LINUX.ORG.RU

www.linux.org.ru/people/alpha/profile Вот одна из его фанаток. Но вообще их много стало, откуда ток берутся....

За версту чую, что ты ревнуешь.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Ну, я помню, какие баталии были, когда udev сам только-только появился. Как народ исходил слюнями, что это ни разу не Ъ, а создавать девайсоноды руцями и самописными костылями Ъ.

Ты лжешь или бредишь.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

1) нормальная раздача пермишенов — в devfs не проканает
2) события на хотплаг не генерируются
3) именование девайсов прибито к ядру гвоздями

Да, это по части функций. devfs всегда сливал, в дистрибутивах всегда обрастал костылями, типа subfs. Его терпели, пока не родилось что-то нормальное.

shimon ★★★★★
()

Вот одна из его фанаток.

Ага, там еще федора в избранных тегах, ничего удивительного. А, и гном 3.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

Не знаю насколько сомнительны эти технологии, поэтому не пишу.

SjZ ★★★★★
()

Да, это по части функций. devfs всегда сливал, в дистрибутивах всегда обрастал костылями, типа subfs. Его терпели, пока не родилось что-то нормальное.

в удаве костылей не меньше. сделаны просто несколько по другому. что тебе devfs с шеловскими костылями, что devtmpfs м udev-ом и его довольно идиотскими правилами, которые тоже частенько скриптовыми подпорками дополняются - те-же яйца, только в профиль

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Теперь все завязано на systemd: logind, network-manager (networkd), pulseaudio, udev (спасибо gentoo за eudev)

Предлагаю найти ошибку самостоятельно.

carasin ★★★★★
()

что devtmpfs м udev-ом и его довольно идиотскими правилами

Так это, devtmpfs с удевом, это прямо ежа с ужом дружить (если они оба работают нормально, это скорее совпадение). devtmpfs хорош только для коробочек, на которых полтора рабочих процесса крутятся.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

ЛП собственнолично под угрозой смертной казни заставил мейнтейнеров всех дистров опакетить systemd и сделать его дефолтным init'ом. И только герои-убунтушники не побоялись кары и не сломались перед лицом тирана! Только штаны сзади немного изменили цвет, но разве это умаляет их героизм?

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Только штаны сзади немного изменили цвет, но разве это умаляет их героизм?

В отделе маркетинга даже порадовались: пятна фирменного цвета, напоминающие издали логотип убунту.

shimon ★★★★★
()

Поттеринг внёс наибольший вклад в развитие юзерфрендли Линукса. Все его разработки просто работают, не требуя никакого красноглазия. Но старым задротам это не нравится и они всячески пытаются очернить Поттеринга.

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от carasin

ЛП собственнолично под угрозой смертной казни заставил мейнтейнеров всех дистров опакетить systemd

может быть, может быть

а может они просто люди со слабой волей и не устояли перед потоком демагогии ЛП

Harald ★★★★★
()

чиво?! мы вообще про один и тот же devtmpfs говорим? попробуй, выруби CONFIG_DEVTMPFS и CONFIG_DEVTMPFS_MOUNT. удаву от этого может очень изрядно поплохеть

ananas ★★★★★
()

...И тут мне подумалось: ноут докладчика должен находиться там, где обычно бумажки кладут — на подставке. Нет ничего страшнее, чем когда докладчик вынужден смотреть на свои слайды, стоя к аудитории боком и бешено вращая глазами. Утрачивается зрительный контакт со слушателями, внимание разбалтывается, вклиниваются ненужные паузы.

Или пробовать обходиться без слайдов вообще.

На американских PyCon'ах, кстати, это учтено. Или я правильные доклады смотрел.

shimon ★★★★★
()

чиво?! мы вообще про один и тот же devtmpfs говорим? попробуй, выруби CONFIG_DEVTMPFS и CONFIG_DEVTMPFS_MOUNT. удаву от этого может очень изрядно поплохеть

Oh fuck, после 171 таки да.

shimon ★★★★★
()

Без слайдов всегда хуже.

А насчет ноута, как мне кажется привязываться к подставке наоборот плохо. Доклад получается живее когда можно бегать по залу и махать руками.

На самом деле просто слайды надо выучить заранее, а не сочинять и писать в последний момент, но это как всегда нереализуемо на практике. :)

alpha ★★★★★
()

А насчет ноута, как мне кажется привязываться к подставке наоборот плохо. Доклад получается живее когда можно бегать по залу и махать руками.

Бегать по залу и махать руками та да, но головой и глазами вертеть на все триста шестьдесят — не айс.

