LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот почему реально успешный самсунг идет строго по следам яббла?

0

3

64х проц пообещали сразу.

Теперь выкатили разноцветные Note3. А раньше только 2 цвета было.

Я понимаю, что покупателя надо доить постепенно, а не сразу все выкатить. Но смешно блин.

Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну, что могу сказать. После Андроида переучиваться не нужно, всё то же самое. Только не тормозит и очень плавное :) Камера у 920 просто великолепная. Экран отличный. Все контакты с Gmail перенеслись «из коробки». FB2 через OPDS Флибусты читаются в Bookviser. Вообще, софт разный в наличии, всё не так плохо, как раньше :) Прекрасно работает управление звонками голосом. «Позвонить Иванову» — «Иванов Иван, Петров Иван?» — «Петров Иван» — «Мобильный, рабочий?» — «Мобильный» — «Звоню Петров Иван мобильный...»

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А косяки какие?)

Именно косяков пока, вроде, не встретил. Минусы по сравнению с Андроидом есть, но они все для меня минусы, не для жены. Например, нет Swype клавиатуры. Хотя там и очень приятная клава, но я теперь не люблю тыкать кнопки :) Не хватает шторки, если часто в настройки лазить, придётся лишние действия выполнять. Не понял как работать с выделением текста (натыкался пару раз, но не понял, как отметки выделения перемещать). Говорят (ещё не пробовал) в браузер аплоадить только фотки можно, а по Bluetooth только фото, музыку, документы. Но, как отметил, жене это всё не надо :) А вот скорость интерфейса реально радует. И в рамках запросов жены (фото, музыка, fb2, Вконтакте) всё сделано приятно и удобно.

Очень порадовала возможность для сторонних приложений индивидуально запретить работу в бэкграунде. В Андроиде этого сильно не хватает, я бы многим приложениям фоновую работу бы запретил :D

KRoN73 ★★★★★
()

Потому что копируют следствие, а не причину, в надежде на получение таких же показателей, что и яббл. А зачем?

noiseme
()

Ну, я ожидал худшего. В смысле «многие знания — многие печали». Есть приятные моменты под WP8, но отличий в целом мало. Так что под Андроидом от нехватки этих мелочей страдать не буду :) Но факт, что WP8 сейчас вполне нормальная система, так что если бы вопросы железа для меня стали критичны (камера, время работы, работа в мороз в перчатках), поменял бы систему без особых страданий. Но пока Андроид для меня лучше. Наверное себе буду брать Nexus 4. Он дешевле стал, китайцы уже так не рулят :)

Заодно будет два телефона с беспроводной зарядкой :)

KRoN73 ★★★★★
()

А плиточки можно отключить к чертям? что бы меню было типа ведроидного или вообще списком?

Первая сигнальная, конечно быстрее работает, но плиточки в мобиле как-то бесят. \потыкал у коллеги 520ю сейчас\

dk-
() автор топика

А плиточки можно отключить к чертям?

Нет. И лончер (с плиточками) не сменный. Но мне не мешает. Наоборот, «живые» плитки прикольны. И, в отличие от виджетов Андроида, батарейку не кушают. Как я понимаю, их система рисует, не требуется полного старта тяжеловесных приложений. Так что на Андроиде у меня виджетов обычно нет, только иконки запуска. А тут — всё на виду :)

что бы меню было типа ведроидного или вообще списком?

Там так сделано. По дефолту — экран с плитками. Скроллируется вертикально. Если свайпнуть влево, то справа будет список всех установленых приложений по алфавиту + возможность фильтрации.

Долгий тап по кнопке «Назад» вызывает список последних активных приложений, как и на Андроиде по долгому Home.

KRoN73 ★★★★★
()

Долгий тап по кнопке «Назад» вызывает список последних активных приложений, как и на Андроиде по долгому Home.

На андроиде долгий тап на кнопке home вызывает google now :)

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

На андроиде долгий тап на кнопке home вызывает google now :)

Значит, от прошивки зависит или лончера :) У меня на всех коммуникаторах вызывается список приложений. Только на 2.3.x он в виде иконок, а на 4.x — в виде экранов.

