LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

научиться любить

0

2

А прививали ли вы себе желание и любовь к чему-то, к чему раньше относились безразлично или негативно?

Например, есть салат (фууу, трава. А потом через неделю - жрать траву, траву жрать, выбросите свое меясо, какая гадость ваша рыба, я буду только зеленую траву)

Или любить девушку, на которую пофиг (например, она вас любит, а вам все равно, и так как вам вообще на всех все равно, то почему бы и нет)

Или изучать формулы (фууу, формулы! А потом через неделю - ом-ном-ном, формулы, пойду еще попишу формул)

Как это делается?

И вот еще, что такое любовь? Но это, наверное, совсем оффтоп

★★★★☆

Прививать любовь по моему молодому опыту очень тяжело. Если это к еде, то ненавистное блюдо должно быть приготовлено мастерски и возможно ты его и полюбишь. На счет девушек - не стоит, не нужно заставлять себя: только травмируешь себя и девушку. На счет математики - должен быть человек, который тебя вдохновит и великолепно преподнесет.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

можно ли упорин выделить из твоей крови

Самому мало.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

ну необязательно его внутри организма синтезировать :)

Harald ★★★★★
()

Откуда нравится. Только сладкое не жри, ты и так отъелся.

StReLoK ☆☆
()

Пони считаются?

Или геи, но не в плане того, что я им стал, а в плане толерантности к ним?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Многое из продуктов, которые я не любил в детстве я научился если не любить, но по крайней мере есть без отвращения. Да, студенческие годы и армейские сборы не прошли незаметно :)

Dark_SavanT ★★★★★
()

Не знаю как на счет салата, а вот чтобы полюбить человека, желательно для начала научиться любить себя.
P. S. Не путать с потоканием лени.

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)

И вот еще, что такое любовь?

Я люблю компьютеры, линукс и программирование гораздо больше, чем баб.

Deleted
()

Или изучать формулы

Давно уж было - еще в школе. Ненавидел формулы, но это так, классе в 6 где-то. А потом понял, какая классная эта штука и вот до сих пор просто JFF учу пару штук в день (именно наизусть, полезно, кстати. а формул-то бесчисленное множество).

Или любить девушку

Лолшто? Девушки нужны только для секса(хотя, и для него тоже) рождения детей (т.е. только биологическая функция) и ничего больше, ты мне тут стереотипы-то не ломай :-D (алсо, я против равноправия, как и многие другие адекватные люди) :-)

Как это делается?

Желательно конкретнее, что нужно-то. Ибо ко всему разный подход. К примеру с математикой идеально - заинтересоваться (не школьной фигней, а что-то постарше), так и стал изучать (реально интересно!). С салатом - зачем его любить? Не нравится - забить, взрослый и самостоятельный же человек :-D А девушек любить не нужно, скорее, выгодно использовать и все. Программирование - опять же, интерес. А вот как наконец выучить правила русского языка (чтобы грамотно флеймить на ЛОР'е - сколько лет на эти поганые правила аллергия) я не знаю (тут я про себя, скорее - не намек на неграмотность, ни в коем случае). В общем, подход очень разный и зависит от ситуации, если хочешь - напиши, вдруг я знаю :-)

И вот еще, что такое любовь?

Любви в частоупотребимом смысле (то, о чем пишут поэты, говорят ТП) нет и быть не может - выдумка. А как значение - чувство симпатии к чему либо (вот я, к примеру, люблю мотоциклы и котэ :-) ) в этом смысле понятие существует, да :-D

//нет, ну старая аватарка была определенно лучше!

abcarado
()

Отлично положительные эмоции вызваются с помощью «сначала сделать плохо, а потом все вернуть как было».

Я всегда вспоминаю «Ночь перед рождеством» Гоголя. Оксана полюбила Вакулу только тогда, когда чуть не потеряла его.

mono ★★★★★
()

В том числе - испытывать бурную положительную эмоциональную реакцию.
бурную эмоциональную реакцию.

sudo cast Chaser_Andrey, как думаешь(-те), твоим(-вашим) трансхуманам это разрешено?

u283
()

Полюбить девушку, на которую мне наплевать.

Об этом можешь не беспокоиться. Девушка сама об этом позаботится (если ты ей нужен, конечно). Поверишь в свою любовь и удивленных друзей будешь убеждать с горящими глазами. :D

PatrickKilpatrick
()

Никак :) Но можно научиться терпеть.

