LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вечно загнивающий запад, вечно процветающая Россия

1

1

К 2015 году интернет-гигант Amazon планирует избавиться от привычных служб доставки. Доставлять игры, фильмы, книги и другие товары будет собственная служба Amazon, состоящая из... летающих дронов!

Нет, это не первоапрельская шутка и не бред сумасшедшего. Все очень серьезно — компания уже вложила огромные деньги в разработку дронов, которые будут доставлять заказ со склада прямо к двери покупателя. При этом на территории крупных городов время от оформления заказа до получения товара составит около 30 минут. Пока проект планируют запустить только в США. С технической точки зрения Amazon предусмотрела все нюансы, но на пути реализации плана компании стоит закон, регулирующий перемещения летательных аппаратов на территории мегаполисов. В данный момент готовятся поправки к этому закону, которые, как рассчитывают в Amazon, будут приняты к началу 2015 года. «Со временем дроны станут такой же привычной вещью, как и доставляющие товар грузовики», — говорят в Amazon.

!Ъ: http://www.igromania.ru/news/220917/Amazon_budet_dostavlyat_igry_s_pomoshyu_d...

В деревнях-то все Почтой России пользуются, а этим дуракам летающих дронов с доставкой на дом подавай.

Ответ на: комментарий от tailgunner

Высота 7 этажа в квартире с потолками 2.60 + перекрытие 20см + первый этаж административный 3.5м ~ 20м. Туда без проблем бросается просто каменюка. Раскрученная бола полетит выше. Что до точности - так этот навык развивается как и навык стрельбы по движущимся мишеням. Чисто моторный навык.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Высота 7 этажа в квартире с потолками 2.60 + перекрытие 20см + первый этаж административный 3.5м ~ 20м. Туда без проблем бросается просто каменюка

Да. Это по большей степени нерелевантно (напоминаю, тебе нужно попасть в небольшую быстую мишень)), но да.

Раскрученная бола полетит выше.

Ты этого не пробовал, а я сильно сомневаюсь. О релевантности см. выше.

Что до точности - так этот навык развивается

Развивается, конечно. После года тренировок ты будешь попадать в цель не 0 раз из 1000, а 0.2. Если у тебя есть природные данные, конечно.

tailgunner ★★★★★
()

Развивается, конечно. После года тренировок ты будешь попадать в цель не 0 раз из 1000, а 0.2. Если у тебя есть природные данные, конечно.

Да ладно. Какова по твоему вероятность поразить две мишени летящие навстречу друг-другу с запозданием в 1.5 две секунды со скоростью 30 м/с через 1 секунду после появления в поле зрения первой мишени, с расстояния в 30 метров по возвышающейся траектории под углом в 30 градусов 150 раз подряд? Вопрос с подвохом:)

ман «интуитивная стрельба». Это просто моторный навык который не такой сложный. Как по твоему стреляют из обычного оружия «от бедра»? Там вообще пулька маленькая - то есть точность должна быть охрененной чтобы вообще куда-то попасть - и ниче - попадают даже из калаша

r ★★★★★
()

Вопрос с подвохом:)

Тебе только кажется, что это вопрос. На самом деле это бессмысленный набор слов.

ман «интуитивная стрельба». Это просто моторный навык который не такой сложный.

Какая нафиг стрельба, о чем ты вообще? Ты боло бросаешь.

tailgunner ★★★★★
()

На самом деле это бессмысленный набор слов.

Это стендоваяя стрельба. Сейчас рекорд - 150 попаданий подряд.

Какая нафиг стрельба, о чем ты вообще? Ты боло бросаешь.

Интуитивная стрельба производится без прицеливания «от бедра». Суть тренировки интуитивной стрельбы - выработать мышечный моторный навык наведения. Чтобы куда-то попасть - стрельба производится всегда из того положения при котором полет пули будет предсказуем. Ты что вестерны не смотрел?:)

То же относится к любы метательным орудиям. Вырабатывается моторный навык постановки организма так чтобы цель была в зоне поражения при совершенно привычном броске. Не надо «целится». Так действительно никуда не попадешь.

r ★★★★★
()

это бессмысленный набор слов.

Это стендоваяя стрельба.

