LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите найти фильм по моим воспоминаниям (level: hardcore)

, , , ,

0

1

Часто видел, как на ЛОРе находят не самые популярные фильмы по совсем скудным описаниям. Но, думаю, с такой задачей моей персональной армии справиться будет трудно, ибо я сам весь вечер википедировал.
Описание такое: финский фильм, оригинальная звуковая дорожка финская, год не скажу (1995-2005, я думаю). Детская забавная комедия. История про двух девочек.
Возможно, у девочек странные имена. Возможно, название фильма так и выглядит «Имя1 и Имя2», но я уже просмотрел на финской википедии все фильмы со словом «ja» («и») в названии. Пропустил, наверное. А, может, название совсем другое. Подумал, что одну из девочек звали Kultakutri, но нет. У второй девочки должно быть двухкоренное какое-то имя типа «длинный чулок».
Вроде бы в первой сцене (пока ещё не закончились начальные титры) мама девочек пылесосит и громко слышно этот пылесос. Совершенно точно помню какую-то несмешную детскую шутку про созвучность слов kukko-kakka. Помню, у кого-то в фильме была жирная задница, которая где-то застряла и пришлось вызывать мастера, чтобы её освободить. А в конце (если это не из другого фильма) была полная наркомания: вроде бы они собрались что-то печь, но тесто не переставало увеличиваться в объёме и было много разноцветного теста везде (это были какие-то крутые спецэффекты, так что может быть и после 2005 года). Ещё там были какие-то спортивные соревнования. Такая вот финская детская комедия.
Смотрел не так давно, но помню мало из-за того, что сразу после смотрел «Pahat pojat» и «Helmiä ja sikoja», которые полностью перекрыли впечатление от сабжа.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X10Dead

Я туда уже пару лет не был. Прочитав твоё сообщение, решил зайти на нульч, а там продают телевизоры.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

полностью перекрыли впечатление от сабжа

Посмотри ещё Otesánek, и о двух финских девочках забудешь окончательно.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Года три назад мне нравился нульчан, но интернет-магазина телевизоров там не было.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

А где смотрел? По сети, у знакомых, где? Сам из финского видел только Forbidden Fruit в кинотеатре, очень понравилось, рекомендую.

ins3y3d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Сегодня спросил у финок. Вместе с ними буквально за минуту вспомнили, что фильм назывался «Heinähattu ja Vilttitossu».

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

Rööperi смотрел, понравилось. Joulutarina не смотрел, но обязательно посмотрю на Рождество.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

финский фильм, оригинальная звуковая дорожка финская, год не скажу (1995-2005, я думаю)

По финской википедии не пробовал грепать?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Пробовал целиком пост читать. Я же указал:

я уже просмотрел на финской википедии все фильмы со словом «ja» («и») в названии

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GblGbl

Она оказалась не «длинным чулком», а «войлочным башмачком».

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Прошу прощения, просмотрел. Я правда имел в виду скорее сплошной поиск, ну хотя бы просто выборку имён героев в каждом фильме.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Можно сузить, грепнув по imdb «детские рейтинги». А дальше глазами...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Недавно (ох, только кажется, что недавно, а на самом деле три года назад) под новый год ходили в кинотеатр на Rare Exports. Очень понравилось, очень нестандартный рождественский фильм.
Сегодня мне ещё насоветовали посмотреть Veijarit, говорят, что он весёлый.
Если не видел, то обязательно смотри «Pahat pojat» и «Helmiä ja sikoja». И необязательно «Tyttö sinä olet tähti».
Ну и Iron Sky, хотя он не на финском.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Скастану-ка я CYB3R и leave опять, может помогут найти на финском сериал Nymphs (Nymfit).

ins3y3d ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.