LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто занимается исследованиями в области хранения данных?

0

1

Есть интерес к исследованиям в области хранения данных, замены традиционных древовидных файловых систем на хранилища взаимосвязанных объектов с произвольным набором мета-атрибутов. Подскажите, кто реально вовлечён в эти проекты, и кто ищет исследователей/разработчиков по этим вопросам, к кому можно обратиться. Страна не имеет значения!

Последнее исправление: iamsoaw (всего исправлений: 1)

А ты с какой целью интересуешься? Для фана или ищешь работу? Для фана я бы тоже хотел поучавствовать в таком, но только как наблюдатель :)

В качестве литературы могу порекомендовать статьи гугла на тему их bigtable, spanner и chubby. По-моему, они прекрасны.

true_admin ★★★★★
()

Кто занимается исследованиями в области хранения данных?

Ни шатко, ни валко занимался одно время.

замены традиционных древовидных файловых систем на хранилища взаимосвязанных объектов с произвольным набором мета-атрибутов

Нет, ковырял несколько иное направление. Озвучивать пока не буду. Ещё не решил, буду ли заниматься в дальнейшем.

кто ищет исследователей/разработчиков по этим вопросам

Пока забросил. Жаббер в профиле.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

Только коммерческие проекты (включая штатные позиции в исследовательских институтах и частных компаниях).

iamsoaw
() автор топика
Ответ на: комментарий от iamsoaw

Тогда гугл, яху, ибм и далее по списку.

Из универов... Да их очень много, сначала выбери страну :).

Короче, вопрос весьма размытый т.к. много кто этим занимается. Щас тема bigdata очень популярна, на этой волнее всё что угодно загнать можно.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.