LINUX.ORG.RU

да, без проблем. 99% времени провожу под ssh на удаленных/виртуальных линуксах. нативно только почтовый клиент и браузер. буду активно пинать поддержку за тормоза и сбои. когда им надоест, они мне сами линукс поставят :)

chg ★★★★★
()

Я как-то сделал подобный шаг (это была предыдущая работа). Теперь ушёл ещё на +20% на Линукс.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Да. ОС - это инструмент, а не объект поклонения.

Два чая этому господину.

UVV ★★★★★
()

Да пофиг на самом деле. Хоть на сишарпе кодить (надо только выучить :))

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Лезть в авантюру за жалкие 30% я не стану.

Скажи ведь, что с зарплатой 40к и 80к 30% будут разными? Зажрались вы там в РФ совсем. Здесь в Европе +10% считается очень хорошим выигрышем, а вам 30 мало.

UVV ★★★★★
()

Писать софт под венду, не?

Далеко не факт. Очень часто производители железа различного выпускают свой софт только под винду к примеру.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Скажи ведь, что с зарплатой 40к и 80к 30% будут разными?

Нет, конечно же.

Здесь в Европе +10% считается очень хорошим выигрышем, а вам 30 мало.

Нужно понимать, что авантюра с высокой вероятностью заканчивается у разбитого корыта. Так что это не «выигрыш», а всего лишь сомнительный повод войти в воду не знаю броду.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

линукс из-за куцой поддержки железа

Get The Facts!

Ты знаешь ОС с лучшей поддержкой оборудования, или хотя бы равной?

ephecaff
()

Я бы +100% к оплате попросил.

ei-grad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ephecaff

Ты знаешь ОС с лучшей поддержкой оборудования, или хотя бы равной?

Ты тоже один из умных, не осиливших исходный пост? Тогда для тебя распишу: на десктопе винда поддерживает в разы больше оборудования, причем прилично, а не самописными драйверами с заглушками вместо половины фич, макось поддерживает, наверное, даже меньше линупса, но зато то, что поддерживает, поддерживает на уровне винды - опять таки с нормальными драйверами. Впрочем, там этот вопрос касается только периферии, на самих маковских десктопах/ноутах она сидит как влитая с уровнем, недостижимым и для винды и для линукса, по понятным причинам.

Что касается программируемых унитазов и тостеров с прошивкой на линуксе, на которые ты намекаешь - ты на них на «работу работаешь»? Правда, да? Прошивки для рутеров и драйвера для смартфонов пишешь? Так как на десктопе гордиться поддержкой оборудования линуксом явно не стоит.

ptarh ★★★★★
()

винда поддерживает в разы больше оборудования, причем прилично, а не самописными драйверами

Безусловно, это заслуга негрософта... подписать готовый драйвер от производителя железа...

ephecaff
()

Да. ОС - это инструмент, а не объект поклонения.

Это годится как оправдание, если у тебя винда на работе. Однако винда на домашнем компе (если, конечно, ты не фрилансер) — это назвается «ниасилил линупс».

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

Арсений Шнурков, ты всегда был странным парнем.

unanimous ★★★★★
()

с оплатой процентов на 33 побольше

Мало.

/me работает на Windows 7 Pro

neocrust ★★★★★
()

Бегло пробежался по комментариям, чувствую, надо за попкорном идти.

yoghurt ★★★★★
()

макось поддерживает, наверное, даже меньше линупса, но зато то, что поддерживает, поддерживает на уровне винды - опять таки с нормальными драйверами.

Врунишка, GL в макоси - образцовое позорище.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Да. Настоящему профессионалу без разницы, в чём работать.

