LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ростелеком - прощай безлимитный интернет

0

3

Для Ъ: сначала чувак из Ростелекома рассуждает, что безлимитный инет - это плохо, т к он не позволяет операторам больше брать денег у абонентов, что тормозит инвестиции в отрасль. После он говорит что нужно искоренить торренты путем ввода онлайн просмотра видео по запросу ( соотв за бабки ). Контора которая занимается вводом этого решения принадлежит Михалкову (http://bradburylab.com/) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1QncC5iN4iI

★★☆☆

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xenesz

Да, это самая мякотка, если начать раскручивать тему провалов Ростелекома, большое количество подчинённых связей - куча проблем, но насколько помню СервисДэск, да - 96 часов, но опять-же зависит от примечания в сообщение, но точно не скажу, так-как знаком с отделом весьма посредственно.

Я конечно не то что-бы фанат его, я больше был доволен УралСвязьИнформом, но и с Ростелекомом можно жить.

Что-то я смутился, наверно, я несколько лукавлю с тех.поддержкой, так-как звонил им лишь с проблемами баланса на услуге ШПД)

lawliet
()
Ответ на: комментарий от Nervous

капитал имеется не у одного человека

И каждый будет всю жизнь пытаться втиснуться в огороженный угол рынка. Где в отсутствие монополии профит будет вполне обычный, не заоблачный.

Xenesz ★★★★
()

И каждый будет всю жизнь пытаться втиснуться в огороженный угол рынка

Можно теснить старичков, можно выкатить что-то принципиально новое. Свобода! %)

Nervous ★★★★★
()

То, что ты с ней не согласен, говорит только о том, что ты
по уши погряз в несправедливости. Покайся, тебе скидка выйдет %)

Возвращаю это предложение тебе. :-)

AS ★★★★★
()

Можно теснить старичков, можно выкатить что-то принципиально новое. Свобода! %)

Есть какие-то выкладки, хотя бы базовые?

Xenesz ★★★★
()

паразитический

так любую неанархичную форму организации общества можно назвать паразитической.

Можешь предложить еще какой-то подход? ? %)

бывает несферический коммунизм и несферический капитализм. еще феодализм, например. остальное не помню, я социологию в школе прогуливал :-Р

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

бывает несферический коммунизм и несферический капитализм. еще феодализм

Первое и третье образец практически чисто политического подхода, второе — экономического, подпорченного политическим. Где новый подход? %)

Nervous ★★★★★
()

Политика это взаимодействие человеков, а экономика это взаимодействие человеков, выраженное в экономических попугаях. И вдруг они друг друга портят. Как это не по-джентльменски! Как это неспортивно! :)

Xenesz ★★★★
()

Политика это взаимодействие человеков, а экономика это взаимодействие человеков, выраженное в экономических попугаях

Кнут и доллар. Между ними огромная разница.

Nervous ★★★★★
()

Кнут и доллар

«Нам кнут не нужен, мы и пряником можем уетовать.» :) Так и говорят: ударить рублём. И не ты ли не смог внятно объяснить разницу между сломанной челюстью и раздолбанным ноутбуком эквивалентной стоимости? :)

Кто сказал, что обычная, невоенная, политика не есть эквивалентный обмен?

Xenesz ★★★★
()

сначала вопрос смени обратно на тот, который был сначала. потом меня спрашивай. а про это, какие подходы ты тут придумал

MyTrooName ★★★★★
()

И не ты ли

Не я. Разницу искал Динасек, только внятно ее обозначить затруднился. Пык да мык.

Кто сказал, что обычная, невоенная, политика не есть эквивалентный обмен?

А кто сказал, что есть? %)

Nervous ★★★★★
()

доллар без полицейского

Полицейский не обязан быть государственным.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

сначала вопрос смени обратно на тот, который был сначала.

Сначала был вопрос, какой еще подход к выживанию ты можешь предложить, кроме названных двух.

Nervous ★★★★★
()

эквивалентный обмен?

И да, я нигде не говорил про эквивалентный обмен. Я говорил про добровольный.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvd416

Да ты не распинайся сильно, чай тут не первый год живу. Просто составляю коллекцию местных русскоговорящих типов. И еще хотел, чтобы твои собеседники примерно поняли твой уровень, а то они отвечают тебе на полном серьезе.

спс за инфу кстати. Я примерно так и подозревал %)

dikiy ★★☆☆☆
()

Это не вина покупателя, что кто-то не может продать ему свою пиццу. Было бы махровым идиотизмом и вопиющей несправедливостью силой заставлять кого-то покупать то, что ему не нужно.

говоришь то ты дело. Но по-факту капиталисты сейчас только тем и занимаются, что насилуют мозг обывателя всеми возможными путями. И заставляют его покупать одно ненужно за другим ненужно. А кроме того делают еще и так, что эти ненужно имеют ограниченный срок действия. Копроэкономика во все поля.

И это в общем-то главный (или по крайней мере один из) пункт, от которого меня выташнивает, когда я наблюдаю к чему ведет капитализм.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

И заставляют его покупать

Прямо силой? Угрожая расправой? %)

пункт, от которого меня выташнивает

Только вот альтернатива тебе понравилась бы еще меньше.

