусть не сразу, но заметят. А когда заметят потребуют со сторицей.

e000xf000h
()

Ты когда на мамину зарплату в маминой квартире жить перестанешь - поймешь.

Есличо, dk- — успешный предприниматель, со всеми вытекающими.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gistart

ак и отвечай — производитель лично счастья CAHO)

классная концепция! и очень честная!!!! спасибо, дружище!!!

CAHO
() автор топика

ага, e000xf000h - мыслит как то шаблонно. никакой фантазии. и никаких градаций серого - только чёрный цвет...

CAHO
() автор топика

Мне за работу платят напрямую из федерального бюджета. Хотя я тупо фотограф.

Трудовой договор или акт выполненных работ на оплату твоих услуг составлен?

e000xf000h
()

В 4 экземплярах по каждому контракту :)

dk-
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Как у классиков

ну и уж кстати у тех же классиков было - «ну не хочу я работать - если человек работает - то он раб и всё тут. а я всегда сам хотел плевать на всех сверху». не точная цитата, но примерная :)

CAHO
() автор топика

Есличо

И чо?
Он же сам это подтвердил, что пилит бюджетное бабло. Мамашка его в бюджетной конторке сидит, рулит, сварганила фиктивный договор на работы с его ИП, и пилят федеральный бюджет семейным тандемом.

e000xf000h
()

Но работать-то надо.

Нет, не надо. Работать должны машины, и те люди, кто сам желает работать.

Просто так ты ничего взять не сможешь, в любом случае ты должен будешь что-то отдать взамен.

Теория на первый взгляд логичная, но де-факто к реальности отношения не имеющая.

Заметят, ещё как, пусть не сразу, но заметят. А когда заметят потребуют со сторицей.

Наивный. Власть имущим на всю эту мышиную возню глубоко насрать. А строицей возьмут со всех, man скотобойня.

Manhunt ★★★★★
()

так, подведем итоги: ты рассказываешь ЛОРу, что не работаешь, ты получаешь деньги, откуда деньги - большой-большой секрет. от этого у всех возникает неподдельный интерес - откуда деньги? и тут ты предлагаешь придумать самим ответ на этот вопрос.

как это интересно!

Deleted
()

Мамашка его в бюджетной конторке сидит, рулит, сварганила фиктивный договор на работы с его ИП

Бугагаг, чем докажешь?

Он же сам это подтвердил, что пилит бюджетное бабло.

Не пилит, а выполняет госзаказы. Право выполнить которые честно выигрывает в открытых тендерах.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

но ведь получилось! Я за это и люблю ЛОР - получишь любой ответ на любой вопрос!

CAHO
() автор топика

Нет, не надо.

На пособие будешь жить?

Теория на первый взгляд логичная, но де-факто к реальности отношения не имеющая.

ну-ну

Власть имущим на всю эту мышиную возню глубоко насрать.

Когда делить на верху будет нечего, посмотрят себе под ноги.

e000xf000h
()

Давай сделку. Я тебе за чемодан денег расскажу, что говорить, а ты мне за эту же сумму говоришь откуда доход, чтобы не работать.
А насчёт отношения - мне безразлично. Ну и не ходить пять дней в цех или в офис, это ещё не значит не трудиться. Будь я рантье, я бы тоже в офис не ходил, но трудился бы.

MikeB ★★★★
()
Последнее исправление: MikeB (всего исправлений: 1)

Он же сам это подтвердил, что пилит бюджетное бабло. Мамашка его в бюджетной конторке сидит, рулит, сварганила фиктивный договор на работы с его ИП, и пилят федеральный бюджет семейным тандемом.

Ох ты ж еж тыж!)
Давно я так не веселился)))

Ленин, повтори мой квест:
1. Вижу тендер минкультуры;
2. Читаю тз, подаю заявку (даже не зная где находится минкульт, не зная никого оттуда);
3. Выигрываю конкурс (обломав ряд «крутых больших» контор);
4. Делаю работу;
5. Получаю благодарности и профиты.

dk-
()

Бугагаг, чем докажешь?

Повесткой.

Не пилит, а выполняет госзаказы. Право выполнить которые честно выигрывает в открытых тендерах.

Следователь разберется.

e000xf000h
()

Повесткой.

Давай. Ждём с нетерпением :D

На пособие будешь жить?