Стендовая стрельба - это то, о чем ты думал, когда писал свою бессмыслицу.

То же относится к любы метательным орудиям.

Вот в этом и есть твоя ошибка.

tailgunner ★★★★★
()

Стендовая стрельба

Ты начинаешь пошло тролить. Скажешь в стендовой стрельбе менее экстремальные условия чем полет коптера? Цели в стендовой стрельбе летают со скоростью 100км/ч и поразить надо 2 цели по перекрестным траекториям в течении 2х+ секунд. Рекорд я назвал - 150 попаданий подряд.

Вот в этом и есть твоя ошибка.

Серьезно? То есть метательных орудий не бывает?

r ★★★★★
()

Ты начинаешь пошло тролить.

Пошлый троллинг - это называть бессмысленный набор фраз «задачей».

Скажешь в стендовой стрельбе менее экстремальные условия чем полет коптера?

Я скажу, стрельба по дронам уже обсуждалась в начале топика. Это не применение подручных средств и это не будет массовой угрозой.

Интуитивная стрельба производится без прицеливания «от бедра». Суть тренировки интуитивной стрельбы - выработать мышечный моторный навык наведения. [...] То же относится к любы метательным орудиям.

Серьезно? То есть метательных орудий не бывает?

И эти люди еще упрекают кого-то в троллинге. Да, серьезно, методы тренировки стрелков неприменимы к метателям бола. Но дело даже не в этом - для стрелкового оружия КВО при стрельбе на 20м составляет сантиметры, а для бола сколько - метры? Для стрелкового нет большой разницы, стрелять горизонтально или вертикально, но для человека есть разница, бросать вперед или вверх. В результате какое КВО при броске под большим углом?

Кстати, праща и лук - тоже метательные орудия. Странно, что ты не собираешься охотится на дронов с луком - это хотя бы более точное оружие %) А бола даже его создатели не применяли в охоте на птиц (летающих птиц).

tailgunner ★★★★★
()

Это не применение подручных средств и это не будет массовой угрозой.

А я не говорю о стендовой стрельбе как способе сбития дронов - ты сказал что болой попасть в дрон маловероятно потому как «набор условий». Стендовая стребльба - услоивия еще более экстремальные - и никаких проблем со сбитыми целями не возникает.

Да, серьезно, методы тренировки стрелков неприменимы к метателям бола.

Это если сравнивать с прицельной стрельбой. А я говорил об интуитивной. Точность интуитивной стрельбы - ровно так же как и метательное оружие - вырабатывается моторный навык. Та порсто знаешь как держать пистолет чтобы пуля летела туда, как борсать нож чтобы он попал в цель, как бросать копье, как бросать болу. Это просот многократное повторение для развития моторного навыка - не имеет ничего общего с прицельной стрельбой.

Но дело даже не в этом - для стрелкового оружия КВО при стрельбе на 20м составляет сантиметры, а для бола сколько - метры?

Пулей попасть тяжелее чем болой. У болы подобного типа можно обхват сделать от двух метров. Какая разница что у пули КВО маленькое? Ты попробуй еще ткни пулей в движущуюся цель точно. А у болы зона поражения равная ее длинне.

Странно, что ты не собираешься охотится на дронов с луком

Лук - это прицельная прицельная стрельба. А болу для охоты на птиц не применяли потому что бола связывает раз, во вторых птица - это малопредсказуемая траектория, а у болы скорость полета маленькая, птица и увернуться может.

r ★★★★★
()
Последнее исправление: r (всего исправлений: 1)

А я не говорю о стендовой стрельбе как способе сбития дронов

Ну да, ты просто о ней говоришь.

ты сказал что болой попасть в дрон маловероятно потому как «набор условий». Стендовая стребльба - услоивия еще более экстремальные - и никаких проблем со сбитыми целями не возникает.

А, доказательство по аналогии. Как человек, бросавшийся камнями, стрелявший из рогатки, и стрелявший из ружья на стенде, могу сказать, что аналогия ОЧЕНЬ далека.

Да, серьезно, методы тренировки стрелков неприменимы к метателям бола.

Это если сравнивать с прицельной стрельбой. А я говорил об интуитивной.

