LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

работа мечты

0

2

Какая у вас работа мечты и почему?

У меня, например, это работать моряком на небольшом рыболовном судне, плавающем в Тихом океане. Кстати, кто-нибудь знает легко ли моряком заделаться?

★★☆

работать моряком на небольшом рыболовном судне, плавающем в Тихом океане

судне

плавающем

Больничном, что ли, судне?

beresk_let ★★★★★
()

У меня, например, это работать моряком на небольшом рыболовном судне, плавающем в Тихом океане.

Солистом? Работа на траулере тяжела и нифига не романтична.

tailgunner ★★★★★
()

Биологом работающем в поле или промысловиком охотником вахтовым методом. Причина: люблю природу, биологию и т.д. Почему не работаю? Семья. Жена не обрадуется перспективе жить в глуши. Поэтому тружусь программистом, параллельно получаю второе высшее биологическое и подбиваю клинья на кафедру.

Daeloce
()

Такая, на которой по 100k$ падает с неба ежемесячно за то что ты просто сидишь дома (или не дома), в общем просто существуешь. Потому что ничего не надо делать и всё есть.

//пишу в удаленный тред

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Боевые корабли ходят в поход. Гражданские и торговые суда отправляются в плавание.

искренне ваш, лейтенант очевидность запаса.

realloc ★★★★
()

такая, где в рабочий регламент включены кокаиновые пятиминутки и поэтессы...зп не обязательно должна быть 100500, но главное чтоб была раза в 2 выше средней по больнице...ну и чтоб интересно было и никакого линукса на рабочих машинах

BambarbiyaKirgudu
()
Последнее исправление: BambarbiyaKirgudu (всего исправлений: 1)

Это когда в понедельник в час дня пишешь в толксы вместо работы.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

У меня уже давно не час дня. =)

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Работа на траулере тяжела и нифига не романтична.

Поэтому надо работать на круизном лайнере.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Это не мечта, это базовая потребность же.

alpha ★★★★★
()

Кстати, кто-нибудь знает легко ли моряком заделаться?

Иди в армию на флот.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Такая, на которой по 100k$ падает с неба ежемесячно за то что ты просто сидишь дома (или не дома), в общем просто существуешь.

А знаешь, почему ты не зарабатываешь такие деньги ? Потому что те, кто их зарабатывают, давно уже могут себе позволить не работать вообще, но они работают, и напряжённо.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

С небольшой командой

«Солист» - это жаргонное нразвание одной малоквалифицированной специальности на траулерах.

Насчёт тяжести знаю.

А ты поговори с теми, кто там работал.

tailgunner ★★★★★
()

работа мечты

Инквизиция.

vurdalak ★★★★★
()

Почему-то проводником в поезде.

geometer
()

Я работал в НИИ Рыболовства и океанографии. Если есть желание серьёзно изменить жизнь (научным сотрудником в серьёзное плаванье), пишите в личку.

vitalyisaev2
()

Моряком легко. Идешь в мореходку, учишься N лет и готово! У меня друг моряк, в плавание по пол-года. Пару месяцев на суше и опять в море. Да, бабла там платят нмеряно, я и сам хотел когда-то, но потом понял, что с такой работой о семье можно забыть.

Pyzia ★★★★★
()

Бортинженером. Где-нить на Северах. Регламент выполняешь, людишек со страстишками мало, людей больше.

Кстати, кто-нибудь знает легко ли моряком заделаться?

Мореходное училище. Раньше можно было завербоваться на рыболовный траулер. В молодости чуть было не отправились с приятелем по этому пути. Хорошо, мать не догадывалась =)

А так, вещички начали собирать, деньги, узнали где медкомиссию пройти.

Теперь не знаю, предполагаю, что в связи с сокращением судов и планов по вылову, лезть в отрасль ближе к самоубийству, чем к романтике.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Гендиром Microsoft

Не осилишь. Крайне нервная работа. Подставы, давление, показатели, планы, отчёты, «девелоперс...». Тебе оно надо?

Если хочешь быть в «топах» у МС и при этом чувствовать себя кайфовно, то только три пути: быть БГ, его женой или детьми =)

Deleted
()

Монахом в Телемской обители.

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тебе оно надо?

надо

первейшая задача человека - сделать свою Компанию

в смысле, не зарегать ООО за 15 тыщ рублей, а именно Компанию с большой буквы, где ты будешь хозяином. (причем - единственным. хозяин может быть только один.)

все остальное неважно и ненужно

жалко, что я не знал этого лет так в 12

большая часть жизни прожита зря

а не знал я этого, потому что мои родители, точнее моя мамка, как последний лох обучает за еду детей в архитектурном вузе

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Сам непосредственно не участвовал (мелкий ещё был), но присутствовал на судне во время ловли.

kinik ★★☆
() автор топика

Глупый ты, тов. Джоббс. Ничо, лет через нцать поумнеешь. Может быть.

