LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а что если...

, тухлый мёд,

0

1

Представьте что у нас больше нет электростанций. Вообще. Всё электричество вырабатывается велогенераторами. Захотел на ноутбуке посидеть — сел на велик и крутишь педали. Это же столько проблем бы решило. Нация сразу бы стала здоровее.

А как бы приём на работу изменился. Мало быть программистом. Надо ещё педали крутить как надо. Так и вижу требования при приёме на работу: С, python и не менее третьего разряда по шоссейным гонкам.

Впрочем, гиганты типа гугл запросто могут нанимать дешёвую рабсилу только чтобы педали крутить. А вот мелким фирмам такое будет не по карману.

А как изменится подход к программированию. За тормозной код реально будут бить ногами.

А поиск. Гугл пишет что у них каждый запрос требует «всего» 7ккал энергии. А ты попробуй эти 7ккал накрутить. Поэтому прежде чем спросить какую-нить глупость у поисковика трижды подумаешь — а стоит ли ради этого минуту педали крутить? Тут, правда, возникает вопрос — кто должен крутить педали чтобы обслуживать запросы юзеров? Я думаю, поиск и дальше будет бесплатным в плане денег, но не в плане энергии — за сервисы придётся «покрутить».

Зато решится проблемы с ДДОС. Если юзер схватит виря или трояна то он сразу это поймёт — ведь педали станет крутить тяжелее. Конечно, мелкие сайтики по-прежнему будут долбить хулиганы, но на долго ли у них хватит сил?

Будущее уже здесь: http://www.computerworld.com.au/article/201723/mit_students_power_supercomput...

Выдохнул

★★★★★

Дважды посмотрел на календарь. Вторник. Спросил у прохожего, тот сказал — вторник сегодня. Так что ловите ТС, братцы, он нашу машину времени спёр и постит из пятницы.

redgremlin ★★★★★
()

Выражение «ох уж эти кодеры с их кривыми велосипедами» заиграет новыми красками.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

хватит мыслить стереотипами, когда упоролся - тогда и пятница

Harald ★★★★★
()

Просто у некоторых каждый день пятница :). Вот реально, чем вторник хуже? Ну, кроме того что завтра на работу...

true_admin ★★★★★
() автор топика

Так что ловите ТС, братцы, он нашу машину времени спёр и постит из пятницы.

Скорее просто пятый день запоя.

Sadler ★★★
()

Учи историю. Всё таки и было, пока не придумали паровой двигатель, а потом дизель и двс.

nanoolinux ★★★★
()

Всё может оказаться банальнее. Его ещё от прошлой пятницы не отпустило.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Напоминает серию Чёрного зеркала из первого сезона :)

Sadler ★★★
()

Выдохнул

Молодец.

По сабжу: Ынтерпрайз и множество ЯП исчезнут. Останется пара-тройка. Графический интерфейс канет в лету. Ну и так далее.

Deleted
()

Жесткий диск гугла хотябы лошади будут вращать или тоже рабы педальные?

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Графический интерфейс канет в лету. Ну и так далее.

Это прекрасно! Я люблю консольку^W перфокарты.

true_admin ★★★★★
() автор топика

не менее третьего разряда по шоссейным гонкам

нахрен надо, я бы фуры водил тогда.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

лошади

Ой, а вот о животных-то я и не подумал :(

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Raptor

А брится как?

Опасным лезвием.

Или купаться

Не понимаю, в чём проблема? На крайняк один крутит педали, второй моется. Потом наоборот потому что тот кто крутил педали уже вспотел.

true_admin ★★★★★
() автор топика

В таком случае я заведу 10 китайцев которые будут целый день крутить педали. Часть энергии буду сам использовать, остальное продавать. А разницу себе.

Mosi
()

ну ты и жж'ист.

нация не станет здоровее от аэробики и бега (вращения педалей и т.д.)

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Бесплатно ничего не бывает. Рабы тоже требуют хлеба, а порой и зрелищ. Кнута и пряника. Так что рабовладельческий строй не слишком отличается от существующего, если вдуматься.

anonimous
()

Нация сразу бы стала здоровее.

ага, да так, что к средним годам ноги кончатся. Будут руками на инвалидных колясках вкручивать. Здоровее некуда

n_play
()

Мало быть программистом

Пришлось бы еще быть и инвалидом, с разбитыми суставами.

Solace ★★
()

у тех у кого дома электрическая плита, после приготовления обеда не будет оставаться сил на компьютер.

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Я люблю консольку^W перфокарты.

А чем чёрт не шутит? Консолька - дело третье, а вот перфокарты в качестве носителей информации могут оказаться более эффективными в плане соотношения надёжность/энергоэффективность.

На болванку пишется много, да, но большая часть инфы - это шлак, а затраты энергии на запись несоизмеримы по сравнению с перфокартами. =)

Как-то так.

Deleted
()

Представьте что у нас больше нет электростанций. Вообще. Всё электричество вырабатывается велогенераторами.

С легкостью представил.
Это гораздо проще, чем представить, что программеры внезано начали писать исключительно безглючный, полезный и производительный софт.

thesis ★★★★★
()

Если предположить, что в этой шутке только доля шутки, замечу, хотя это банально, что даже твоя расческа не обошлась без электричества. И даже твои трусы произведены не без его участия. Так что масштабы катастрофы, ты прпеуменьшил, примерно, раз в 10000000000.

anonimous
()

Появится новая профессия крутильщика, будут крупные электростанции, где сотни людей 8 часов в день крутят педали. В остальном ничего не изменится.

vurdalak ★★★★★
()

Кстати, немцы, и прочие недоголандцы, вешаются от своих ветрогенераторов, по прежнему, суки, потребляют наш газ и нефть, и по прежнему пытаются втюхать нам свои сраные экологичные технологии, рентабельность которых, уходит в отрицательную бесконечность.

anonimous
()

«Заводная» Бачигалупи, премия Хьюго

stave ★★★★★
()
Последнее исправление: stave (всего исправлений: 1)

Вспомнилось «Черное зеркало» Сезон 1 часть 2.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mosi

Я заведу три тебя, буду держать в подвале и забирать бОльшую часть разницы

stevejobs ★★★★☆
()

нет..это было бы плохо....потому что все вокруг были бы мускулистыми альфачами, а не только я

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Появится новая профессия крутильщика, будут крупные электростанции, где сотни людей 8 часов в день крутят педали.

Почему только 8? Пока голова не отвалится (да, это было в LEXX).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.