Моторные навыки «вытащить пистолет и выстрелить» и «метнуть бола в цель» - совершенно разные (и, кстати, требуют совершенно разной физической подготовки).

Но дело даже не в этом - для стрелкового оружия КВО при стрельбе на 20м составляет сантиметры, а для бола сколько - метры?

Пулей попасть тяжелее чем болой

double_brutal_facepalm.jpg

Какая разница что у пули КВО маленькое? Ты попробуй еще ткни пулей в движущуюся цель точно. А у болы зона поражения равная ее длинне.

/me представил себе r на стенде для стрельбы, мечущего бола в тарелочки

tailgunner ★★★★★
()

А, доказательство по аналогии.

Нет здесь никакого доказательства по аналогии. Просто демонстрация что твой набор условий не приводит к заявленным тобой результатам. Что тренировка позволяет достичь эффективности в еще более сложных условиях.

Как человек, бросавшийся камнями, стрелявший из рогатки, и стрелявший из ружья на стенде, могу сказать, что аналогия ОЧЕНЬ далека.

Совершенно разные инструменты с точки зрения точности. Не обозначает что в них нельзя стать эффективным. Из пистолета попасть в цель легче чем ножем. Ножом никто в цель не попадает?

Моторные навыки «вытащить пистолет и выстрелить» и «метнуть бола в цель» - совершенно разные

Да - умение стрелять из пистолета - не поможет с болой. Но суть тренировки одна. Тренировка мышечного движения. Посмотри например обучалки по метанию ножа, что именно там тренируют. Может и ножом в цель нельзя попасть? И нож - это очень точное орудие - как пуля. А у болы зона поражения офигеть какая.

double_brutal_facepalm.jpg

Ну пойди в тир и попади на расстоянии в 10-20 метров при стрельбе от бедра в мишень - потом расскажешь. А потом брось туда же снаряд у которого зона поражения 2 метра.

представил себе r на стенде для стрельбы, мечущего бола в тарелочки

мы говорим не о стенде. Если коптеры будут ганять со скоростью 100+км/ч на огромных расстояниях - естественно любое ручное метательное оружие идет мимо.

r ★★★★★
()

Нет здесь никакого доказательства по аналогии

Ну как же нет, когда есть.

Просто демонстрация что твой набор условий не приводит к заявленным тобой результатам.

Это не мой набор условий, а твой.

Да - умение стрелять из пистолета - не поможет с болой. Но суть тренировки одна. Тренировка мышечного движения.

Ахаха. Ну да, и у фехтования с тяжелой атлетикой тоже суть одна - тренировка мышечного движения. Кажется, ты меня «пошло троллишь» (ц).

Ну пойди в тир и попади на расстоянии в 10-20 метров при стрельбе от бедра в мишень - потом расскажешь

А потом брось в ту же мишень бола (от бедра, ага) и замерь КВО.

Если коптеры будут ганять со скоростью 100+км/ч на огромных расстояниях

Если коптер будет идти на 20 метрах со скоростью 50км/ч, любые подручные средства поражения окажутся бесполезны.

tailgunner ★★★★★
()

Это не мой набор условий, а твой.

Ты сказал что в коптер попадешь 000002 раза.

Ахаха. Ну да, и у фехтования с тяжелой атлетикой тоже суть одна - тренировка мышечного движения.

Ножами в цель никто не попадает? Дартс не существует?

А потом брось в ту же мишень бола (от бедра, ага)

Зачем тебе КВО если ты пулей никуда не попал? А у двух метровой болы зона поражения 2 метра.

Игру в городки видел? Детская игра - у нас называлась в пекаря - видел? Там где палкой надо сбивать консервные банки. Спорим любой ребенок с дубиной без навыка по банкам обставит тебя с пистолетом, разве что ты специалист по интуитивной стрельбе?