Лучше всего — это когда есть ассистент, который знает, когда слайды переключать. Сам. А ты просто изливаешь душу аудитории, танцуешь Developers!Developers!Developers!Developers! и тебя не волнует. :-)

Как на классических концертах есть такие человечки специальные, которые наяривающим пианистам страницы партитур переворачивают.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

зачем на них вообще смотреть, они же отвлекают :)

Если на них не смотреть, они начинают скучать и придумывать, куда бы можно было послать докладчика.

shimon ★★★★★
()

На самом деле просто слайды надо выучить заранее, а не сочинять и писать в последний момент, но это как всегда нереализуемо на практике. :)

Если у тебя времени нет — выступай без слайдов вообще. Начерти тезисно на бумажке, о чем собираешься говорить и сколько времени на что, и сочиняй прям на ходу. Так будет круче. А то будет «ой, у меня тут не подготовлено», «мнээээээ». Импровизация — это вещь.

Тем более, когда на ходу говоришь, видишь реакцию зрителей, instant feedback, если им неинтересно, можно моментально сократить кусок доклада и сделать вид, что так и было. Или секцию, где на тебя смотрят, не моргая, чуть развить.

shimon ★★★★★
()

DEVFS устарела! Да здравствует DEVFS! (комментарий)

«dev - это давно устаревший предрассудок (все есть файл). Давайте лучше сделаем демона (сервис)»

бугага, это же личинка поцеринга.

Вот некрофилы ностальгируют Есть ли жизнь без udev?

«меня интересует возможность полного выкидывания удава в случае полного слияния с системд и возможностью иметь те же плюшки, что и с удавом»

И где там что-то против udev?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а так они должны пугаться пристального взгляда докладчика и сидеть смирно?

Нет, они должны слушать внимательно. Это ж не партсобрание, сюда люди пришли добровольно, они изначально хотят послушать. Это желание нужно усиливать. Если они начинают скучать, это проблема не их, а докладчика.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

и все ради чего? Чтоб лемминги, которым команда mknod кажется слишком сложной для понимания, чувствовали себя хорошо.

Вот это. mknod. Етить колотить. Каждая кухарка должна уметь использовать mknod.

shimon ★★★★★
()

Вот это

Чувак, ты приводишь в пример слова человека, который сказал:

«/dev - это давно устаревший предрассудок (все есть файл). Давайте лучше сделаем демона (сервис) и он как бы и возьмет на себя общение между девайсами и userlevel».

Ты либо не в своем уме, либо с характерными коричневыми пятнами на штанах прикидываешься троллем.

tailgunner ★★★★★
()

Про separate /usr

Кстати, меня в связи с этим уже давно мучает вопрос: а есть ли сейчас необходимость запускать udev до монтирования всех основных разделов?

И если нет, то можно ли считать, что проблемы с раздельным /usr более не существует?

AX ★★★★★
()

Меня больше раздражает нытье ненавистников Поттеринга (как ТС, например, по всей видимости), которые вбили себе в голову, что он плохой, толком не в силах объяснить, что же плохого они нашли в его разработках, а не его фанаты.

Сам же я считаю, что Поттеринг создал как минимум одну полезную штуку - PulseAudio. Про Systemd не в курсе - не использую.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

потому что он один из немногих, кто делает хуже, а не языком чешет (привет Космонавту :) ) //fxd

И тебе привет.

nanoolinux ★★★★
()

Если у тебя времени нет — выступай без слайдов вообще. Начерти тезисно на бумажке, о чем собираешься говорить и сколько времени на что, и сочиняй прям на ходу. Так будет круче. А то будет «ой, у меня тут не подготовлено», «мнээээээ». Импровизация — это вещь.

Это для коротких докладов «понемногу обо всём» может и нормально. Но если чуть сложнее тема или, допустим, английский язык - будет гораздо хуже. Всё-таки слайды хорошо помогают не растечься мыслью и не уйти не в ту степь.

Мой единственный опыт англоязычного научного доклада без слайдов был абсолютно катастрофическим. С тех пор я себе такого не позволяю. :)

Тем более, когда на ходу говоришь, видишь реакцию зрителей, instant feedback, если им неинтересно, можно моментально сократить кусок доклада и сделать вид, что так и было.

А это и со слайдами легко делается. Их обычно делают чуть больше чем надо и по ходу дела выбирают что можно пролистать.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

вот тебе объяснение - наглое поглощение udev-а, и привязывание его кода к дереву исходников systemd полностью нивелирует любую сомнительную пользу от остальных его поделок

ananas ★★★★★
()
Ответ на: Про separate /usr от AX

не знаю. лично меня будут волновать разве что проблемы с раздельным /home. но их пока что не наблюдалось

ananas ★★★★★
()

Фанатом его не являюсь, но systemd - это реально крутая штука.

kernelpanic ★★★★★
()

Почему так много фанатов Поттеринга на лор?

Кусается.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ты что! Он же выпустил уже убантофон, мир и красивые картиночки!

druganddrop-2 ★★
()

По-моему вполне себе вменяемый кадр. Пульсу сделал, нетворк манагер, как я слышал.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Встречай и systemd, теперь уже скоро. Кубунта примет быстрей, убунта ещё поизвивается.

Pakostnik ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.