LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

1С и linux

, распутье,

1

3

В общем, встрял я в ситуэйшн. (по мотивам)
Есть дядька 1С-ник, и его супер-пупер конфигурация, которая нужна нам как воздух, и за которую уже уплочено. Суть программы примерно токова: на веб-сервере крутится узкоспециализированный интернет-магазин на перловке и мускуль с данными. На клиентской стороне стоит 1С-предприятие с той самой конфой, через которое можно продавать то же самое, что и через онлайн-магазин, но с более широкими возможностями. Всё это друг с другом синхронизируеся.
Теперь проблема: на всех офисных компах, кроме одного, стоит онтопик. На переговорах, на которые меня «мудро» не позвали, дядька на вопрос о том, будет ли на нём всё это работать, ответил «мы этот вопрос решим». Естественно, в договоре это, в итоге, оказалось не прописано, и, после внедрения серверной части, оказалось, что на клиенте всё пропитано виндноспецифичными COM-объектами, и под линуксом, естественно, не работает. В качестве обещанного «решения вопроса» дядка предлагает купить винду, утверждает, что переписывание конфигурации под Native API потребует over9000 денег и времени, и явно браться за эту работу не хочет.
Собственно, дилемма: кому заплатить? Мелкософту за восьмёрочку, или другому 1C-нику за работу? Во сколько времени и денег реально может обойтись второй вариант? И где искать исполнителей под такую задачу, если деньги разумные?

P.S. Картинку с двумя пацанами, поражёнными моей неудачей, можно не постить: я в курсе...

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Так я и не знал про «с чем угодно», я и подозревал, что дядька тот «что знал, на том и написал»

PaRuSoft ★★★★
()

[два пацана, поражённые твоей неудачей.jpg]

Мне кажется, или ты уже не в первый раз пишешь подобный пост? Или я с кем-то другим это путаю…

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не кажется. Ссылка в ОП же.

Axon ★★★★★
() автор топика

покупать вянду под требования дядьки, если софт этого неадеквата вам там всем ой как нужен.

а если тебя не позвали, то ты далеко не шишак с бугорком в этой канторе.

смирись.

реально владелец решает, вот пусть и платит по полной за дядькин софт.

Deleted
()

ааа, тоже вспомнил. .
Бизнес родителей, пусть значит сами кувыркаются.
Зачем их там терроризировать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А кто их терроризирует? Линукс ставить предложил не я, это решение принималось из соображений экономии. Все работают и довольны.

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

ну поставь пяток виндов ОЕМ.
Чего ты так переживаешь то?
Для фирмы 30.000руб этоо бяда полнейшая?

Deleted
()

Вы какими-то не нашими масштабами мыслите.

А какими масштабами я должен мыслить, если вы растекаетесь мыслью по древу, вместо того, чтобы выложить тз, код, договор и т.п.

Вы правда рассчитываете что я вам цену (до)разработки скажу? Если вы так бестолково ведете дела, то значит вас и далее можно «кидать» сколько угодно.

Любой придурок прежде, чем браться за работу по переделке чужого говна потребует у вас код для ревью, а уже потом будет обговаривать условия. Тот кто этого не сделает - такой же баран и идиот, который у вас уже есть - менять шило на мыло да еще и платить за это дополнительные деньги безо всяких гарантий (как и в этот раз) нет никакого смысла.

Как правильно вам сказали, нормальных специалистов по 1С и линуксу и win одновременно (для переписывания вашего com-говна) сильно меньше, чем дяденек вроде вашего. Для вас это значит только одно: даже если номинальная цена работы $10, такой специалист ввязываться в ваше дерьмо меньше чем за $100 не будет. Не говоря уже о том, что специфика ТЗ и программистов такова, что цена и сроки будут превышены в любом случае.

