LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

работа мечты

0

2

Какая у вас работа мечты и почему?

У меня, например, это работать моряком на небольшом рыболовном судне, плавающем в Тихом океане. Кстати, кто-нибудь знает легко ли моряком заделаться?

★★☆

а мне повезло и я работаю на работе своей мечты. ну может быть оплата труда слегка не мечта- хотелось бы поболе.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Негодные экземпляры умирают

Все экземпляры умирают. Но годные... не совсем.

Nervous ★★★★★
()

Это называется «эволюция». Негодные экземпляры умирают. Так устроен мир.

Менее приспособленный не обязательно менее годный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Тут уж или-или. Или работа по кайфу, или оплата труда.

Недавно вспоминал, одно из прошлых мест работы, отвечал там за базы, их секьюрность и актуальность. И востребованность была, и коллектив был.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тут уж или-или. Или работа по кайфу, или оплата труда.

не думаюЮ что всегда так. в принципе меня и оплата устраивает, но, как всегда, хочется больше.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Да, возможно. Я в последнее время стал пессимистом =)

в принципе меня и оплата устраивает

Тогда подравляю.

Deleted
()

Я работаю почти на ней (она была бы работой мечты, если б зарплатку раз в 6 подняли; ну, в принципе, и трех раз хватило бы).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня, например, это работать моряком на небольшом рыболовном судне, плавающем в Тихом океане. Кстати, кто-нибудь знает легко ли моряком заделаться?

Нафиг такую мечту! Был у меня такой опыт в юнности, 6 месяцев стоишь на одном месте в море и ловишь кильку, 6 месяцев в иллюминаторе у тебя один и тот же пейзаж, а осенью вообще жопа, штормящее море и налитые свинцом облака, и все время в воздухе висит водяная взвесь, и не понятно то ли это дождь идет уже какие сутки, то ли брызги от волн которые бьются об борт. Тоска такая, что хочется прыгнуть за борт.

Соскочил потом на нефтеналивной флот

плавающем

плавает только говно в проруби, суда - ходят

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

Работа мечты: ассистент экскурсовода на Шпицбергене. :))

iZEN ★★★★★
()

Наши предки лезли в клети
И шептались там не раз:
«Туго, братцы...видно, дети
Будут жить вольготней нас».

Все «упущенные возможности» находились и находятся исключительно в твоей упоротой голове.

frob ★★★★★
()

Физиком-ядерщиком в CERN. Почему - круто и интересно.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

ClearGreen, а также расстановки, НЛП-тренинги и прочие тренинги – разводилово лохов на бабки. Не стремно участвовать в лохотроне?

stevejobs ★★★★☆
()

Ну не я же хочу Компанию
О своей мечте я тут говорить не буду, но я к ней потихоньку двигаюсь

Satou ★★★★
()

Бросить музыкальную школу. Бросить подготовку в архитектурный ВУЗ. Бросить и никогда не вспоминать про школьные предметы. Бросить абсолютно все занятия, не относящиеся к экономике, менеджменту и инновациям.
После обучения пробиться по иерархии с самого нуля в какой-нибудь полезной компании (как манагер, конечно). Детально изучить каждую позицию. Уволиться, сделать собственную компанию - такую же, только меньше и лучше.

Ну и бред... Вот честно. Слишком уж наивно и глупо (чего стоит цитата «бросить все знания, не относящиеся к ... инновациям»). Да и мечта стать офисной крысой... Фу таким быть.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Должно быть им просто нравится этим заниматься. Все «почему» расписывать не буду.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mingtom

Да офигеть. Все мечтают работать (!!!), вместо того, чтобы мечтать заниматься своими делами.

SjZ ★★★★★
()

какие-то детские мечты, уверен тебе не больше 18 лет

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SjZ

о чем и речь, если уж и работать ради денег - то точно чтоб поменьше трудится, а в свободное от работы время заниматься чем больше нравится..

mingtom
()
Ответ на: комментарий от realloc

Плюсую этого оратора. Плавает только... сам знаешь что в проруби, если этот факт ещё не был отмечен в треде.

Sense
()

Оператор башенного подъёмного крана. Есть правда одна проблема: панический страх высоты...

Artificial_Thought ★★★★
()
Последнее исправление: Artificial_Thought (всего исправлений: 1)

Композитор. Увы, этим талантом я совершенно обделен.

kostik1
()

Переворачиватель пингвинов.