KRoN73 ★★★★★
()

от прошивки зависит

Самый стоковый из всех стоков :) Хотя вру, сейчас нексус5 более стоковый, чем мой нексус4.

cipher ★★★★★
()

А можно в дефолт список софта?

? Хард ресет? :) Конечно, есть.

А что-то вроде рута и удаление неиспользуемого хлама?

Про это не слышал. Наверное, нет. Только там хлама почти нет. Пара медиа-приложений от Nokia, вроде, итак нормальные. Карты от Nokia многим нравятся даже больше гугловых (но я не оценивал). Дефолтовый список приложений небольшой. Всё из магазина.

Кстати, в магазине две вещи понравились. Он намного удобнее Гуглоплея (быстрый и наглядный) и для платных приложений есть демо-версии, ограниченные по времени. Т.е. функционал полный. Это явно удобнее, чем традиция лайт-версий под Андроидом или 15 минут на тесты после покупки (тут сроки больше, хотя точно не знаю, сколько).

KRoN73 ★★★★★
()

Имел ввиду дефолтным экраном сделать отображение приложений списком, а не плитками :)

ч0рт. получается мужики то в толксах не нзают, что нокла не говно (

\\гугл-маркет бесит лагами. это да.

dk-
() автор топика

Напомни, почему айфон слился?

dk-
() автор топика

ч0рт. получается мужики то в толксах не нзают, что нокла не говно (

Ну, я, вот, очень удивился, когда стал вопрос изучать :D 920-я попала в поле зрения случайно, когда искал коммуникатор с хорошей камерой. Ну я и задался вопросом, а такая же ли сегодня фигня WP8, как год назад. Оказалось, что, во-первых, количество софта стала уже вполне удовлетворительным, во-вторых, цены на Нокии упали до разумных. Ну а изначально, видимо, WP8 была не та уж и плоха :) В любом случае на порядок лучше всей старой WinCE-шной серии (сидел на всех от PPC2002 по WM6.5) и где-то держит паритет с Андроидом.

KRoN73 ★★★★★
()

Забавно. То, что Google сегодня становится более закрытый, чем конкуренты, уже давно и многие отмечали. К тому же G+ до сих пор ни RSS, ни API на постинг и т.п.

Но тут заметил ещё интересный факт. В гугловом магазине сейчас 20 приложений от MS. От SkyDrive до Office Mobile. А вот наоборот, к MS, Гугл не идёт принципиально. Единственное приложение последнего в магазине MS — это... Гуглопоиск, открывающийся в браузере. А когда MS попробовала написать свой клиент YouTube, то Google просто заблокировал его. Так что сейчас такой клиент — это просто показ гугловой мобильной версии.

Таким образом интересно выходит — Google+, например, чуть ли не единственная социальная сеть, которая в магазине MS не имеет официального клиента. Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники, LiveJournal, Tumblr, Instagramm... Всё, блин, кроме G+ (а также Blogger и др. гуглосервисов).

Что-то подсказывает мне, что я верной дорогой иду, изучая альтернативы гуглобизнесу :)

KRoN73 ★★★★★
()

Я думаю они из принципа под w8 не выпускают приложений, на зло врагам отморожу себе уши(с)

sambo ★★
()

Чем оно (в идее) лучше твитера\фб?

Твиттер — вообще ни на что не годен.

ФБ не позволяет нормально оформлять материалы, не интегрируется с нормальным фотохранилищем, почтой и т.п. ФБ — это аналог ВКонтакта (точнее, наоборот, конечно).

KRoN73 ★★★★★
()

Так смысл огораживать соцсеть которой итак плохо пользуются?

Вроде, как раз, весьма неплохо.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от free_serj

Мне например на wp8 не хватает google talk/hangouts, вот если бы был клиент к G+, думаю был бы и gtalk

GTalk был хорош всюду, поскольку был XMPP и мог использоваться где угодно.

Hangouts стал жутким извращением, потому что работает только под Андроидом, а на десктопе — только в браузере. При чём и Андроидный клиент, и браузерный — достаточно ужасны.

Если GTalk я использовал очень активно и агитировал за него, то после перехода Google на Hangouts я остался вообще без нормального IM.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.