...если решение поставленных задач не подразумевает конкретную операционную систему, конечно же. В большинстве случаев это именно так, просто красноглазые максималисты всё как всегда преувеличивают. :)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Ну так смысл был не столько в том, что творчество есть везде, сколько в том что стоит попробовать его поискать. И что удовлетворение от работы — это важная часть вознаграждени за работу, хоть и не такая материальная на первый взгляд.

alpha ★★★★★
()

Если нет ничего специфичного - все равно какая запускалка софта.
В любом случае есть виртуалки и ssh.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

да вообще без проблем. главное, чтоб не ХР

Фигня какая-то. У меня на работе 90% лицензий на XP. Я только взял себе еще один хард и поставил туда убунту. Где и сижу за исключением ввода «перемещений материалов в эксплуатации».

Munhgauzen
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Да. Настоящему профессионалу без разницы, в чём работать.

Да, за исключением долбаного антивируса и угребищного менеджера памяти винды.

Это когда Убунта (та самая, про которую известно, что она жрет память на всякие маркетинговые излишества) на моем рабочем компике работает в 4,5 раза быстрее винды.

Munhgauzen
()
Ответ на: комментарий от Munhgauzen

У меня рабочая тачка - дуалбут, сколько там винда памяти жрёт, не смотрел даже. Всё просто работает. Память нынче дешёвая.

yoghurt ★★★★★
()

А вот кодить вполне.

Смотря подо что. Если под оффтоп, то лучше на целевой платформе, ессна. Особенно что касается системных вещей.

ЗЫ Прикупил тут платку, в спеках написано DOS/Win32, а на деле вышло что only Win32. То есть её реально кодировать только из оффтопа. Из под wine ещё не пробовал.

Deleted
()

Устроились бы вы на работу, с оплатой процентов на 33 побольше, но с виндовс на рабочем месте,без вариантов замены ОС?

с какого перепуга мне будут платить на 33 процента больше за то, в чём я не разбираюсь? Впрочем, если есть дурак, готовый платить деньги неквалифицированному работнику, который даже AD не осилил — я согласен.

emulek
()

ОС - это инструмент, а не объект поклонения.

что-бы эффектно использовать инструмент, нужно:

1. знание устройства инструмента

2. опыт работы с инструментом

У меня нет ни того, ни другого.

emulek
()

Админить - согласен, неудобно. А вот кодить вполне.

задолбаешься окружение искать и ставить. Там даже vim'а нет.

Хотя... Ты же наверное про php кодинг? Тоже неудобно, когда надо код куда-то отослать, и там его запустить. Или ваша венда уже умеет LAMP? И как, юзаешь?

emulek
()
Ответ на: комментарий от erzent

админить винду как раз проще

ага. Если что не получается, всегда можно маму BG вспомнить в интимном контексте. И сказать: «вот в нашем LAMP такого не бывает!».

emulek
()

админить винду как раз проще

И эти люди в соседних тредах учат нас ставить генту на сервера и о неправильной архитектуре systemd.

Меток что ли на всех понавешать, типа коэффициент весомости аргументов пользователя.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

деточка,мне такие как ты уже тут 105 советов дать пытались,и не один так и не смог сказать,что надо сейчас в конфиги rpm дистров для работы с AD внести при samba+winbind+krb5+sshd+pam_mount,а при более детальном распросе оказалось,что они админят 30 компов с виндой а линь в виртуалочке гоняют ... либо используют голый ldap.А понятие gpo и линь связать не в состоянии .
Вот мне в этой фирме надо ввести 200 машин на лине в домен виндовс сервера,есть под старые бубунты маны,но свежий софт тогда гуляет лесом.Так вот расскажи фанатка поттеринга,нахрена он из 3 конфигов в pam.d сессии сделал 8, и что этим хотел добиться ...

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

вон сус 131 ,сломали самбу,поломали полностью smb протокол,не пашет pam_homedir.so и не знают когда починят ....

говнодистропроблемы. Зачем ты юзаешь тестовый глюкодром как рабочую систему?

твой «сус 131» === ZverCD. Если хочешь систему для работы, иди туда: https://www.suse.com/products/desktop/ Вот это: suse, а не говно.