Ты споришь с реальностью. Докинуть болу из гаек с веревкой или тонкой стальной цепочкой на высоту 20 метров нефиг делать. Запутать объект на предсказуемой траектории тренированному «ловцу» - можно. Единственное ограничение - скорость коптера. Чем больше его скорость тем больше должна быть точность броска с точки зрения выверенного времени до пересечения траекторий. Если коптеры будут летать достаточно быстро - такое оружие будет мало эффективным. С другой стороны скорость работает против самого дрона. Чем больше скорость тем больше батарейка, тем сильнее энергопотребление, тем больше инетрционность, тем сложнее управлять, тем больше дрон... Она просто не может летать быстро. Чем быстрее их надо делать тем больше они будут.

http://www.wired.com/wiredscience/2013/12/physics-of-the-amazon-prime-air-drone/

http://www.ibtimes.com/amazon-prime-air-5-major-weaknesses-proposed-drone-del...

r ★★★★★
()
Последнее исправление: r (всего исправлений: 2)

Ты сказал что в коптер попадешь 000002 раза.

Я говорил о бола, ты о ружье.

Зачем тебе КВО если ты пулей никуда не попал? А у двух метровой болы зона поражения 2 метра.

«Зачем мне холодильник, если я не курю» (ц). И посмотри, что такое КВО.

Детская игра - у нас называлась в пекаря - видел? Там где палкой надо сбивать консервные банки. Спорим любой ребенок с дубиной без навыка по банкам обставит тебя с пистолетом, разве что ты специалист по интуитивной стрельбе?

Если банку поставить на высоту 20 метров? Не обставит.

Ты споришь с реальностью.

Ыыы... что, люди уже мечут бола по дронам?

tailgunner ★★★★★
()

Я говорил о бола, ты о ружье.

Я говорю что есть разное оружие и есть некий набор условий. Ты объяснишь почему болой никуда попасть нельзя а палкой можно? Ты объяснишь почему болу нельзя бросить точно а нож можно?

И посмотри, что такое КВО.

Я знаю что такое КВО. КВО это грубо говоря кружок разброса попадания боеприпаса при точном наведении. Ты сначала наведись куда надо при стрельбе от бедра, а потом уже КВО.

Повторюсь - зона поражения пули чуть больше диаметра пули. То есть чтобы сбить пулей например бутылку - то это даже для прицельной стрельбы надо уметь стрелять, не говоря уж об отбедренной - это вообще годы упорных тренировок. А у болой длинной два метра - можно попадать +/- меньше двух метров.

Ыыы... что, люди уже мечут бола по дронам?

Нет - люди успешно применяют метательное оружие, механика использования которого не связана с использованием систем прицеливания используя глаза, для поражения целей, включая движущиеся, не первый день.

r ★★★★★
()

Ты объяснишь почему болой никуда попасть нельзя а палкой можно?

Нет. Видишь ли, я не говорил, что болой нельзя попасть никуда.

И посмотри, что такое КВО.

Я знаю что такое КВО

Надеюсь, что уже знаешь. Потому что «зачем тебе КВО если ты пулей никуда не попал» намекает на полное незнакомство с вопросом.

люди успешно применяют метательное оружие

Не по дронам с указанными характеристиками.

tailgunner ★★★★★
()

Потому что «зачем тебе КВО если ты пулей никуда не попал» намекает на полное незнакомство с вопросом.

Нет оно намекает на то что если ты в принципе никуда не попал - то насколько ты не попал вокруг этого никуда уже не имеет значения. А стрелять маленькой пулькой в маленький объект без глазной системы наведения, в отличии от популярных представлений - просто только когда размер цели сравним с расстоянием до цели. Возьми лазерную указку, и попробуй наводится в кружку на расстоянии 5ть метров от себя - увидишь.

Не по дронам с указанными характеристиками.

50км/ч это пока цифра от балды. Вон там по ссылке рассчитывается сколько нужно энергии и размеры батареек для идеальных условий одноразового полета.

r ★★★★★
()

оно намекает на то что если ты в принципе никуда не попал - то насколько ты не попал вокруг этого никуда уже не имеет значения

Для сравнения двух видов оружия - имеет.

50км/ч это пока цифра от балды.

20 метров тоже (а высота может быть более эффективной защитой, чем скорость). И кстати, никто не станет спорить, что низколетящие тихоходные дроны станут отличной мишенью мелких преступников и просто вандалов.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Для сравнения двух видов оружия - имеет.

С учетом остальных характеристик. Палкой сбить бутылку проще чем из пистолета.

r ★★★★★
()
Последнее исправление: r (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.