LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ростелеком - прощай безлимитный интернет

0

3

Для Ъ: сначала чувак из Ростелекома рассуждает, что безлимитный инет - это плохо, т к он не позволяет операторам больше брать денег у абонентов, что тормозит инвестиции в отрасль. После он говорит что нужно искоренить торренты путем ввода онлайн просмотра видео по запросу ( соотв за бабки ). Контора которая занимается вводом этого решения принадлежит Михалкову (http://bradburylab.com/) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1QncC5iN4iI

★★☆☆

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

Коммунист бы родил сына, сын бы написал ОС linux, народ был бы счастлив.

Сын бы работал в каком нить заштатном НИИ за 150р в месяц как молодой специалист, жил в общаге и записывался на машинное время выполняя госплан на расчет нового высокотехнологичного станка для производства продвинутого варианта цинкового ведра в промышленных количествах.

r ★★★★★
()
Последнее исправление: r (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от r

За действительно рациональные предложения и т.п. в сталинское время платили неплохие премии, в т.ч. и всему коллективу, и рационализаторы висели на доске почета. Причем не важно: на госпредприятии или в промкооперации.

Но...
По сравнению с пожаром мировой революции (на деньги германского и американского капитала), это всё мелочи жизни.

Наконец, есть люди, которые уповают на теорию оптимизации (математическое программирование) на производстве. Есть мнение, что компьютеры дозрели до состояния, когда можно искать за разумное время производственный оптимум в масштабах отрасли и даже страны. Это, конечно, смело. Но по сравнению с упованием на дарвинистский асоциальный эгоизм либерастов (кривая выведет), закрывающих глаза на безобразия капитала, это лучше.

Поик оптимума или поиск гармонии - это, имхо, лучше метода тыка.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от vvd416

Зачем ты разрушаешь уютный мирок доморощенного либертарианца?

Я не разрушаю, пусть примиряет свои фантазии с реальностью. Это определённая точка роста. Нет ничего плохого в вере в деда Мороза или самоисцеляющее влияние рынка. Главное, чтоб не поубивали друг друга.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Капитализм сам по себе - исключительно губительная система.

Фейспалм. Что в лоб, что по лбу %)

1. Там еще предложения были, да?
2. Мир шире капитализма.

record ★★★★★
()

Если опускаться до основ, то государство возникло из родоплеменной военной демократии.

Я говорю о методах, которыми оно повседневно пользуется. Таких, как грабеж (налогообложение), призывное рабство. Частным лицам это не сходит с рук.

Впрочем, забей, ты все равно ничего не поймешь, только продолжишь с оловянными глазами орать лозунги — упорот наглухо %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

2. Мир шире капитализма.

Только куда ни глянь за рамками капитализма — один сплошной песец и фейспалм.

Nervous ★★★★★
()

Частным лицам это не сходит с рук.

Зуб даёшь?

Ничего, что США платит наличкой наёмникам, которые пытают, убивают, занимаются терроризмом?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Нет, это приведет к экономическому кризису

Конечно, если людей не грабить, они обнищают, это же так естественно... для упоротого %)

Nervous ★★★★★
()

договориться конкретно всегда можно.

Так сколько ждать-то?

Nervous ★★★★★
()

Только куда ни глянь за рамками капитализма — один сплошной песец и фейспалм.

Весь капитализм - песец и facepalm, а также говно, смерть, кровь и слёзы.

Мир стал немного гуманистичнее (добрее) только по итогам Второй Мировой войны, с образованием ООН и установлением международного права. Можете благодарить страну Советов за это.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

что правительство США платит

Починил.

Что починил-то? Что главные буржуины платят наличной на пожар мирового джихада? :-)

record ★★★★★
()

Весь капитализм - песец и face-palm

Сидеть в уютной квартирке в капиталистических интернетиках за капиталистическим компьютером, жуя капиталистические плюшки — это ужасный фейспалм, ага. То ли дело где-нибудь в колхозе говно лопатой кидать во славу страны советов.

Nervous ★★★★★
()

Ты слово «правительство» вообще понимаешь, что значит? %)

Олигархи и/или шестёрки на побегушках у олигархов

record ★★★★★
()

То ли дело где-нибудь в колхозе говно лопатой кидать во славу страны советов.

Вы как всегда делите на 2. Почитайте историю, например, России. Кроме колхозов было много чего хуже (и лучше). Наконец, я даж людоедов не отрицаю, не то что капиталистов, внезапно.

record ★★★★★
()

Ну так зачем плакаться, колоться и есть кактус?

