LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте триммер (косилку)

,

0

1

Здравствуйте! Планирую приобрести триммер на лето. Подскажите, что лучше взять? «Китайца» с мощностью 1.7 кВт или «брэнда» с мощностью 0.8 кВт? Участок 8 соток, средняя трава, местами кустарники, немного малинника. // Linux тут не при чем.

★★★★★

По сути вопроса ничего не подскажу — не знаю.
Но у меня тоже есть вопрос — а зачем эту самую траву срезают?
Особенно летом в жару. Ведь получается, что она просто-напросто выгорает на солнце и вместо газонов мы получаем голую землю с рыже-коричневыми вкраплениями...

Stahl ★★☆
()

Бери Штиль какой-нибудь из серии FS.FS130 хороша, головка с леской + нож, можность 1,4 кВт. Стоит 16-18 килорублей. Рекомендую.

Sluggard
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Магазинная газонная трава, которую ты сам покупал-сеял, не выгорает. А обычная сорная трава вырастает до колен и выше, нафига она нужна такая?

Sluggard
()
Ответ на: комментарий от Sluggard

вырастает до колен и выше

Ну мне, как городскому жителю, прикольно, когда травы много. Нафига её срезать?

Stahl ★★☆
()

ну у меня бабусяка, например, отчаянно боится змей, которые частенько наползают на участок. Когда трава выбрита под ноль, их хотя бы видно

Ingvarr ★★★★
()

Главный критерий — доставаемость запасных режущих головок, остальное несущественно.

Кстати, обычная коса при должной сноровке не менее производительна.

quickquest ★★★★★
()

Пройдись с утра (после росы) по необкошенной тропинке. Или после дождя. Да и посуху травка пачкает одежду на раз, а некоторая может и голые ноги порезать. Не говоря уже о том, что можно поцеплять на шмот репейника, череды и прочих радостей.

Да и просто неаккуратно это дело выглядит. Участок - это не луг всё-таки.

Sluggard
()
Ответ на: комментарий от quickquest

С обычной тяжелее, чем с мотокосой, если последняя имеет двойную ручку и сдвоенный наплечник. Руки отсохнут махать. ))

Sluggard
()

Это объясняет срезание травы за городом, да. Ок. Понял.
А вот зачем это делать в городе? Змей у нас нет. По газонам никто не ходит. Тем более босиком... Аккуратность? Дык после срезания оно выглядит совсем плохо...
Ну да ладно — это выходит за рамки вводного сообщения.

Stahl ★★☆
()

Плохо выглядит - значит косят рукожопы. )

Кстати, возможно, тут ещё клещи замешаны. Они высокую траву любят. Но не уверен.

Sluggard
()

Руки отсохнут махать. ))

Если у тебя поместье в кучу гектар, то да, а у меня участок 10 соток, из которых трава не более 20%. Да и бесплатная физкультура полезна :)

quickquest ★★★★★
()

после срезания оно выглядит совсем плохо

Если лениво елозить электрокосой по земле, придерживая одной рукой, не следя за высотой травы - скашивает под ноль, с соответствующим результатом. А аккуратно постриженная трава чистым триммером со свежезаправленной леской - совсем другое дело.

Suigintou ★★★★★
()

У меня 14. Сперва косил обычной, задолбался, потом купил электро (Викинг на 1кВт), задолбался таскать провод с собой, купил Штиль. Доволен, как слон.

Опять же, косой надо уметь пользоваться. И косить правильно, прижимая пятку и приподнимая мысок, за полчаса не научишься. А ходить потом докашивать пеньки - то ещё удовольствие. Это не говоря о том, что коса ещё должна быть правильно «пробита» и её надо точить. ))

Sluggard
()

Бери помощнее. Сильно ускорит процесс кошения. Но только проверь, что ватты там не китайские.

cvs-255 ★★★★★
()

прикольно, когда травы много. Нафига её срезать?

Не пройти нормально из-за нее бывает

cvs-255 ★★★★★
()

доставаемость запасных режущих головок

В этом плане лучше брать с леской

cvs-255 ★★★★★
()

Тебе не нужен триммер, тебе нужна коса. Бензиновая. Поверь.

Lighting ★★★★★
()

Трава - обитель комаров. Если её не выкашивать, то у жителей многоэтажек летом будет всего два выхода - задыхаться от жары с закрытыми окнами либо быть сожранными комарами.

dmitriym-75
()

А вот зачем это делать в городе?