Поэтому с вашей стороны самым разумным будет не совокуплять мозг себе, своему нищему работодателю и нам, а купить/спереть винду (терминал) и запустить нужный (как вы говорите - очень и еще вчера) продукт без этой вашей столманомании, свободной ОС и всей этой окололинуксовой херне. Это я вам как специалист по linux/freebsd говорю. О красивом решении раньше надо было думать, а теперь надо сесть с калькулятором и оценить риски исходя из имеющийся ситуации.

Я понятно выразил свою мысль?

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

ибо нафег нужно непереносимое решение.

Это вот эти вот люди мыслят видимо вашими масштабами. «Переносимое решение», ага, чтобы еще на qnx запускалось, ведь это так важно для маленькой компании, у которой каждый бакс на счету.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Каждый бакс на счету?

на всех офисных компах, кроме одного, стоит онтопик

оказалось, что на клиенте всё пропитано виндноспецифичными COM-объектами

PaRuSoft ★★★★
()

Каждый бакс на счету?

на всех офисных компах, кроме одного, стоит онтопик
оказалось, что на клиенте всё пропитано виндноспецифичными COM-объектами

это первейшие признаки крайней степени бедности. На ОС для «просто работать» денег нет, на нормальных специалистов денег нет. Результат выше.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Я бы такую работу «нормальной» не назвал бы. Хотя в определенных условиях действительно может и работать.

zgen ★★★★★
()

Попробуй под кроссовером запустить для начала

vasily_pupkin ★★★★★
()

Мне это напомнило историю, когда для проекта железо поставляла одна фирма, а софт писала другая, а в итоге выяснилось, что софт для винды не особо хорошо работает под соляркой на спарках.

PaRuSoft ★★★★
()

Еще один «специалист». Сколько ты 7, 8 запустил, в каких конфигурациях и сколько лет поддерживал, чтобы глубокомысленно писать «проверено»?

zgen ★★★★★
()

Установленная уже у них ОС и так просто работает и кушать не просит. Кончай тупняк разводить.

Причем тут «просит» или «не просит», если у конторы денег нет?

zgen ★★★★★
()

При том, что если бы оно не работало, его бы не использовали.

daemonpnz ★★★★★
()

О, я смотрю, у некоторых начали появляться здравые ассоциации, значит вы не безнадёжны.

daemonpnz ★★★★★
()

Мне с жирными вендотроллями мама не разрешает разговаривать.

Ну я так как-то и подумал, что сказать нечего.

zgen ★★★★★
()

Просто хрестоматийный пример «люди сами создают себе проблемы и героически их решают».

С родственниками заниматься бизнесом - уже себя не уважать. А еще и за еду, так что вообще полный капец.

Gordon01 ★★
()
Ответ на: комментарий от Gordon01

С родственниками заниматься бизнесом - уже себя не уважать. А еще и за еду, так что вообще полный капец.

Вы себе неверно представляете мои мотивы. Я не ради денег этим занимаюсь, а пытаюсь оказать родителям посильную помощь в их деле.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Исходя из описания «дядечки» - не поможет, а если и поможет, то геморрою с поддержкой прибавится в разы.

Тут уж либо виндами закупаться, либо делать терминальник, либо взять себя за жабры, разобраться что из «дядечкиной» работы действительно нужно, что «ненужно», а что просто пыль в глаза для увеличения своей значимости в глазах лоха. После чего составить ТЗ и сделать как надо. Да, это будет дороже чем сейчас «дядечке» платится, но тут Reset приводил поговорку «Скупой платит дважды, дурак трижды, а лох платит всегда».

Dark_SavanT ★★★★★
()

ну а версию винды не забудете прописать?) а то в моей практике было что скрипты написанные и работающие для ХП-32 перестали работать для вин7-64 =) если в договоре ненаписано про требования к ПО (чтобработало) - нагибайте дядьку.. он не выполнил договор же, а навязывание допуслуг/лицензий запрещено (хотя юриков может и можно нагибать)

mingtom
()

Вот как раз с родственниками условия работы надо обговаривать жёстче всего, иначе «чиста по-родственному» будут пытаться свалить всё больше и больше, даже не из злых и шкурных соображений, а потому что «свой».