Незачем, поэтому я активно работаю над этим. Тут у нас в Канаде есть свой капиталистический рай - там где платишь только федеральные налоги налоги и федеральную таксу(GST), но и эту фигню хотят отменить.

Переезжай. В те же Штаты.

Ну да ты великий специалист по всему, телепатически определи - какой штат мне больше подходит? И кстати да - стелепатируй мне как американцы молятся на канадских тракеров и почему.

TowTruck
()

Так РФ и строили по неолиберальным лекалам. С чего это мерзко должно быть тут жить? Это же воплощение вашей мечты.

Лолище! У потомков криворуких строителей социализма/коммунизма по определению ничего путевого получиться не может, кроме ужасных драматических пародий на старый духовный лад. Совок развращал людей поколениями. Очень много народу родилось под крики что вот-вот проклятущая америка загнется и под них же подохли, прожив никчемную жизнь, им не пренадлежащую. Кто что охранял - тот и был как бы «владельцем». Самое ужасное, что совок никуда не делся, только ширму поменял. Даже тут на ЛОРе огромное их число.

TowTruck
()

За действительно рациональные предложения и т.п. в сталинское время платили неплохие премии,

«Рациональные предложения» следуют только из отчаянья «сколько можно терпеть такой звездец». А для того чтобы посвящать чему-то все свое время и всю свою жизнь - нужна личная страсть и личная заинтересованность. И в советские времена вместо рождения линукса Торвальдсу был бы втык за разбазаривание народного добра^Hмашинного времени вместо того чтобы работать по заданию на венде спущенной партией и правительством по обмену с технологиями запада в рамках международного сотрудничества. И сидел бы торвальдс «паял радиоприемники» дома. Никому не нужные.

когда можно искать за разумное время производственный оптимум в масштабах отрасли и даже страны.

В этом нет абсолютно никакого смысла. Фейл плановой экономики не в невозмождности адекватного планирования, а в том что в случае ошибочных решений отсутствует конкурент который эту ошибку не совершил. И потому отмирание «ошибочных вариантов» в общем и целом к эпическим звездецам не приводит. А в условиях наличия единственного варианта - цена ошибки - охрененна, и последствия катастрофичны.

r ★★★★★
()
Последнее исправление: r (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r

цена ошибки

Цена капиталистических ошибок - две мировые войны. Вам мало что ли?

Сейчас, если не придумают какого-то прорыва, будет 3-я, которая и так уже тлеет.

Еще одну мировую войну планета просто может не пережить. Будет вам цена за капитализм.

record ★★★★★
()

Естественно есть, но также естественно ISP хотят это изменить.

И вообще, им в идеале заставить вас платить, и при этом им бы ничего не делать.

Ну зачем ты со своим свиным рылом лезешь в наш уютный канадский ряд? Твои помоечные естественности - пожалуйста - оставь у себя дома - на помойке, тем более что твои идеалы явно не соотвествуют местным идеалам и местной ментальности. У нас тут государство для человека, а не человек для очередного вождя. Правда и тут не без перегибов, но о таких перегибах россиянцам только мечтать, потому что не способны взять свою жизнь в свои руки. Все время на доброго государственного дядю надеются, а потом когда дядя купил себе дорогую тачку, то вместо радости - что наконец то увидели то что называют «общественным благом» - ловят баттхерт, вместо того что бы порадоваться за себя - теперь дядины мысли о народе не так сильно будут встряхиваться на общественных дорогах.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Здравствуйте, это политикосрач.орг?

Если твой господин запрещает тебе даже думать на данные темы, то мои тебе соболезнования, не больше.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Оставьте свои русофобские бредни, достойные Геббельса.

Все время на доброго государственного дядю надеются,

Россияне - индивидуалисты, причем намного больше, чем в других странах, и цивилизованны: россияне соблюдают порядок в условии отсутствия государства и полицейской дубинки вообще.
Порядок в условии отсутствия машины принуждения - высшая форма цивилизованности.

Наконец, не надо всё в кучу. Канада - это одно, США - другое. Равняются, увы, на США. Если бы равнялись на Канаду, всё было бы лучше.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 5)

Цена капиталистических ошибок - две мировые войны.

Редкостное враньё. Обоснуй свой тезис.

Впрочем мне и так понятно, ты стал жертвой американских сказочников про конспирологию и все дела. Я многие из этих сказок видел и лолировал вприсядку от них - начиная от всяких лус чейндж - закусывая алексом джонсом и на десерт - я их имена даже не могу вспомнить, но было весело. В общем ты типичный продукт американской социоинженерии будешь бороться против самого себя всю жизнь, пытаясь распространять идеи-маркеры, что бы люди высших уровней интеллектуального развития могли слолировать с тебя.