Главное - это Идея, которой ты сможешь «заразить» энное число людей, и эти люди будут готовы пройти с тобой через огонь и воду.

Deleted
()

Ну, если надо.

Ну, это как сказать. Вот если бы ещё слово «Компания» взял в кавычки (как я) то может быть, я бы ещё и согласился.

как последний лох обучает за еду детей в архитектурном вузе

Может потому что это её нравится.

Ели бы всё было так просто, то не было таких людей которые поступили так: «первейшая задача человека - сделать свою Компанию», а потом после десятков лет пришли к этому — «большая часть жизни прожита зря».

aes_ultimum ★★
()

Я закончил, в свое время, речное училище по специальности механик-судоводитель. Лет шесть отработал, сначоло на Енисее, затем на Ладожском озере. Работа хорошая, но нетрезвая. В мое время морской диплом было не сложно получить, сейчас гемора больше.

А вообще моя мечта уже исполнилась. По утрам меня будит зам директора, по телефону, озадачивает слегка...Вообщем ништяк.

nihil ★★★★★
()

моя мамка, как последний лох обучает за еду детей в архитектурном вузе

Это смотря с какой стороны посмотреть, кто из вас двоих больший лох.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от J

Поэтому надо работать на круизном лайнере.

Белый параход, черная работа.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

Бросить музыкальную школу. Бросить подготовку в архитектурный ВУЗ. Бросить и никогда не вспоминать про школьные предметы. Бросить абсолютно все занятия, не относящиеся к экономике, менеджменту и инновациям. Бросить общение с девушками - все равно у меня с ними так ничего не получилось. Вообще, бросить общение с лузерами, начиная со всех обитателей собственной школы и всех прежних друзей. Ботать математику и экономику круглосуточно. Поступить в МГУ. После обучения пробиться по иерархии с самого нуля в какой-нибудь полезной компании (как манагер, конечно). Детально изучить каждую позицию. Уволиться, сделать собственную компанию - такую же, только меньше и лучше. Это так сказать, база. К 30 годам у меня было бы все, чтобы начать что-то делать. А так будет только к 50. То есть, к смерти. Максимум на что можно надеяться - что у меня все же будут дети, и им можно будет передать нужные навыки (и начальное бабло), и вот они уже смогут прожить жизнь более правильно.

stevejobs ★★★★☆
()

Бросить музыкальную школу. Бросить подготовку в архитектурный ВУЗ. Бросить и никогда не вспоминать про школьные предметы. Бросить абсолютно все занятия, не относящиеся к экономике, менеджменту и инновациям. Бросить общение с девушками - все равно у меня с ними так ничего не получилось. Вообще, бросить общение с лузерами, начиная со всех обитателей собственной школы и всех прежних друзей. Ботать математику и экономику круглосуточно.

тогда бы получился жирный, замкнутый в себе ботан. ты бы с деньгами не знал что делать.

dada ★★★★★
()
Ответ на: Ну, если надо. от aes_ultimum

Ели бы всё было так просто, то не было таких людей которые поступили так: «первейшая задача человека - сделать свою Компанию», а потом после десятков лет пришли к этому — «большая часть жизни прожита зря».

Это называется «эволюция». Негодные экземпляры умирают. Так устроен мир.

stevejobs ★★★★☆
()

дааа, хорошее занятие придумал.
хотя, если хочешь узнать народ изнутри - советую.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от J

не так чижила физически как на первом, но моральная сторона убивает все желания улыбаться людям в темных переходах.

Deleted
()

Говорят, что если ты не работаешь на работе своей мечты - ты лузер. Я больше склонен с этим согласиться, чем не.

nanoolinux ★★★★
()

Стив Джобс мечтает стать директором Microsoft.
Тут что-то не так...

Polugnom ★★★★★
()

ты пробовал сделать компания хотя бы с маленькой буквы? коробит, когда все подчинено одной цели - выжать бабла, чтобы компания выжила. эта так тупо, не спать, не есть, быть зацикленном на работе придурком ради какой-то Компании.

stave ★★★★★
()

У меня, например, это работать моряком на небольшом рыболовном судне, плавающем в Тихом океане.

ты еще скажи краболове ) чем меньше судно, тем меньше специализации у моряков и шире обязаности. если на большой рыболове вполне можно быть технологом и заниматься не особо пыльной работой, то на мелком все включаются в работу. хотя по телеку смотреть интересно, да.

stave ★★★★★
()

Закончи 3-хмесячные курсы моториста в судоходке и го на север, там всегда нужны рабочие.

Сам хочу работать в гугле или яндексе. Или ФСБ.

aristocraft
()

Как в фильме «Луна 2112».

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.