LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смысл разных дистрибутивов.

0

1

Зачем нужны популярные дистрибы?

Например,

Арч - свежий софт в бинарном виде (+ когда-то был KISS),
Генту - слоты и удобный самосбор,
Генту префикс - самосбор под маком,
Дебиан стейбл - стабильность,
Убунту - красивый скин GTK, скайп и стим, и МЫ ЛЮБИМ МАРКА И МАРК ЛЮБИТ НАС!
gNewSense - свободный

Но этим ведь дело не заканчивается? Вышел недавно новый Linux Mint, зачем он? А SuSe зачем? А OpenBSD? Поделитесь, нафига нужен ваш дистр?

★★★★☆
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

SuSe

там в Novell полно разработчиков kde. там kde готовят хорошо.

как мне печет от этой фразы)
А что где то кде плохо готовят? )

snaf ★★★★★
()

Да брат, дело говоришь, а вообще кроме Арчика ничего не нужно.

system
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Если сможешь сам запустить на своей генте Юнити с полным повторением интерфейса Убунты, и чтобы все-все работало - приложи скриншот!

Emerge unity

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Кстати, а можно к дебиану прикрутить unity?

Возможно, но не нужно. Ибо каноникл плевать хотела на портируемость своего поделия.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

И что даунгрейд не поддерживает разработчиками Дебиана

Я был поражен когда узнал, но даунгрейд есть)

snaf ★★★★★
()

Слишком субъективно.

pkurg ★★★★
()

Скролл там убунтовский, появляющийся сбоку?

Олсо, ты _сам_ это сделал, или всего лишь установил НЕЧТО из пакетного менеджера?

Если у убунту обновится юнити, знаешь где патчи искать, что они делают, как накладывать, итп?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Я всеголишь разместил объяву. Но в данный момент я собираю юнити на генте. Через часик-два будет ясно что там)

snaf ★★★★★
()

Тогда и на их помощь лучше не расчитывать, ибо оно на страх и риск.

RedEyedMan3
()

ну еще есть:
apt-get install preload
кстати, время певого запуска (холодного) всегда больше последующих ,
и из этого можно ложные выводы о быстродействии тоже сделать )

bedcasus
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Если у него хватает времени собирать либру, то и от пару секунд(олол) сверх не переломится.

Но постой же, либру не часто собирают, а вот на офисных машинах она вполне себе часто запускается. На бинарщине это заметно медленно, что конечно делает больно перфекционистам.

RedEyedMan3
()

собсвенно, возня с генту больше времени забирает
зато потом как радуются, что могут 100 раз оо на 2 секунды быстрее запускать )
ох эта линуксячая иррациональность ))

bedcasus
()
Ответ на: комментарий от bedcasus

Тут как бы больше контроля над Portage со стороны пользователя, Gentoo легче поддается модификациям. В тоже время, она довольно специфична в сравнении с другими дистрибутивами, поэтому ее не стоит ставить в один ряд с Дебианом. И обновлять, мне кажется, лучше всего раз в пару-тройку месяцев. И она совсем не годится для тех, кто часто любит ставить разный софт. Ибо это все таки сырцы, хотя бинхосты никто не отменял, для нетбуков например.

В генте ценятся: контроль, компактность, гибкость и потом уже только производительность.

RedEyedMan3
()

В генте ценятся: контроль, компактность, гибкость и потом уже только производительность.

Все это доступно и в дебе.
Только почитать хендбук в генте - прямая обязанность, а wiki и дукоментацию в debian - о, это забивать мозги легкотрудникам из убунты. Так повелось уже ...))
Ну и реально деб один из родоначальников минидистров и встроенных решений , это если «контроль, компактность, гибкость» не воспринимать как личный фетиш-выпендреж на форумах, а еще и выхлоп в окружающий мир пощупать.)

bedcasus
()
Ответ на: комментарий от bedcasus

К слову, паралельно использую Debian Sid (периодически сбегаю на него, из-за прблем с компилированием в генте) и скажу, что он очень прост управлении, если не считать странностей с пакетным менеджером. Видимо его настраивать надо.

RedEyedMan3
()

Скомпилировалось))

Unity, gentoo и дефолт

Скролл там убунтовский, появляющийся сбоку?

yes

Олсо, ты _сам_ это сделал, или всего лишь установил НЕЧТО из пакетного менеджера?

Собрал из оверлея

Если у убунту обновится юнити, знаешь где патчи искать, что они делают, как накладывать, итп?

думаю в оверлее выйдут обновления

snaf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.