TowTruck
()

Оставьте свои русофобские бредни, достойные Геббельса.

Русофобские бредни - это когда всякое отребье рассуждает о россии как о социалистическом государстве.

Россияне - индивидуалисты, причем намного больше, чем в других странах, россияне соблюдают порядок в условии отсутствия государства и полицейской дубинки вообще.

Бугага! Расскажи мне об этом! Просто рассмеши! Расскажи мне про индивидуалистов! Только не надо про Сережку Брина, он не из вашей обоймы.

Наконец, не надо всё в кучу. Канада - это одно, США - другое. Равняются, увы, на США. Если бы равнялись на Канаду, всё было бы лучше.

Определитесь в этом вопроса сначала в своем тюремном социалистическом лагере, а то в ваших высокодуховных понятийных рядах разногласия имеются.

TowTruck
()

Нацпол.орг.ру %)

Я бы даже сказал что это своеобразный кружок по интересам, в котором выяснилось, что одни пришли сюда из-за технических возможностей, а другие - только потому что халява. Так и живем.

TowTruck
()

Цена капиталистических ошибок - две мировые войны. Вам мало что ли?

А динозавры не поэтому вымерли?

r ★★★★★
()

Я не разрушаю

Ты и не сможешь. Наше дело правое, победа будет за нами %)

Nervous ★★★★★
()

И да, я не имею в виду дикарей-каннибалов. В конце концов, они едят таких же каннибалов (если где-то они вообще остались еще).

Кстати да, в гермашке около тысячи официально известных каннибала. Капиталистические бабки у подъезда рассказывали, что они там у них в гремашке друг у друга пенисы отрезают и кушают с кетчупом Heinz, а того кто от потери крови умер, то старательно разделывают и по морозилкам хранят. Тяжела жизнь в гермашке, да dikiy? Ведь мнение сына предателей и врагов народа же может считаться с мнением обычного человека в толерантном обществе, ведь правда dikiy?

TowTruck
()

если тебе интересно мое мнение, то я ничего не имею против пожирательства одного психа другим с обоюдного их на то согласия.

dikiy ★★☆☆☆
()

Вы всё проспали. Лет на 25 выпали из истории, понимаю.

Ну во первых, не на 25, а только на 13, но и эти 13 лет, я рад что прожил в Канаде, а не по месту рождения. У меня это личное. Однажды один из моих прямых предков «поспорил»(мы же из цивилизованной семьи, не будем бить друг другу лица в качестве доказательства своей правоты, а просто пустим на самотек) со своим братом, еще на тему Российской Империи. Мой прямой предок проиграл и мой отец выполнил, то что было положено. Между тем, у меня родственники в Австралии намного мне роднее, чем «наследники» рода в россии. Вот такая вот дилема, мы в ваши кровавые игры за наш счет больше не играем.

Это надо видеть.

Спасибо, есть много народу, который у меня спрашивает как эмигрировать в Канаду. Этого достаточно.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от dikiy

если тебе интересно мое мнение, то я ничего не имею против пожирательства одного психа другим с обоюдного их на то согласия.

Ну раз ты так разоткровенничался, то расскажи, как тебе сыну предателей и врагов народа, живется в гермашке. Насколько сильно ненавидишь родителей за предательство Родины? Есть ли у твоих родителей какое то оправдание за предательство Родины?

TowTruck
()

мы в ваши кровавые игры за наш счет больше не играем.

Сказал житель страны - члена НАТО - преступной организации, которая воюет практически безостановочно, и плюёт на МП.

Играть в кровавые игры вы, возможно, не будете, т.к. банально ресурсов уже не хватает на ведение войн. Это единственная причина.

record ★★★★★
()

Ну раз ты так разоткровенничался, то расскажи, как тебе сыну предателей и врагов народа, живется в гермашке.

хорошо живется, почти не жалуюсь.

Насколько сильно ненавидишь родителей за предательство Родины?

хм. Родину они не предавали, ибо ее как государства не было уже на тот момент (не считать же Украину Родиной, гг).

поначалу очень не то что ненавидел, сколько не понимал за что меня так, но год назад немного угомонился. Мне удалось сделать из всего этого гавна какую-никакую конфетку.

Есть ли у твоих родителей какое то оправдание за предательство Родины?

