LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

научиться любить

0

2

А прививали ли вы себе желание и любовь к чему-то, к чему раньше относились безразлично или негативно?

Например, есть салат (фууу, трава. А потом через неделю - жрать траву, траву жрать, выбросите свое меясо, какая гадость ваша рыба, я буду только зеленую траву)

Или любить девушку, на которую пофиг (например, она вас любит, а вам все равно, и так как вам вообще на всех все равно, то почему бы и нет)

Или изучать формулы (фууу, формулы! А потом через неделю - ом-ном-ном, формулы, пойду еще попишу формул)

Как это делается?

И вот еще, что такое любовь? Но это, наверное, совсем оффтоп

★★★★☆

Никогда не было такого. Интересующихся мной тян слил в количестве трех штук: или умная и красивая, или никакой.

Консоль понравилась еще в офтопике на уроках информатики. Зарабатываю копирайтингом, потому что еще в детстве хотел быть писателем. Изучаю Линукс, потому что администрирование - еще одна с детства привлекающая профессия. Интересуюсь науками, потому что увлекался ими с тех пор, как научился читать.

Bagrov ★★★★★
()

А прививали ли вы себе желание и любовь к чему-то, к чему раньше относились безразлично или негативно?

Нет.

Mitre ★★
()

Или любить девушку, на которую пофиг

У меня такое было, к сожалению. Девка на меня запала, много сделала для меня, не то чтобы по жизни, просто старалась в плане физического и душевного комфорта. Например приходила, и убиралась в квартире, отхаживала меня с перепоев. Я начал чувствовать к ней обязательства какие-то. Проще было просто послать ее, но язык не поворачивался. А период в жизни был хреновый. Вот я и решил, в один прекрасный день сойтись с ней близко, говорят ведь - стерпится - слюбится. Но ничего хорошего не получилось. Я каждуюте ночь терпел, чувствуя нелюбимую голову на плече. Она, наверное это чувствовала, что еще больше накаляло атмосферу. Терпел месяца два. Потом напился, собрался с духом и послал. Сказал, чтобы говорила всем, что это она меня бросила. Но я знаю, что у многих такое получается, и может даже счастливы. Универсального рецепта нет.

anonimous
()
Последнее исправление: anonimous (всего исправлений: 1)

Любовь не постоянна, сегодня ты любишь шпроты, а завтра ты их ненавидишь, т.к. отравился. Тоже самое со всем остальным. Но себя ты вряд ли разлюбишь.

TGZ ★★★★
()

Ну, мне водка попервой не очень проперла. Пока, по совету друзей, не перестал запивать, и начал закусывать

ananas ★★★★★
()

Вообще бывает такое, что со временем начинаешь любить, то что раньше не нравилось. Я, например в детстве ненавидел майонез, а сейчас люблю. Но «привить в себе желание или любовь к тому, что не нравится» - это оксюморон, по-моему.

anonimous
()
Ответ на: комментарий от ananas

Я, что-то, наоборот, в последнее время, не закусываю вообще. И все равно чувствую опьянение только после чекушки. Как-то полгода не пил, думал, сразу запьянею, но ни хрена, все то же самое. Возраст, наверное, дает о себе знать.

А вообще, спиртное сейчас не в моде. Я как-то зашел в кои-то веки в местный (пафосный) кабак, заказал 100 грамм, хотел со стойки всадить и уйти, сидеть не хотел, так вот, оказалось, что у них нет 100-граммовых стаканов. Налили мне 2 по 50, и смотрели как на дурака. В тот момент я понял, что живу уже в другом мире.

anonimous
()
Ответ на: комментарий от ananas

Да я и в 20 так делал, мне по жизни плевать на моду. Но со временем приходит понимание того, что твое «маргинальное» поведение, вредит по-жизни тебе и близким. Приходится считаться с этим дерьмом. Так же на работе, если начальник считает, например, что охота - годное занятие, ты не можешь сказать, что охота - это дерьмо, рыбалка рулит. Ну, если только ты не самый главный начальник, начальник мира. Приходится подстраиваться, так или иначе, никуда не денешься.

