В общем, встрял я в ситуэйшн. (по мотивам)
Есть дядька 1С-ник, и его супер-пупер конфигурация, которая нужна нам как воздух, и за которую уже уплочено. Суть программы примерно токова: на веб-сервере крутится узкоспециализированный интернет-магазин на перловке и мускуль с данными. На клиентской стороне стоит 1С-предприятие с той самой конфой, через которое можно продавать то же самое, что и через онлайн-магазин, но с более широкими возможностями. Всё это друг с другом синхронизируеся.
Теперь проблема: на всех офисных компах, кроме одного, стоит онтопик. На переговорах, на которые меня «мудро» не позвали, дядька на вопрос о том, будет ли на нём всё это работать, ответил «мы этот вопрос решим». Естественно, в договоре это, в итоге, оказалось не прописано, и, после внедрения серверной части, оказалось, что на клиенте всё пропитано виндноспецифичными COM-объектами, и под линуксом, естественно, не работает. В качестве обещанного «решения вопроса» дядка предлагает купить винду, утверждает, что переписывание конфигурации под Native API потребует over9000 денег и времени, и явно браться за эту работу не хочет.
Собственно, дилемма: кому заплатить? Мелкософту за восьмёрочку, или другому 1C-нику за работу? Во сколько времени и денег реально может обойтись второй вариант? И где искать исполнителей под такую задачу, если деньги разумные?
P.S. Картинку с двумя пацанами, поражёнными моей неудачей, можно не постить: я в курсе...