Miguel ★★★★★
()

у меня нет работы мечты. Как-то так получается, что я работаю всегда там, где мне хочется работать. Так что мечтать нет шансов :)

А не, вру. Хотелось бы работать на научно-исследовательском звездолете.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Бросить музыкальную школу. Бросить подготовку в архитектурный ВУЗ. Бросить и никогда не вспоминать про школьные предметы. Бросить абсолютно все занятия, не относящиеся к экономике, менеджменту и инновациям. Бросить общение с девушками - все равно у меня с ними так ничего не получилось.

Вот. Наглядный пример того, что дикий капитализм с нормальными людьми делает. Полюбуйтесь!

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Это не дикий капитализм это упорин в лошадиных дозах. Капитализм сделал Стива Джобса, а не наглухо упоротого лоровца stevejobs.

roof ★★
()

У меня сейчас и так работа мечты - график достаточно гибкий, сижу со своей командой в отдельном кабинете, 6 человек. Являюсь лидом и могу либо сам работу работать, либо скидывать на коллег. Очень удобно, то в Линуксах ваших ковыряюсь, то веб сервис запилю, то тикет решу.

Вот только начальству не очень нравится, когда подчинённым хорошо и начинают всё портить, ухудшать производительность надуманными реструктуризациями.

Irben ★★★
()

Бросить музыкальную школу. Бросить подготовку в архитектурный ВУЗ. Бросить и никогда не вспоминать про школьные предметы. Бросить абсолютно все занятия, не относящиеся к экономике, менеджменту и инновациям. Бросить общение с девушками - все равно у меня с ними так ничего не получилось.

Мда, а я был о тебе куда лучшего мнения.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Писать научный или медицинский софт на C++11, с использованием Qt5 и boost.

Да ты же упоротый! Я понимаю кому-то хочется на хаскеле писать, но чтоб на крестах.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Кресты няшные. А ещё производительные. И без ненужного оверхеда.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Мишек не боишься? Они у нас от очень маленьких до очень больших. Да и в Канаде есть работа получше. Тот же сисадмин получает около 50к в год.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Мишек не боишься? Они у нас от очень маленьких до очень больших.

Мишек бояться - в России не жить! :D

Да и в Канаде есть работа получше.

Мы вроде бы говорили про работу мечты, а не про лучшую по деньгам работу. Это всё же две большие разницы.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

«Дерьмо плавает, а моряки ходят»
Извините уж, не удержался

Ягодицы ракушкаме обрасли?
повторяю - МОРЕПЛАВАТЕЛЬ.

И это, русская терминология в судоходстве на сегодняшний день потеряла актуальность и поделилась на 0.

Современные коммерческие суда можно охарактеризовать как «ездящие». Плавать на яхте можно, куда душа потянет.

Deleted
()

ша по дискавери показывают про маерск триппл-е.
эта фигня именно ездит по воде, другого уже и не прилипнет.

Deleted
()

Мы вроде бы говорили про работу мечты

Да, это правда, только работа довольно опасная.

А почему именно лес валить? Нравиться физическая работа?

Если просто нравиться жить в лесу, так стоит километров на 40 отъехать от центра (что по нашим меркам не так далеко)

Ещё нас часто снегом заваливает, и вместо того, что бы куданить ехать, можно попивать чай дома, за огромными мониками с консолями, поглядывая на заваленные снегом елки за окном, поднимая заваленные сервера по удаленке.

По моему идеально)

А так странно, что линускоиды плавать хотят, да деревья валить. Думала что тут все захотят быть кодерами, сисадминами да кулхацкерами.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

А почему именно лес валить? Нравиться физическая работа?

Нет, нравится именно валить лес.

Если просто нравиться жить в лесу

Нет.

Ещё нас часто снегом заваливает, и вместо того, что бы куданить ехать, можно попивать чай дома, за огромными мониками с консолями, поглядывая на заваленные снегом елки за окном, поднимая заваленные сервера по удаленке.

Это я и так делаю :) Красота.

А так странно, что линускоиды плавать хотят, да деревья валить. Думала что тут все захотят быть кодерами, сисадминами да кулхацкерами.

Тут и так все кодеры, сисадмины и кулхацкеры. Надоело. Хочется чего-то другого.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Тут и так все кодеры, сисадмины и кулхацкеры. Надоело. Хочется чего-то другого.

Это сколько лет надо сисадминить что-бы надоело? :)

Чем больше сисадминю, тем больше нравиться. Бывает конечно что вырываеются непроизвольное «CLUSTERFUCK!!!» при виде 503 на фишках, но думаю похожее бывает во всех профессиях.

Murg ★★★
()

повторяю - МОРЕПЛАВАТЕЛЬ.

Это да, но тем не менее моряки «ходят». Традиции далеко не денешь.

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.