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Вот как раз с родственниками условия работы надо обговаривать жёстче всего, иначе «чиста по-родственному» будут пытаться свалить всё больше и больше, даже не из злых и шкурных соображений, а потому что «свой».

Да я же говорю, что я не против! Я пытаюсь помочь семье поставить бизнес на ноги, а не работаю за зарплату.

Axon ★★★★★
() автор топика

Чо ты так резко. Форд вот тоже экономил. И стал крупнейшим в мире. В журналах писали, что экономить больше Форда невозможно. Поэтому победила форда только Тойота, в которой фанатичные японцы экономили даже на хлебе, сне и воде. Обе фирмы сейчас не то чтобы очень маленькие и бедные, а как экономили на всем, так и сейчас продолжают. Экономить на всем - это первейший путь прийти к успеху, и ИМХО с бедностью он ортогонален.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anon1984

RDP сервак с виндой будет нарушением лицензии винды, т.к. плата за один терминальный клиент там ненамногим меньше полноценной винды

stevejobs ★★★★☆
()

но с более широкими возможностями.

А нельзя ли эти возможности запилить в магазине ?

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

А нельзя ли эти возможности запилить в магазине ?

Не думаю, что это будет быстрее и дешевле, чем переделать клиенскую часть.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Может быть с резкостью я и перебрал конечно, но смысл я передавал совсем другой.

Чтобы быть таким же успешным, как Форд, надо экономить на тех вещах, которые всё равно не приносят прибыли. Ваш КО.

Экономить - это хорошо и правильно, на вещах которые генерируют убытки.

zgen ★★★★★
()

что за конфа-то? я смыслю в 1С. если там СОМ объекты нужны для записи в мускуль, то это же можно разрулить путем «положить выгрузку тех же xml в папку на сервере сайта, а там кроном забрать и распарсить в мускуль». Так что... все это переписываемо. Другое дело - сроки и степень «загаженности» конфы этими вызовами мускуля.

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

это могут быть вба костыли для вызова и проведения выгрузки для автоматического обмена с сайтом каталогом/заказами и т.д. Решается обычно ручным запуском данной выгрузки, ибо она то уже написана на чистом 1с и рулит ей сама 1с =)

mingtom
()

Идеальный тред с темой «торгаши должны страдать»

buddhist ★★★★★
()

по совокупности затрат и геморроя наиболее выгоден терминал-сервер, что тут уже было предложено.

Deleted
()

А нисколько. Такие дела.

Покупай винду.

TEX ★★★
()

Я пытаюсь помочь семье поставить бизнес на ноги, а не работаю за зарплату.

Именно поэтому с родственниками работать нихт гуд. Потому что жестко выговорить начальству что выбранный курс ведет к жопе, проблема заключена в этом и сём, а вот этого подчиненного желательно вообще уволить к чертовой матери ибо у него все полимеры того-самого, это одно, а объяснить то же самое родственнику это уже совсем другое.

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от TEX

Потому что жестко выговорить начальству что выбранный курс ведет к жопе, проблема заключена в этом и сём, а вот этого подчиненного желательно вообще уволить к чертовой матери ибо у него все полимеры того-самого, это одно, а объяснить то же самое родственнику это уже совсем другое.

Ну не знаю, у меня именно с этим особых проблем нет.

Axon ★★★★★
() автор топика

На переговорах, на которые меня «мудро» не позвали, дядька на вопрос о том, будет ли на нём всё это работать, ответил «мы этот вопрос решим».

Ну так теперь пусть страдают. Проще и быстрее конечно было бы винды купить, но так как дадька вас держит за лохов и не выполнил свою работу в полном объеме пусть переписывает и платит штарфы. Ведь для того и «мудро» не позвали чтобы неликвид сдать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.