И бурная положительная эмоциональная реакция совсем не обязательно сопутствует любви. Я вот не люблю писать документы, но испытываю бурную положительную, потому что это шанс написать их грамотно, и тем самым облегчить себе работу.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Думаю любовь к бабам это частный случай любви к людям

Ничего общего. Она эгоистичная, собственническая и достаточно неприятная с т.з. морали

Может тебе попалась неправильная баба? А может нужно было ещё немного подольше подождать, пока она из ляги в царевну превратиться?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abcarado

Лолшто? Девушки нужны только для секса(хотя, и для него тоже) рождения детей (т.е. только биологическая функция) и ничего больше, ты мне тут стереотипы-то не ломай :-D (алсо, я против равноправия, как и многие другие адекватные люди) :-)

Кстати, ты в курсе что мужики нужны только для оплодотворения?

sin_a ★★★★★
()

Например, есть салат (фууу, трава. А потом через неделю - жрать траву, траву жрать, выбросите свое меясо, какая гадость ваша рыба, я буду только зеленую траву)

Да, водка! :)

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Кстати, ты в курсе что мужики нужны только для оплодотворения?

А дальше что она с этим плодом сама делать будет? Далеко не каждая женщина сможет самостоятельно ребёнка на ноги поставить, и почти никакая — защитить себя и его.

fang
()

Надо в l-o-r сделать запрос-предложение, «игнорирование тем по юзерам». Вот бывает юзер гонит темы вот такие идиотские - не хочу видеть их. А так вообще он нормально в тредах представлен, сообщения адекватные, жалко игнорить...

Pakostnik ★★★
()

Или любить девушку, на которую пофиг (например, она вас любит, а вам все равно

Хотел написать, что это /0 для большинства сидящих на LOR'е, но потом увидел автора..

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Не нужно...
Зачем себя насиловать?

что такое любовь

выделение эндорфина

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

«сначала сделать плохо, а потом все вернуть как было»

Фигас два как было! :(

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Да, водка! :)

А считается?
Я вот, например, много лет не мог водку пить. Но как-то пересилил себя. Теперь люблю водофку!

vada ★★★★★
()

1) Хочу полюбить питаться мало. Вообще не питаться (жить на хлебе и воде), когда критически не нужна энергия.

Интересный способ сделать вдоль...

2) Полюбить девушку, на которую мне наплевать.

Девушки не нужны.

3) Полюбить изучение и использование математики и программирования.

А я вот математику, точнее алгебру терпеть не могу.

4) Полюбить линукс всем сердцем.

Вот если бы не 12309, я бы полюбил.

RedEyedMan3
()
Ответ на: комментарий от invy

выделение эндорфина

давайте подумаем вот о чем. Вещества, будь то герыч или синька, вызывают эйфорию либо прямо воздействуя на рецепторы опиатов, либо опосредованно. А нельзя ли прямо индуцировать в организме биосинтез эндорфинов, энкефалинов, дофамина и прочего такого? Всем, наверное, известен опыт с крысой и электродами, вживленными в «центр удовольствия». Но электроды ненужны, вспомним опыты Павлова со слюноотделением у собак. Представим себе условнорефлекторноиндуцированный синтез эндогенных опиатов, каннабиноидов (а они тоже существуют) и прочих ништяков. Вместо звонка (как условного сигнала) можно использовать любое другое воспринимаемое раздражение, любой модальности, не обязательно звук. Нажал на кнопочку mp3-плеера и упоролся без всякого палева, например. Вопрос в том, как создать подобные условные рефлексы, ведь для начала нужно найти раздражение, на которое организм ответит продукцией сабжа. Короче, дискасс. Разрабатываем визуальный упорин!

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

что насчёт привыкания и зависимости?

Harald ★★★★★
()

Пытался привить любовь к спорту. Фейл. Смотреть аниме или пить алкоголь все равно приятнее, чем спорт.

Или любить девушку, на которую пофиг (например, она вас любит, а вам все равно, и так как вам вообще на всех все равно, то почему бы и нет)

Однажды сделал так, но пока прививал эту самую любовь, девушка уже передумала. С тех пор такой фигней не занимаюсь.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

ну почему, например как минимум одна тян за мной охотилась и в любви много раз признавалась, это не помешало мне остаться девственником до сегодняшнего дня :)

до сих пор вздрагиваю и приступы ужаса накатывают, когда на улице кого-то с похожей причёской вижу

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Это имеет какое-то отношение к токованию глухарей?

Я не понял о чем ты. Значит нет.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

до сих пор вздрагиваю и приступы ужаса накатывают, когда на улице кого-то с похожей причёской вижу

Совсем страшная что ли была? :)

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Смотреть аниме или пить алкоголь все равно приятнее, чем спорт.

Две бочки саке этому отаку!

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

не страшная, но излишне эмоциональная

Harald ★★★★★
()

MAL-то ведешь? А так, от балды, советую NouCome из этого сезона, сначала кажется говном, но потом довольно веселая фигня. Ну еще Kill la Kill норм, с пивасиком покатит.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

просто тогда о какой толеранности может быть речь, если неразу неприходилось сталкиваться с реальностью во плоти

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.