оправдание тому, что свалили? Нет. Я до сих пор не понимаю, нафига надо было это делать.

dikiy ★★☆☆☆
()

Сказал житель страны - члена НАТО - преступной организации, которая воюет практически безостановочно, и плюёт на МП.

Ну ты знатная лолка. Что бы попасть в Канадскую армию надо очень постараться. Понимаешь ли в чем тут дело, мы тут не рабы и нам не надо выплачивать какой то мифический долг Родине(или мачехи, как для меня). Тут воюют профессионалы за конкретно обговоренные деньги. Рабам и лицам с рабским менталитетом, приравненным к рабам, не понять.

Играть в кровавые игры вы не будете, т.к. банально ресурсов уже не хватает на ведение войн. Это единственная причина.

В моей семье, те кто поняли что проигрывают в историческом споре - то эмигрировали либо просто не «делали» детей, что бы такому отребью как ты и твоим господинам - просто напросто не досталось биологического материала для будущего удержания за власть. Ну а то что всякие алкоголички и наркоманки наплодили на материнский капитал, то это ваши проблемы.

TowTruck
()

Могу и сказать. Русские - коллективисты в экстремальных условиях, в условиях войны, когда действительно идет некоторая мобилизация.

Это было видно в частности в Индонезии, рассказывали. Когда было цунами, все стали разбегаться и спасаться, кто как может.

Русские же, которые там были, все сбежались вместе, помогали друг другу забраться на крыши, держались (в прямом смысле слова за руки) и никто там не погиб.Никого из них не смыло.

Такой коллективизм проявляется только условиях опасности, в нормальном состоянии русский обычно индивидуалист и анархист.

З.Ы. Английский язык пагубно сказался на вашем стиле речи, всё звучит очень вульгарно.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от dikiy

хорошо живется, почти не жалуюсь.

Ну а что ты тогда гавкаешь (кусать то у тебя яйцев не хватает же) на руку которая тебя кормит?

хм. Родину они не предавали, ибо ее как государства не было уже на тот момент (не считать же Украину Родиной, гг).

Охлол! Типичные социалистические экскюзы. Пришлось свалить на новую кормушку, потому что в старой ничего все сожрали и ничего не осталось. Понемаю, да.

поначалу очень не то что ненавидел, сколько не понимал за что меня так, но год назад немного угомонился. Мне удалось сделать из всего этого гавна какую-никакую конфетку.

Ну да, лол. Ты сам то в это веришь? К говну из которого сделали кагбе конфетку - пойми что ты и есть это говно и даже если на тебя немецкий фантик напялить, то ты все равно продолжишь быть кем ты есть, то есть как ты выразился - говном.

оправдание тому, что свалили? Нет. Я до сих пор не понимаю, нафига надо было это делать.

Ну сожалей что твоих предков предателей не расстрелял стален. Мои предки были кулаки - которые еще до александровского «декрета» «выкупили» свою свободу, а твои как были никем, так и остались никем, несмотря на всякие «интернационалы», повезло только с национальностью и тем что можно за счет тех, кого ты никогда не знал, можно добиваться дотаций немецкого правительства. Ты особо не уринируй, мой батя изучал германию в качестве страны куда двинуться и в его суждениях я не вижу никаких взаимоисключающих парагрофов, я многое знаю из того что ты бережешь в качестве последнего аргумента для своих анальных друзей из бывшего совка.

TowTruck
()

Что бы попасть в Канадскую армию надо очень постараться.

А причём тут это. Или ты думаешь, что простой гражданин фашисткой Германии не несет ответственности за военные преступления, совершённые режимом? Несёт.

Так и простой канадец ответственен за военные интервенции НАТО.

В моей семье, те кто поняли что проигрывают в историческом споре - то эмигрировали либо просто не «делали» детей, что бы такому отребью как ты и твоим господинам - просто напросто не досталось биологического материала для будущего удержания за власть. Ну а то что всякие алкоголички и наркоманки наплодили на материнский капитал, то это ваши проблемы.

Главное, не где жить, а с кем. В России в широком смыле всё равно женщины обычно красивее. Это главное. :-)

record ★★★★★
()

Могу и сказать. Русские - коллективисты в экстремальных условиях, в условиях войны, когда действительно идет некоторая мобилизация.

Хватит мне рассказывать всякие мерзости. Немецкие войска продвинулись вглубь совка на территорию превышающую Европу, при том, что эту туже самую Европу приходилось контролировать. Как обычно завалили пушечным мясом и ничего лучшего не смогли придумать.

Это было видно в частности в Индонезии, рассказывали. Когда было цунами, все стали разбегаться и спасаться, кто как может.

