LINUX.ORG.RU

Ну как-то непоследовательно. Liberty Reserve нагнули, а bitcoin разрешат.

ваши ставки, господа?

Их делают не тут, а на всяких мтгоксах и btc-e.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Вчера они уже высказались. Ничего определенного. Но в целом все согласны, что биткоин это всего лишь инструмент и в каких целях он может быть использован зависит только от людей.

Если в сша произойдет легализация биткоина то это даст колоссальный толчок его популяризации...

Radius ★★★★
()

Нужно не по обсуждениям смотреть, а по конкретным законопроектом. Какую SOPA они могут придумать, мы уже видели.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Они будут просто вынужденны одобрить.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Легализацию как реальной валюты.

Валюта для окончательных расчётов

af5 ★★★★★
()

Ставлю на обобрение, хоть сама идея биткоина мне не нравится.

А в роиссе пусть запретят, лол.

Knigochey
()

Когда будут продавать нефть за них, позовите.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Не легализуют никогда, ну, разве что если государство прекратит своё существование.

Капитализм - это тотальный контроль, а с биткоинами налоги не соберёшь.

record ★★★★★
()

Сенат США обсуждает, ваши ставки, господа?

Убрать первую запятую и вопросительный знак

af5 ★★★★★
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 1)

Одобрят. Инструмент хороший, правительство США адекватно, смысла запрещать годные инструменты нет. Вот навести порядок на биржах не помешает.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вообще с биткоинами у меня есть опасение, что есть некие разработанные методики анализа графа транзакций, которые с учётом случайных деанонимизаций отдельных узлов могут давать очень много информации. По-хорошему безопасность уровня TOR должна была закладываться в протокол изначально. Например когда ты хочешь анонсировать новую транзакцию, ты её не анонсируешь сам, а шифруешь и отправляешь случайно взятому узлу, причём через нескольких посредников, а этот узел уже анонсирует транзакцию. Чисто как пример. Или хотя бы встроить TOR в популярные клиенты и сделать работу без него затруднённой.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Например когда ты хочешь анонсировать новую транзакцию, ты её не анонсируешь сам, а шифруешь и отправляешь случайно взятому узлу, причём через нескольких посредников, а этот узел уже анонсирует транзакцию

Dark Wallet же. Разрабатывается в противовес грязным мыслишкам некоторых членов Bitcoin Foundation создать черный и белый списки биткоин-адресов.

Mosi
()

Этот вопрос автоматически выставляет биткоин настоящим нагибаловом. Выиграет от него как всегда только ФРС.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Капитализм - это тотальный контроль,

Ты опять таблетки не принял? %)

Nervous ★★★★★
()

анонимность транзакций же

Купюры тоже анонимные и никто их не отслеживает удалённо. Как бы налоги собираются с официальных выплат. Если будут платить за сделки в биткойнах, то что мешает собирать налоги в биткойнах?

Ведь если сделка крупная, то её результат будет занесён в гос. службах (оформление собственности напр., если белая ЗП - отразится в налоговой) в свои реестры. А если деятельность серая или вообще незаконная, то какая разница чем там пользоваться? Передачей кучи резанной бумаги в реале или биткойнами в сети? Тем, кому это нужно найдут способы всегда.

Как бы по крупному это всёравно не поможет работать в тени без механизмов отмывания денег (иначе купить недвижимость, машину и т.п. будет сложно). А мелочи типа компов\телефонов и т.п. особой погоды не сделают, как по мне (т.к. производитель свои налоги заплатит сам и напрямую).

Norgat ★★★★★
()

анонимность транзакций же

забудь.
для сколько-нибудь серьезных целей и объемов этого не допустит ни одно государство. даже сомали (лол).

финансы всегда подотчетны. а наличка. вон трекеров и ДРМ в ней нет. а трекаются потоки отлично.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

забудь.

Не забуду. Это вывод не анонимный, а транзакции - вполне. Ты должен к определённому сроку подать декларацию. Не подал - ок, но через 10 лет вывел. то вопрос: откуда деньги. Не объяснил квитанциями и т.п. - в тюрьму.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Norgat

Купюры тоже анонимные и никто их не отслеживает удалённо.

Забудьте прошлый век. В США любая сделка кэшем, кроме самой мелкой, - проверяется службами.

Да, и в РФ власти подстраиваются под мировую практику.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Попробуй получать з\п и не светиться в отчетах.

:-) Да, в РФ строгость законов компенсируется. Но идеальная капиталистическая машина вам не даст получать ничего кэшем. Мы же стремимся к идеалу, не так ли?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Norgat

Вы так мне говорите, будто я против. Я просто вам указал, что сильное капиталистическое государство никогда не позволит ввести безучетные более или менее крупные транзакции простым гражданам. Пока государство есть, естественно. До весны точно оно будет таковым.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Legioner

Или хотя бы встроить TOR в популярные клиенты и сделать работу без него затруднённой.

Поддержка Tor есть в официальном клиенте, но нода Tor нужна отдельная. Есть форк для i2p.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Лень искать и смотреть записи, что говорил Рон Пол? А то ж его инициативу отмены монополии долларов когда-то завернули.

O02eg ★★★★★
()

НУ чё ты как маленький. Обсуждать должны люди, управляющие ФРС, а не какие то бомжи сената США.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ну я не знаю как в вашингтонском обкоме заведено. вон пленум собрали. с трибуны красиво говорят.

dk-
() автор топика

А ты уверен, что биткоин - это не их проект? ;)

Скорее «а ты уверен что они не поставят экосистему биткойн(биржы+вывод+людей) на контроль?»

Неважно кто придумал проект - важно кто получает с него бенефиты.

kernel ★★☆
()

Они бы еще рассмотрели вопрос запрещения зимы, а то холодно бывает. Даже если запретят в штатах bitcoin, они его все равно не смогут контролировать.

m0rph ★★★★★
()

Вы так мне говорите, будто я против. Я просто вам указал, что сильное капиталистическое государство никогда не позволит ввести безучетные более или менее крупные транзакции простым гражданам. Пока государство есть, естественно. До весны точно оно будет таковым.

безучетные более или менее крупные транзакции простым гражданам

Это как? Пошагово, что значит безучетные? Более или менее крупные - это сколько именно в денежных единицах? Кто такие простые граждане?

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Кто такие простые граждане?

Это, например, те, у кого нет пачек наличных долларов, раздаваемых в третьих странах на нужды демократизации. И вообще, google «теневой бюджет» или «ЧК».

значит безучетные?

Это значит, что вы разбогатели, а налоговая ничего об этом не знает.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А майнеров на учёт не будут ставить вместе с оборудованием?

А то вот, смотрите. У человека обнаруживают большую сумму денег непонятного происхождения. А он говорит, что он намайнил биткоины. И как доказать обратное?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.