LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

концепция ответа на вопрос «где работаешь?»

1

1

Так получается, что я уже три года не работаю и, что самое главное - не горю желанием начинать работать.

Окружающие меня люди - знакомые, приятели, родственники - постоянно спрашивают где я работаю. Я постоянно отвечаю честно, что - нигде не работаю. Проходит какое-то время и ситуация повторяется из раза в раз.

Поэтому мне очень нужно придумать какой-нибудь ответ, какую-нибудь профессию, что бы можно было смело называть кем/где работаю и что бы никаких вопросов ко мне не было.

А если быть точнее - мне нужно два ответа:

Первый - для людей старшего поколения, которые работали всю жизнь и просто не представляют (у них в голове такое не укладывается) как человек может не ходить пять дней в неделю с утра до вечера на работу к станку.

Второй - вобщем то для большинства знакомых/приятелей, которым ответить «это не ваше дело» было бы грубо.

Ну, и ещё - расскажите как вы сами относитесь к людям, которые не работают, но имеют (непонятно откуда) достаток, которого им вполне хватает. Почему некоторые считают что человек должен (прямо обязан) работать?

п.с.: Как же это относится к Линуксу? Да очень просто - именно благодаря Линуксу - я могу не работать! Даёшь свободу попугаям и програмному обеспечению!!!

Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

готовь чемодан с деньгами, отвечу.

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ake

ага, но слово - классное и интригующее))

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Ну я знаю одного, который имеет квартиру в Москве, сдает её, а сам живет в Мухосранске. И действительно не работает вообще.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

да, допустим. всё таки ведь это было так давно и к теме не имеет отношения уже, поэтому допустим, да.

Конечно же не все были вольными художниками, ну конечно же я утрировал.

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

потому что - ему хватает. Я уверен, что если бы у всех хватало денег (или еды!) - то работал бы 1 процент от 1 процента.

CAHO
() автор топика

Отвечай: «нам закон велит от работы воздержаться, а тебе _название_оппонента_ - от беспредела».

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CAHO

Вдогонку

У меня был дядя, покойный уже к сожалению. Он вполне нормально отнёсся к моему «вольнохудожничеству». Он был хорошим инженером-электронщиком, чинил под заказ радиотехнику, в том числе импортную.

Deleted
()

что если бы у всех хватало денег (или еды!)

Для этого требуется минимум поменять политико-экономический с трой.

- то работал бы 1 процент от 1 процента.

Процентов 5-10 точно бы работали, потому что у них работа интересная.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

да, согласен, это я опять приуменьшил)) но смысл то тот же.

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Если ты не работаешь - ты паразитируешь на обществе.

Офисный планктон работает, но тем не менее паразитирует. «Спи, малыш, пока безвредный» (с) Некрасов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Алсо, владельцы частных домов с солнечными панелями/ветрогенераторами просто-таки аплодируют этому аргументу.

А солнечные панели на деревьях растут?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от J

тунеядец - это тот, кто живёт за счёт других. я же - живу за свой счёт и других не трогаю никак... Я бы назвал это комменсалистом.

CAHO
() автор топика

Ну вот мы так и не поняли, за счёт кого ты живёшь. Вроде сам признал, что пользу обществу не приносишь. Также не считаешь, что живёшь за счёт других. Остаются только доходы от какого-либо капитала.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Жаль что не при коммунизме... Ты или бы сидел за тунеядство, или где-нибудь кайлом махал на приисках.

Просто феерический ватник. Ты из какого колхоза вылез, пролетарий?

Redrum
()
Ответ на: комментарий от Ttt

готовь чемодан с деньгами... я тебе всё подробно объясню.

Ведь к теме это не имеет отношения - откуда у меня деньги.

CAHO
() автор топика

Я обычно отвечаю на подобные вопросы так: я давал подписку о неразглашении места своей работы и должности.

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А откуда деньги получаешь?

Мама видимо дает.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Членопинатель.

Слишком грубо.
Как вариант по старому анекдоту: «главный специалист по ускоренной релокации средств размножения».

Когда я одно время не работал - отвечал: «младший помощник заместителя вспомогательного курьера» (вроде так было в LEXX`e)

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

я давал подписку о неразглашении места своей работы и должности.

тоже хороший вариант, благодарю!!!

CAHO
() автор топика

как человек может не ходить пять дней в неделю с утра до вечера на работу к станку

Один мой знакомый, у которого похожая ситуация, отвечает обычно что работает на камазе (завод), т.к. какое-то время там работал. Вроде всех устраивает.

orm-i-auga ★★★★★
()

Однако прошаренные собеседники сразу же подметят что подписку о неразглашении дают только на служебную информацию и т.д., а не на место самой работы и должность.

