LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ускорить процесс приготовления пищи

, ,

0

2

Есть такая фиговинка-мультиврка. В рекламных буклетах сказано, что оно помогает готовить пищу быстро и качественно, без косяков, знает 120+ рецептов и танцует и поёт и варит кофе, а за отдельную плату вы получаете... ПИПТИК-соковыжималку в подарок. Есть ли здесь счастливые обладатели подобных устройств? Реально ли ускоряется процесс приготовления? Не съедается ли высвобожденное время разным мытьём, подготовкой, уходом/обслуживанием, счетами за электричество? Аналогичный вопрос по кухонным комбайнам, в общем, какие подводные камни, господа? Завести бабу не предлагайте (она уже есть, просто оуевает от количества потребляемой мною пищи, всё свободное время за плитой тоже нехорошо), а линукс при том, что он обязательно стоит на этих мультиварках, судя по количеству кнопок и экранчиков.

★★★★★

Последнее исправление: Pyzia (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Lavos

Она лучше обычной кастрюли тем что достаточно все свалить в кучу и налить воды. Тем что не парит и не проливает воду. Тем что сама отключается по времени. Тем что умеет до суток держать на малом подогреве.

bhfq ★★★★★
()

О, есть такой агрегат. Все получается невкусно. :(

Курочка безвкусная, перловая каша резиновая, и какой-то непонятный привкус, как будто в процессе туда кинули резиновую грелку.

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 2)

В смысле приготовления пищи мне по нраву пришлась пароварка. Правда приспособить я ее сумел только для утреннего приготовления каши:
Просыпаешься утром, глаза еще не открылись, приползаешь к ней, заливаешь молоко, засыпаешь крупы/фрукты/суховфрукты, соль/сахар по вкусу, нажимаешь кнопку и идешь досыпать. Через 40 минут она тебе пропищит, что каша готова.

trex6 ★★★★★
()

мультиварка не хирург, руки на плечи не вернет. Так что если нет таланта готовить, то и тут получатся будет одна фигня =)

mingtom
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

совершенно случайно любая варка мало отличается от любой варки, особенно если варят в воде...

mingtom
()

В рекламных буклетах сказано, что оно помогает готовить пищу быстро и качественно, без косяков, знает 120+ рецептов и танцует и поёт и варит кофе

Когда у меня жена по науськиванию подруг захотела сабж, я просто дал ей прочитать эту статью и необходимость в покупке отпала.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

самое интересное, а что в той статье написано страшного то?) надо дать ей статью про «устройство электрической плиты» после чего ее выкинуть и готовить все на костре.. там еда еще вкуснее и быстрее готовится

mingtom
()

случай был с знакомым, мультиварка с функцией скороварки взорвалась, правую сторону лица и плеча ошпарило паром, человек лечится, на вопрос купит ли он еще раз чуть не получил в пятак.

Моё мнение мультиварка - очередной тренд ленивых домохозяеек которые после доширака открыли для себя готовые смеси для МВ.

Если хочется гречневой мясной каши или интересного топленого супа, то на этот случай есть православный ламповый глиняный горшочек и духовка. Чего реально хочу так это хорошую хлебопечку.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

Фаршую ножом,

Не хотел бы я есть твои котлеты.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

надо написать статью про хлебопечку, чтобы доказать что это не печь, а всего-то духовка с мешалкой. А значит для выпечки хлеба достаточно духовой печи. И времени она не экономит, и хлеб получается неправильный и т.д. =)

mingtom
()

Есть такая штука, как скороварка, только её в рамках борьбы с терроризмом местами запретили.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mingtom

а всего-то духовка с мешалкой.

Даже не духовка, а скорее кастрюля.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Всё, что навязывают через рекламу чаще всего шлак.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Mitre

И даже обратно прийти.

Жаль. Нужны грамотные модераторы. Еще он мне скор попортил - с ~80 до 67 :-(

abcarado
()

Как уже выше сказали, процесс удлинняется раза в 2, а то и больше. Единственная действительная полезная вещь - можно еду подогреть с утра до того, как проснёшься.

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Я и не заказываю из ТВ магазина и вообще ТВ не имею, но насчет кастрюльки спасибо, буду знать, что весчь хрупкая.

Pyzia ★★★★★
() автор топика

Мультиварка рулит, но не всех.

Мультиварка готовит дольше чем плита, но мясные блюда отличнейше получаются. Мультиварка долго томит, при этом ничего не подгарает. Гарнир приходится готовить отдельно. Вещь в хозяйстве приятная, но не универсальная.

Camel ★★★★★
()

Очень вкусно и безопасно.

Это была мультиварка-скороварка. У меня мультиварка-кастрюля, жена мясо и птицу теперь только в ней готовит.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Собаке рис в ней варю.

Это явно не в пользу мультиварки было

Pyzia ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidan

рекомендую электрогриль

Какой именно посоветуешь? Заинтересовался недавно, но что-то выбор не очень - или недорогие модели, которые все критикуют, либо за адские деньги. Вот среднее бы выбрать.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

тёплый ламповый венчик.

Майонез ты им замучаешься делать :)

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

г..но вместо мультиварки купил.