Всё намного проще. Семена с сорняков, особенно высоких, переносятся ветром на соседние участки. Так что это просто уважение к соседу.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Ножницы еще посоветуй.

Малой пехотной лопатой

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitriym-75

Трава - обитель комаров. Если её не выкашивать, то у жителей многоэтажек летом будет всего два выхода - задыхаться от жары с закрытыми окнами либо быть сожранными комарами.

Серьёзно? Вообще, последние пару лет комаров не видел даже без фумигатора, и таджики ходили с электрокосами. Не думал что это связано, мне казалось что комары в болоте разводятся, а не в траве.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Они в любой луже, но что в траве — для меня тоже неожиданность.

sin_a ★★★★★
()

Почитай мой топик Глохнет триммер
Суть проблемы оказалась довольно проста. Грубо говоря, внутри корпуса есть вал, пластиковая перегородка вокруг него и некоторое количество проводов за перегородкой. Так вот, мало того, что на заводе один из проводов (а это был провод питания!) пережали перегородкой, так ещё и прижали вплотную к валу. Когда я дотронулся до этого провода, то он просто развалился, я уж молчу, что изоляция была практически полностью стерта. Перепаял этот провод - заработало заново.
Кстати, не забывай, что для электрокосилки нужен провод. Он будет путаться и цепляться. Если есть машина, то наверное лучше взять бензиновую.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitriym-75

А меня не съедают летом, хоть и сплю с открытым окном... А рецепт прост - плотно прилегающая сетка. Если даже залетит один и начнёт доставать - беру таблетки из шкафа и ... газовую горелку, минута на сжигание таблетки... ??? ... ПРОФИТЪ!

ЗЫ 20% от 10соток = 2сотки. бензокосилку для двух соток? Во зажрались! С утреца помахать часик косой - самое то! А насчёт сложности в заточке - берётся древком к себе и точится точилом «от себя». Особо прошаренные могут затачивать до +16, кузнецы - до +50.

ЗЫ2 обычный мотор от стиралки устанавливается на платформочку с четыремя колёсами + ножи из старого полотна для ножёвки... Тихо-тихо состригает любые кусты(в палец толщиной), бутылки (даже стеклянные), банки(жестяные)... Ну и траву тоже :) Если не «косить» то, что впринципе не косится - хватит такого решения оооч надолго. Для альтернативно-одарённых личностей есть возможность установки циркулярки.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)

Триммер предназначен только для подравнивания уголков и так куда обычной косилкой не забраться, так как ровно не подстрижёшь.

А вам нужна газонокосилка http://www.sears.ca/catalog/mowers/12768
Для небольшого участка подойдёт и ручная http://www.sears.ca/product/craftsman-md-18-reel-mower/671-000267104-37650 или электрическая(на батареях)

В таком случае для того чтобы только подровнять то куда не забралась газонокосилка можно купить электрический триммер.
Я купил себе на литиевых батареях 20V, которые совместимы с моими остальными инструментами(дрель, электрический лобзик, etc.)

grim ★☆☆☆
()

Мне, например, тоже нравится высокая трава. Но до тех пор пока это именно газонная трава. Газон со временем непременно зарастает всем, чем угодно, а в особенности, одуванчиками. Они, конечно, тоже нелохо выглядят, но от них много «пуха».
Газонная трава более устойчива к выкашиванию, чем всё остальное. Поэтому и косят, чтоб росла преимущественно трава.

valentin_v13 ★★★
()

В треде присутствуют возгласы о том, что лучше покосить ручной косой. Не спорю, это круто, но есть пару «НО». Все детство с 14 лет, косой, вначале 7-ой, потом 9-кой - вырос в деревне =) У родителей было две коровы, косилок навесных тракторных не было - косили в ручную, эдак, «коси коса, пока роса», в часов 5 утра начало косьбы. Так, что знаю как отклепать, заточить косу. Да, ручной косой я ровнее выкошу возле дома. Но, увы, современной деревне не чужды современные технологии: ADSL, мобильные технологии, (у меня даже дома IP-телефония вместо обычного телефона =)) и тп. Мне надоело махать обычной косой. Хочу покосить траву бензокосилкой =)

int13h ★★★★★
() автор топика

0.8 кВт

Это _очень_ мало, если собираешься косить нечто более заросшее, чем газон, бренд против физики бессилен.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

я уже насмотрел на 1.8 кВт

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от valentin_v13

они, наверное, рыбу на озере не ловили, грибы не собирали - вот там комары, да.

int13h ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.