Можно пользоваться тестовыми версиями, но уж извиняй — ты просто будешь обязан копаться в системе, и допиливать с сообществом всякие новомодные systemd и новые реализации PAM. Это твоя плата за «бесплатность».

emulek
()

У меня виндовс на рабочем месте, есть вариант замены ОС, но тупо лень

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

быи бы лишние деньги на 4 урвень терминального сервера и 200 лицензий винды ,то я бы не занимался этим тут .Поставил бы rhel и не ипал себе мозг.

erzent ☆☆
()

Кто ж тебя заставляет в линуксы-то лезть. Администрируй Sharepoint с Outlook-ом, там такие милые нарушения всех стандартов сразу — праздник каждый день. А обсуждать архитектурные решениях современных линуксовых систем мы с тобой не будем.

alpha ★★★★★
()

деточка,мне такие как ты уже тут 105 советов дать пытались,и не один так и не смог сказать,что надо сейчас в конфиги rpm дистров для работы с AD внести при samba+winbind+krb5+sshd+pam_mount

1. купить ту же сусю за 100 евро в год

2. задать этот вопрос саппорту. Если он у тебя конечно возникнет.

Вот мне в этой фирме надо ввести 200 машин на лине в домен виндовс сервера

детка, здесь не саппорт твоего «линя», здесь всем наплевать на твои проблемы.

Hint: зайди на форум любителей халявной суси, и пообщайся с такими же нищебродами, как и ты.

emulek
()

быи бы лишние деньги на 4 урвень терминального сервера и 200 лицензий винды ,то я бы не занимался этим тут .Поставил бы rhel и не ипал себе мозг.

хм... А лишнее время у тебя значит есть? Ну вот и ипись на здоровье.

emulek
()

Кто ж тебя заставляет в линуксы-то лезть

он же сказал: по его мнению Linux — та же венда, только забесплатно. А поддержка на ЛОРе.

А вы его на* посылаете почему-то...

emulek
()

знаешь,админить только линуксы и админить их в гибридных сетях разные вещи,то,что Sharepoint с Outlook-ом нарушают стандарты это и ежу ясно,но но вторым и не пользуются тут.Я сейчас прикомандирован с другой фирме, и тут хотят гибридные сети оставив старый сервак.Отеда и все беды.И не надо понты крутить. Ты так и не ответила на вопрос,нахрена твой любимый и желанный сделал 6 конфигов?

erzent ☆☆
()

Сынок, ты хоть скажи что ты называешь «работой»?

sdio ★★★★★
()

Категорическое нет.

tazhate ★★★★★
()

там форум мёртв уже года 1,5,как ушли 3 спеца на генту.

ну ещё бы... Просто все адекватные люди купили лицензию, и сношают мозг саппорту, ибо это их работа (и людей и саппорта). Ну а некоторые — всё делают своими руками, есть и такие. Вот только Gentoo для таких удобнее.

emulek
()

и тут хотят гибридные сети оставив старый сервак

купи им калькулятор, что-бы они научились считать свои деньги.

emulek
()

я сижу дома на лине с 2006 года. Основная проблема это фирмы с гос заказчиками работающие, потому что winxp там до сих пор из-за проблем с сертификацией, а деньги на семёрочку хрен наны. Но и пиратка не катит после вступления в ВТО. Это я виноват? Это я путина выбирал? Это я МС офис 2007 без обнов ставлю в фирмы гос в регионы? Это я делаю 6 конфигов вместо 3?Мне сказано, я делаю, я лишь работаю, мне плевать какая ос тут будет, это не домашний пк, и я мало что решаю, или ваша голова не в состоянии это понять?

erzent ☆☆
()

его надо покупать всем нашему гос аппарату и гос структурам, правда думаю не поможет .

erzent ☆☆
()

За 30% я согласен, чтобы мне на работе поставили линукс.

cipher ★★★★★
()

Устроился бы. Линукс в рот не положишь

OldWiseCat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.