раз пошла такая пьянка, давайте сразу конкретные фирмы-модели, в то тут похоже половина отписавшихся купила г-но.

Pyzia ★★★★★
() автор топика

Сын кашу в ней варит иногда.
Мясо получается мягким, но вкус и запах его меняются. Допустим, при приготовлении курятины со сливками пахнет пельменями. На плите готовить приятнее. Занимает место. Короче, мне она больше мешает.

Nataly
()

Отличная вещь:

* вечером засыпал крупу для каши, воды, специи, масло, нажал кнопки: 2 минуты

* утром открыл, переложил остатки в контейнер: 2 минуты

* поставил чашу в посудомойку: 1 минута

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Вообще-то я почти всегда помогаю, но даже в 4 руки готовка нередко затягивается на часы.

Pyzia ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pyzia

А что скороварка? Варит под давлением?

да. Как следствие температура намного выше 120°C

dikiy ★★☆☆☆
()

даже в 4 руки готовка нередко затягивается на часы.

Сколько же вы там едите О_о

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Этут статейку уже второй раз тут пиарят, прочёл и тоже пыл как-то поугас :)

Pyzia ★★★★★
() автор топика

случай был с знакомым, мультиварка с функцией скороварки взорвалась, правую сторону лица и плеча ошпарило паром

ССЗБ, раз не проверил клапан отвода пара.

Чего реально хочу так это хорошую хлебопечку.

Рекомендую UNOLD Backmeister 68415

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

Ну только если удобством - следить не надо, париться не надо.
Закинул вечером тесто, поставил таймер - к утру хлеб.

devl547 ★★★★★
()

У меня есть такая хрень. Говядина 20 минут тушится, правда, вкус несколько иной чем если бы тушил на сковороде.

nihil ★★★★★
()

Юзаю рисоварку по прямому назначению, из управления — один рычаг «подогрев/готовка», полёт нормальный, обслуживания особо не требует. Мультиварка — то же самое, но рычаг заменили пультом от японского унитаза и таймером.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

ССЗБ, раз не проверил клапан отвода пара.

он автоматический, говорит делал всё по инструкции... но хз, мне тоже кажется что ССЗБ и чем то пренебрёг.

Рекомендую UNOLD Backmeister 68415

Спасибо посмотрю, вообще выбирал между Panasonic и Zojirushi, но пришлось отказаться от второй т.к. для Российского тока их не производят, а плодить костыли не хочется с переделкой.

StellzZz ★★
()

Самый крутой девайс у меня на кухне - это скороварка. Это такая кастрюля из толстой нержавейки с толстенным дном и такой же крышкой. Закрывается герметично, наливается вода и закидываются продукты. Вода нагревается, образуется пар, давление растёт, температура кипения воды выше 100С. И чтобы это всё не рвануло, есть клапан, который можно настраивать. А на случай если клапан забьётся, то есть ещё и ... «предохранитель». Например, дикий кабан, который готовится 4 часа в обычной кастрюле, в скороварке готовится за 1 час. Покупали свою лет десять назад, такую(примерно, эта уже поновее).

А всякие свистомультиварки... имеют право на жизнь, но не по мне они.

Тред не читал.

ephecaff
()

он автоматический

Эмм... Я не знаю, какая у него конструкция, но в инструкции к моей про этот клапан написано много.

devl547 ★★★★★
()

мне тоже кажется что ССЗБ

Изначально скороварка очень опасная вещь. Поэтому хорошие производители дублируют основной клапан. Вот выдержка из описания Tefal Secure 5:

5 степеней безопасности;

Так что твой знакомый:

• сэкономил, купив какой-то Noname
  • не следил за чистотой клапан

Короче - ССЗБ!

ephecaff
()
Ответ на: комментарий от ephecaff

сэкономил, купив какой-то Noname

да, там какой то китайский ребренд был типа витька или дельты

Изначально скороварка очень опасная вещь.

вспомнился случай мамани когда они еще жили в СССР, скороварки были распространенным девайсом, однажды она решила приготовить томатную пасту или рагу из дичи.... Говорит долго потом кухню отмывали :)

StellzZz ★★
()

однажды она решила приготовить томатную пасту
Говорит долго потом кухню отмывали :)

Твоя аватарка к месту =)

ephecaff
()

Жрать варить все равно надо уметь.

Лучше научиться быстро готорить, на пример, кинуть овощей и макарон на сковородку, поджарить, залить соевым соусом и чемнить острым, вот и китайская пища. Готовиться минут 20.

Кстати, в микроволновке тоже можно варить: положить 3-5 средних картофелен в пакет и завязать. Запустить на 1-5 минут в зависимости от мощьности. Когда пакет взорветься, значит готово. На всякий случай, можно потыкать и если картошка твердая,запустить ещё раз.

Если очень лень готовить, можно убить час или два в выходные, сделать еды на неделю (если вегетарианские блюда, если мясо то выходит еще часик), расфасовать по пластиковым порционным баночкам и заскладировать в хламадильник.

Ах да, спалить еду в мультиварке тоже можно. Единственный плюс, рис получается рассыпчатый, а не кашеобразный. Все свободное от варки риса время, агрегат стоит в шкафу.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.