О-да! В Индонезии только благодаря советским туристам удалось спасти стомиллионафчилавек.

Русские же, которые там были, все сбежались вместе, помогали друг другу забраться на крыши, держались (в прямом смысле слова за руки) и никто там не погиб.Никого из них не смыло.

Что за бред? Вот если бы помогали друг друга взбираясь по трупам ублюдков-капиталистов - еще бы поверил, но так - нет.

Такой коллективизм проявляется только условиях опасности, в нормальном состоянии русский обычно индивидуалист и анархист.

Ну я понял что ты дофига духовный и все такое. Too bad, так называемая русская духовность присутствует в любой нации или просто группе определенного количества людей. Впрочем предвещая твой следующий контр-аргумент, скажу сразу - большинство из них не говорит по русски, too bad - не слишком духовно получается, на иноземском йазыке.

З.Ы. Английский язык пагубно сказался на вашем стиле речи, всё звучит очень вульгарно.

Это не английский, а скорее мой рузске страдает от того что мне мало с кем приходиться общаться на русском языке.

TowTruck
()

А причём тут это. Или ты думаешь, что простой гражданин фашисткой Германии не несет ответственности за военные преступления, совершённые режимом? Несёт.

По вашим ублюдочным понятиям, да несет.

Так и простой канадец ответственен за военные интервенции НАТО.

В твоих мечтах, да.

Главное, не где жить, а с кем. В России в широком смыле всё равно женщины обычно красивее. Это главное. :-)

Бугага! Этим ты будешь пугать своих робкий соотечественных лохов, а для нас все красавицы этого мира доступны, анонируй на своих вымышленных сельских матрён дальше. У тебя то самого явно не типичная сельская матрёна?

TowTruck
()

Что-то вы вычитываете то, о чем я даже и не думал писать :-)

Я отвечаю на вопросы, которые ты задал и не знал ответа на них. Это как в школе, ты задаешь вопросы учителю и учитель отвечает тебе, но ты даже и не думал, что вопрос настолько обширный. Впрочем, это школа, а жизнь еще обширнее.

Пишите еще, уверен это полезно.

Дык, я то напишу, но ты не поймешь. Я то все равно напишу, в надежде, что ты выживешь до того времени, когда у и тебя начнёт работать разум, и у тебя хватит интелектуальных способностей, что бы понять почему я это пишу сейчас. Твои дети будут поклоняться мне и таким как я, с таким же упорством, как ты анонируешь на социалистическое государство. Это было сказано с капиталистической уверенностью, что дети социалистических бастардов, все таки имеют право на жизнь, в отличие от детей капиталистических врагов народа, которых истребляли так, что до сих пор всякие уродцы из германии улюлюкают. Цени это.

TowTruck
()

да-да. Как в поговорке.

На безрыбье и рак рыба.

Помечтай! Просто помечтай лолка! Даже не просто. Пожалуйста, забери свои фригидные бревна из Монреаля. Меня задолбало слушать претензии от негров, что твои рашен гёрлз как брёвна в постели. Просто для протокола, нефригидных - просили оставить.

TowTruck
()

Твои дети будут поклоняться мне и таким как я

О, великий...да снизойдёт твоя благодать на нас грешных.

анонируешь на социалистическое государство.

Я всего лишь воздаю должное. Я понимаю, тонкости от вас ускальзывают. И если человек ругает капитализм, значит, он коммунист. Да... С таким мышлением вам трудно будет выжить.

капиталистических врагов народа, которых истребляли так

Нефиг устраивать цветные революции, не будет революционного террора.

record ★★★★★
()

О, великий...да снизойдёт твоя благодать на нас грешных.

Это не моя благодать, а просто разум. Но для вас дикарей - разум это действительно благодать.

Я всего лишь воздаю должное.

С таким вам мышлением трудно будет выжить.

С паразитическим менталитетом труднее всего выжить, надо всегда мониторить критерии правительства, что бы не выйти изза черты нищих и требовать больште дотации, но по мне так проще пойти и заработать своим умом и умением.

Нефиг устраивать цветные революции, не будет революционного террора.

Мы жили в своей стране, а потом всякие предки таких как ты и dikiy, возомнили что они знают лучше как всем жить и это продлилось в кровавой агогнии примерно 70 лет. Только вот предки dikiy оказались более интелектуально продвинутыми чем твои, поэтому твой единомышленник живёт в гермашке на капиталистических харчах, а такие лузеры как ты проедают последние гумманитарные капиталистические подачки.

TowTruck
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.