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

ну это такие частности, что до них дело не дойдёт ;)

Вопрос - ответ. А там уже пусть домысливают что хотят!

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

«играю в покер» - тоже прокатывает

«О! Ты тоже играешь? Давай партейку, блайнды начиная от 1000р, удвоение каждые 5 раздач.»

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

«НИКОГДА не играю с теми, с кем знаком» :)

dk-
()

Ты же не работаешь, значит пользы для общества от тебя нет.

Однако деньги он где-то берет, значит какие-то услуги кому-то оказывает. И с каждой покупки он платит 20% НДС.

drull ★☆☆☆
()

работаю как и кем получится.

старшее поколение пожалеет. а на младшее пофиг. можно придумать пару шабашек - кому-нибудь убунточку поставил, кому-нибудь собрал серверную. потом скажи, что работаешь только за интерес, и что не любишь ответственность. от этого берешься только по очень крайней нужде и не переживаешь на тему достатка.

рисовал с себя. вопросов обычно мало, в виду рода деятельности мнение обо мне не высокое - так что предлагают работу только малознакомые, с которых не мучает совесть брать деньги %)

пристают иногда с какими-то конкретными вопросами, на которые я либо отвечаю, что нет времени, либо помогаю, если погода на марсе хорошая.

billic ★★
()

- Где работаешь? - Нигде - Как так? А почему? - А потому что иди нахрен.

А вообще окружение принимает тебя таким, каким ты позволяешь.

Что бы у меня кто-то вне тематик спросил где я работаю, или, храни их кецалькоатль, сколько я зарабатываю (и зарабатываю ли вообще) - просто недопустимо. И никто не спрашивает.

Если какое-то дело не касается человека - не бойся говорить что это не его дело.

fraxinum
()

Мамашка его в бюджетной конторке сидит, рулит, сварганила фиктивный договор на работы с его ИП, и пилят федеральный бюджет семейным тандемом.

Какая бурная фантазия. «Если человек не стоит у станка - то он вор, мошенник, девственник» ?

drull ★☆☆☆
()

Многим бы этого хотелось, но увы их надежды не оправдались.

Прокурору это будешь втирать.

Главное чтобы твои «расчеты» тебя оправдали. ;)

У меня всё ок, но тем не менее приятно, что ты беспокоишься. Спасибо!

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Как раз таких тян любят

Распространенное заблуждение. Тни любят успешных, а не воров/мошенников. Неуспешных (попавшихся) воров/мошенников они не любят.

drull ★☆☆☆
()

www.linux.org.ru/people/CAHO/profile

21.09.2010 Задоели ребята из отдела «К». Меня лично ещё не трогали, но по городу гуляют. Сейчас на работе стоит бук с лицензионной вистой, но меня так винда бесит, что сил нет. Надо линь срочно ставить, поэтому возник такой вопрос - Дебиан прокатит в использовании в коммерческих целях?! и все-ли пакеты к нему можно аналогично пользовать?

если нет - может есть какой-нибудь дистрибутив линукса полностью соответствующий коммерции? так, что бы было по барабану на проверки.

01.09.2011 подскажите, где может находится рабочая папка программы Skype? не та, где хранятся звуки/картинки, а та, где программа хранит, допустим логи общения...
ОСь - Дебиан 6, иксы - кеды

09.10.2013 Но не так давно пришлось временно отказаться от системного блока и теперь мучаюсь с ноутбуком. Неудобно - всё, но хотелось бы узнать про Wi-Fi.
Дело в том, что роутер находится у соседей.

23.10.2013 А сколько нужно перехватить пакетов в aireplay-ng что бы схватить хендшейк?

16.11.2013 Друзья, выручайте! В общем - сейчас юзаю соседей по вафле, соединение рвётся и очень медленное.

18.11.2013 Так получается, что я уже три года не работаю и, что самое главное - не горю желанием начинать работать.

«Информация о пользователе» - замечательная вещь. Бендэр одну такую папку собирался Корейко за миллион продать - а у maxcom'а их почти десять тысяч...

Anonymous ★★★★★
()

Так получается, что я уже три года не работаю и, что самое главное - не горю желанием начинать работать.

// Вася, 8 «Б».

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Скажи, что убиваешь людей на заказ. Надоедливых людей, задающих лишние вопросы - бесплатно :)

«Я адвокат, моя ставка - 100 долларов за 2 вопроса. Какой Ваш второй вопрос?»

lodin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lodin

Я адвокат, моя ставка - 100 долларов за 2 вопроса. Какой Ваш второй вопрос?

Хааа!!! Вот это мне нравится!!!!! Ништяк!!!!! Спасибо за совет!

CAHO
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.