Есть много других способов получить деньги. Например, тут уже упоминали рантье.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

ПоцЫент давно трепыхается О-о

Думаю, он зашел сюда жирно потроллить и сам не разделяет той точки зрения, которую пытается тут изложить.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeB

Я тебе за чемодан денег расскажу, что говорить, а ты мне за эту же сумму говоришь откуда доход, чтобы не работать?

Мне уже рассказали, спасибо! Я могу быть:

1. Членопинатель. В задачи входит пинать член. (это ответ для тех, на кого пофиг)

2. Антрепренёр

3. Частный предприниматель, работа секретная, связанная с космосом - читайте в газетах

4. И получаю откаты за патент. оффициально!

CAHO
() автор топика

Я одно время работал в одной конторе, начальник которой просил это не афишировать. Криминала никакого, просто дело происходило в начале 90-х, кругом царил бардак. Начальник отпочковался из НИИ, полулегально оставаясь на его площадке. Уставных документов не было, юридической базы - тоже.

Так что когда меня спрашивали, отвечал: «вольный художник». =)

Deleted
()

Давай. Ждём с нетерпением :D

Я бы на твоем месте так не радовался.

Есть много других способов получить деньги. Например, тут уже упоминали рантье.

Зимой выходит новый имущественный налог, а вклады ежегодная инфляция нормально доедает, так что я бы на это не рассчитывал, а писал резюме ну или чистосердечное.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

Истории, типа школьников по ночам в парке закапываю не катят? От меня отстают обычно.

v9lij ★★★★★
()

уже три года не работаю

У меня, как и у многих местных, особое отношение к людям, у которых на аватарках выгравированы собственные ники. Эти люди всегда умеют удивлять.

спрашивают где я работаю

«Работаю в офисе, неподалёку от дома».

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Эти люди всегда умеют удивлять.

вот чела на твоей аватарке - вообще ничем не удивить!

«Работаю в офисе, неподалёку от дома»

дык для этого я не должен гулять, посещать гостей в рабочее время))

CAHO
() автор топика

Почему некоторые считают что человек должен (прямо обязан) работать?

Ну так принято на нашем земном шарике, что взрослый человек должен кормить себя сам.

постоянно отвечаю честно, что - нигде не работаю.

Так ты фрилансер или иждивенец, не пойму? Если фрилансер, говори, что ты индивидуальный предприниматель или «свой бизнес». Если на шее у кого-то сидишь - ну тут сложнее.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeB

Кто ж тогда стране уголь добывал?

Тайна сия великая есть... Говорят - Стахановец. По типу e000xf000h

CAHO
() автор топика

Я бы на твоем месте так не радовался.

Значит, рыльце у тебя в пушку.

Зимой выходит новый имущественный налог

Вангую, что в результате просто поднимется стоимость аренды жилья.

а вклады ежегодная инфляция нормально доедает,

Тут нужно сравнить процентную ставку по вкладу, процент инфляции, и риск потери вклада в связи с банкротством банка или еще каким-нибудь форс-мажором. Вполне вероятно, что с банками лучше не связываться.

так что я бы на это не рассчитывал, а писал резюме.

Не велика же цена твоим «расчетам».

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Ну так принято на нашем земном шарике, что взрослый человек должен кормить себя сам.

дык вот - это же я! Я - взрослый человек. Кормлю себя сам. Законы земного шарика соблюдены!!

Так ты фрилансер или иждивенец, не пойму?

готовь чемодан с деньгами, расскажу...

CAHO
() автор топика

Народ! Я понял!!!!! КОТЫ!!!!

Коты!!! Кошки!!! они - живут, ничего не делают - только спят и едят. Но мы же их любим. Своих - таже кормим бесплатно.

Вот - у меня ситуация - примерно такая же.

CAHO
() автор топика

Значит, рыльце у тебя в пушку.

Многим бы этого хотелось, но увы их надежды не оправдались.

Вангую, что в результате просто поднимется стоимость аренды жилья.

Вряд ли, все будет сложнее.

Тут нужно сравнить процентную ставку по вкладу, процент инфляции, и риск потери вклада в связи с банкротством банка или еще каким-нибудь форс-мажором. Вполне вероятно, что с банками лучше не связываться.

На другие проценты по вкладам, нужны выходы на других людей, ну и за прокрутку бабла сейчас то же можно срок намотать.

Не велика же цена твоим «расчетам».

Главное чтобы твои «расчеты» тебя оправдали. ;)

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.