к чему ведет капитализм.

К свободе и процветанию? %)

Nervous ★★★★★
()

И заставляют его покупать

Прямо силой? Угрожая расправой? %)

уж не знаю что хуже. физическое насилие или психическое.

Физическому по крайней мере большинство смогли бы противостоять. А против психического шансов намного меньше.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Физическому по крайней мере большинство смогли бы противостоять

Ну-ну. Налоги почему-то большинство платит. Кряхтит, ворчит, но платит. Потому что иначе придется противостоять государственному физическому насилию.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

политика не есть эквивалентный обмен?

А кто сказал, что есть? %)

Мы вам деньги, вы нам голоса, например. Если получено согласие (aka продукт при полном непротивлении сторон), сталбыть обе стороны получают желаемое → обмен эквивалентный. Уж ничем не хуже обмена шила на мыло (с позиции свободы торговли).

доллар без полицейского

Полицейский не обязан быть государственным.

От этого он станет экономическим инструментом штоле? Кнут станет долларом?

добровольный

Ты много раз пейсал, что при добровольном обмене стороны получают желаемое → ни одна из сторон не терпит убытка. Следовательно, можно считать обмен эквивалентным для всех практических применений.

Xenesz ★★★★
()

Разницу искал Динасек, только внятно ее обозначить затруднился. Пык да мык.

Беру обратно своё

Xenesz

И не ты ли не смог внятно объяснить разницу между сломанной челюстью и раздолбанным ноутбуком эквивалентной стоимости? :)

Ты там вообще знак равенства поставил.

Nervous

DNA_Seq

Будем брать ноут, сто стоимостью примерно эквивалентной стоимости лечения перелома челюсти.

И увидим, что зарабатывая и на то, и на другое ты потратишь одинаковую часть своей небесконечной жизни.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Рассуждения в духе «налоги это плохо».

А что, хорошо? %)

Кому не нравятся налоги - они страну меняют.

Там внезапно тоже налоги. А так — ябсменил %)

Nervous ★★★★★
()

> при добровольном обмене стороны получают желаемое → ни одна из сторон не терпит убытка. Следовательно, можно считать обмен эквивалентным

Не эквивалентным, а взаимовыгодным. Каждая сторона считает, что получит больше, чем отдаст, и, что характерно, обычно так и происходит. Эквивалентный обмен — это шило на мыло, не стоит затраченных усилий.

Nervous ★★★★★
()

От этого он станет экономическим инструментом штоле? Кнут станет долларом?

Кнут перестанет быть де-факто неограниченным и попадет в зависимость от доллара.

Nervous ★★★★★
()

Мы вам деньги, вы нам голоса, например

Ну допустим. А потом начинается привычная игра в одни ворота до следующих выборов.

Nervous ★★★★★
()

Эквивалентный обмен — это шило на мыло, не стоит затраченных усилий.

Это с позиции одной из сторон, субъективно. Объективно сделка взаимовыгодная. Только с этой точки зрения можно выделять всеобщий эквивалент и прочие философские камни.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Так не бывает.

И про отмену рабства наверняка когда-то так же говорили, и про всеобщее избирательное право, и про полеты на аппаратах тяжелее воздуха.

Nervous ★★★★★
()

Кнут перестанет быть де-факто неограниченным и попадет в зависимость от доллара.

Так или иначе у кого-то будет и кнут, и доллар.

Xenesz ★★★★
()

потом начинается привычная игра в одни ворота до следующих выборов

Что поделать. Если одна из сторон дальше считает ходы, сделка от этого не перестаёт быть валидной, не так ли?

Xenesz ★★★★
()

Ценность — она такая, субъективная.

Ну а цена-то, установленная самой НРР, она же не глюк? Любомудрие про ценность как-то не в кассу вообще.

Xenesz ★★★★
()

у кого-то будет и кнут, и доллар.

Много у кого. Кстати, в мировом масштабе правительства разных стран сосуществуют друг с другом практически в состоянии анархии. Нет никакого мирового сверхправительства, никому не платятся (о ужас!) налоги.

Nervous ★★★★★
()

правительства разных стран сосуществуют друг с другом практически в состоянии анархии

Как будто что-то хорошее. Или плохое :)

Так в чём принципиальная разница, у кого будет кнут+доллар? И будет ли разница?

Xenesz ★★★★
()

цена-то, установленная самой НРР, она же не глюк?

Она существует, ага. Как, впрочем, и персональные ценности — они никакой не глюк.

Любомудрие про ценность как- то не в кассу

Мне показалось, что ты хочешь сказать, что не могут обе стороны одновременно извлекать выгоду, что так не бывает™.

Nervous ★★★★★
()

не могут обе стороны одновременно извлекать выгоду

Если выбирать можно из «отдать за рубль» и «курить бамбук», то первый вариант более выгодный. Если себестоимость рупь двадцать, то оба варианта невыгодны, но первый менее невыгоден. Сделка может быть невыгодной в ретроспективе и в перспективе.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.