LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Узнать национальность по фамилии

genealogy, , национальность, фамилия

1

1

Ситуация: некий OpenSource проект, есть фамилии и имена контрибуторов/разработчиков, не всегда указывается из какой он страны.

Конечно можно общаться к нему и по-английски и самому узнать из какой он страны, но для поиска информации о нем нужно часто нужно обязательно знать, на каком он языке общается. Как?

Нашел это, но непонятно как его использовать для поставленной задачи.

Короче нужна служба - которая бы выдавала список возможных родных языков по фамилии и имени (с сортировкой по вероятности).

Ответ на: комментарий от Deleted

список предпочтительных языков! множество! на основании 2-х множеств делается их пересечение.

Зы. А кстати, как строится пересечение размытых множеств, имеющих конечное кол-во элементов?

EnterpriseMobility
() автор топика
Ответ на: комментарий от strangeman

У нас на ДВ очень распространена фамилия Ким

Коммунистический интернационал молодежи?

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Все образованные люди знают английский.

Это да. Вот у меня товарищ есть, необразованный. Знает только (кроме русского) немецкий, латинский и польский. Английского — не знает. Невежа!

KRoN73 ★★★★★
()

Нереально. Пиши всем на английском. Лучше так чем если ты попытаешься угадать родной язык, и в результате вышлешь письмо на каком-нибудь датском или голландском человеку который этих языков и не слышал никогда. С английским по крайней мере каждый всегда сможет определить что то что он получил — это письмо на английском, а не не пойми что.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да, выучил ненужные языки, а главного не знает.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мои дети, с вполне русскими именами и фамилией, скорее ответят на английском. Хорошо, если смогут прочитать на русском.

svu ★★★★★
()

знаю чувака: немецкий, польский, английский технический.

немецкий уверенный разговорный, польский - родной.

На каком языке бы вы с ним общались?

EnterpriseMobility
() автор топика

Товарищ однако смог выпендриться. Зачот.

svu ★★★★★
()

да, кстати, чтобы 2 раза не вставать: есть ли бесплатный spell checker для Skype? А то за Ursa Spell Checker нужно платить 10 USD за активацию.

EnterpriseMobility
() автор топика
Ответ на: комментарий от morse

Он что, врач-еврей из Щецина?

Нет, житель Калининградской области :) Немецкий — со школы, латинский — ради интереса. Польский — по телевизору и когда жил там.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Неа. ДНК не способно точно определить национальность. Оно может выявить присутствие генов той или иной нац группы, но когда они добавились и по какому принципу проявились именно в этой особи в данное время определить оно не в состоянии.

Sociopsih ★☆
()

Вот у меня товарищ есть, необразованный. Знает только (кроме русского) немецкий, латинский и польский. Английского — не знает. Невежа!

Да. Ведь английский ценен не сам по себе - это в 99% средство общения с иностранными друзьями и коллегами, чтения технической документации, самых новых книг по специальности, статей в специализированных журналах и так далее. Тут знание других языков ничем не поможет. Если твоему другу всё это ненужно и неинтересно кто он? Невежа!

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EnterpriseMobility

Английский же конечно. Мне что все языки мира учить?

tooolya
()

Как раньше говорили, когда была графа 5, бьют не по паспорту. Никак нельзя узнать национальность человека по имени и фамилии.

TGZ ★★★★
()

В суде:
— Свидетель, ваша фамилия?
— Минухин.
— Имя?
— Исаак.
— Место жительства?
— Бердичев.
— Занятие?
— Мелкий гешефт.
— Вероисповедание?
— Господин судья, если меня зовут Исаак Менухин, живу я в Бердичеве, занимаюсь мелким гешефтом, то кто я, по-вашему? Буддист?

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Неа. ДНК не способно точно определить национальность. Оно может выявить присутствие генов той или иной нац группы, но когда они добавились и по какому принципу проявились именно в этой особи в данное время определить оно не в состоянии.

Проявление не интересует, а «когда добавились» можно узнать по сравнению с ДНК ближайших предков. Но это не сильно критично. Важен факт:

присутствие генов той или иной нац группы

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ramon13666

Россия конечно, :) у меня у одноклассника такая фамилия.

keeper_b ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.