anonimous
()
Ответ на: комментарий от anonimous

Просто рогами с умом упираться надо, а не бычить на все подряд. Тогда и сам доволен будешь, и окружающие крайне редко в ответ бодаться начнут

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что ешь что бы заменить белок? И интересует что еще ешь для получения так сказать «энергии»?

mul4 ★★★★★
()

Из-за любви к женщине погорел не один классный посан.

drSchur ★★★
()

И вот еще, что такое любовь

Само по себе слово - ничего. Это как замызганная шлюха, которую мусолит каждая тп, каждый никчемный мудак. Иногда смотришь как какая-нибудь уродливая тварь со свиным рылом милуется с тупорылым задротом, и они говорят, что у них «любовь» и задаешься вопросом: а возможно ли такое в принципе? Говорят, что на каждого мудилу найдется свое любило, но как-то не верится, если честно. Скорей там просто необходимость устроится по жизни. А потом они поют нам: «ах, как на свете без любви прожить». А иногда это просто навождение, что-то сродни наркотикам. Эмоциональная наркомания. И в 99% случаев именно это называют любовью. Но я верю, что она есть. Так же как и благородство. Когда человек делает что-то не из корыстных побуждений. Что то записано в их сердце. Изначальное свойство. И люди, которые на такое способны, обычно долго не живут. Этот мир не для них.

anonimous
()

Дабстеп. А потом бростеп. А потом мумбатон. А потом пони. Что будет далеше? Android? Безысходность...

MiniRoboDancer ★☆
()

начать делать то, что должен полюбить. По плану начать делать. И тут уж или попрет, или нет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от u283

Не рискну говорить от лица всех трансхуманов, и всё сказанное — только моё скромное мнение.

Пока нельзя дать точный ответ. Проблема в замкнутом круге. Сейчас нам нужны всплески эмоций, чтобы заставить организм выделять нужные (и полезные) ему нейромедиаторы и гормоны. Или наоборот, вследствие повышения содержания определенных нейромедиаторов или гормонов возникает эмоциональный всплеск.

Сначала надо детально изучить природу этих явлений. Попытаться вычленить только нужные этапы, только нужные вещества. Попытаться найти альтернативы, которые будут воздействовать без побочных эффектов.

Как для меня, проблема не в самих в положительных эмоциях, а в «потери» самоконтроля, предрасположенности к необдуманным решениям, и резкие перемены в настроении (если предмет обожания становится недоступным, уничтожается или с ним происходит что-то нехорошее).

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Было такое. Первый раз оливки, второй раз девушка. А ну и музыка еще некоторая, электрота раньше не нравилась совсем, сейчас много чего слушать могу из этого, киберпанк раньше тоже не нравился. Но в основном все таки первые 2.

И вот еще, что такое любовь?

Это терпение. Вагон терпения.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vada

Правой, или левой рукой?

Это зависит от того, кого и как ты собираешься любить в будущем.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Для начала нужно понять зачем оно нужно.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimous

ты не можешь сказать, что охота - это дерьмо

Когда ты поймёшь что это не охота — дерьмо, а просто тебе это не по душе, тогда тебя немного попустит.

sin_a ★★★★★
()

вспомним опыты Павлова

Если бы собаки были чуть умнее то опыт бы не получился. Собаки, в силу своей любви к людям, не догадались, что над ними ставят опыт. Т.к. человек чуть умнее собаки с ним такой опыт не пройдёт.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

Постоянно ставлю на людях опыты, пока стабильно догадывается только 1 чел, который занимается тем же самым =)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Постоянно ставлю на людях опыты

тогда как ты можешь полюбить людей, если проводишь над ними опыты? :)

Если бы при этом ты мерял у них уровень слюноотделения, скорее всего они бы поняли :)

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

А если я скажу, что толерантен к неграм, значит я скоро негром стану? А если я против дискриминации женщин, то женщиной?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.