LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от x3al

Библия состоит из взаимоисключающих параграфов.

Будто это плохо.

Конкретно твой, например, взаимоисключающий с Exodus 22:20 и, если уж от Иоанна, то John 3:18.

Смысл в том, что ты даже будучи атеистом в нашей европейской цивилизации подчиняешься христианской морали, а ни как не буддистской например.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Эмм. Что?

— Что именно в этой цивилизации европейского?

— Почему она сразу христианская?

— Кто сказал, что я подчиняюсь христианской морали?

x3al ★★★★★
()

— Что именно в этой цивилизации европейского?

А почему она не европейская?

— Почему она сразу христианская?

А какая она по твоему?

— Кто сказал, что я подчиняюсь христианской морали?

Прости не сведущ о твоих моральных качествах, аморал.

newpunkies
()

Российская современная? Даже не знаю, откуда начинать.

Европейская ≠ христианская.

Не подчиняющийся христианской морали ≠ аморал.

Ты сливаешь, не пытаясь.

x3al ★★★★★
()

Даже не знаю, откуда начинать.

Ну ты же не сливаешь, начни откуда-нибудь, с твоим несливным интеллектом это не сложно, я верю в тебя.

Европейская ≠ христианская.

Обоснуй.

Не подчиняющийся христианской морали ≠ аморал.

А кто ты?

Ты сливаешь, не пытаясь.

Ты о чем?

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от Axon

Вы будете отрицать, что среди ста семей всегда найдётся пяток с гуляющими супругами?

но и 20 семей где супруги не изменяют, тоже будут. Многим просто лень.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Герпес видно.

В периоды обострения.

это не важно. Знаешь — стыдно, когда не видно. Если у мужа есть герпес, то и у жены — тоже есть. Может просто не видно..

emulek
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А если бы тебя безразлично трахали, то ты бы смертельно обиделся

хз. Наверное — да.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Xellos

давайте поговорим о чем-нибудь другом, мне неловко хвастаться

newpunkies
()

Библия состоит из взаимоисключающих параграфов

и что ты теперь ею доказываешь? или так, беседу поддерживаешь?

emulek
()

На многих ресурсах действует такое ограничение. В чём смысл такого запрета? Зачем? Что плохого в материалах сексуального характера?

тему доконца не читал — а просто выскажу своё очень важное мнение [всем очень интересное, ага] :)

запрет сексуальных тем — глуп и безсмысленен.

бывает что это связано с ПГМ, бывает что это и НЕ связано с ПГМ — но в любом случае это проявление делетанства в области воспитания детей.

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от evilbyte

Я жил и раньше 90х

ну чтож, значит и до 90 были такие 'уникумы'. Или картинки из телевизора влияют не только на тех, кто родился строго после 90го.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

но и 20 семей где супруги не изменяют, тоже будут.

И?

у меня для тебя плохие новости...

Простуда на губе хоть раз в жизни вылезала? Да? У меня для тебя нутыпонел.

Axon ★★★★★
()

На нуль поделил, если это личное дело каждого, то каждый сам решает где это можно, а где нельзя обсуждать.

А я люблю делить на нуль, я систему рушу!

Ну вот ты же не обсуждаешь на форумах онанизм, например? Или как ты бреешь себе промежность? Так вот и секс из разряда таких же тем, ИМХО.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimous

Тогда уж вообще глаза проще вырвать

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф. 5:29-30)

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Есть только одно универсальное правило: «не делай другому то, чего не желаешь себе»
Всё остальное это манипуляция другими людьми в своих интересах

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну вот ты же не обсуждаешь на форумах онанизм, например? Или как ты бреешь себе промежность? Так вот и секс из разряда таких же тем, ИМХО.

Зайдите на тематические форумы, откроете для себя много нового, да и говорите вы так, будто онанизм это плохо.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от Satou

Краткий ликбез для вас: http://ru.wikipedia.org/wiki/Добро

Добро в буддизме

В буддизме нет привычного европейцам антагонизма «Добро — Зло». Высшее «зло» для буддиста — Сансара, цепочка перевоплощений богов, людей, животных… (в безначально существующей Сансаре есть шесть видов существ — боги, асуры, люди, животные, преты и обитатели нараки). Какой бы праведной ни была жизнь, она всё равно так или иначе складывается из страданий (собственных или причиняемых), вызываемых желаниями. Например, желание есть становится причиной страдания животных, рыб, птиц, мясо которых употребляется в пищу. Преодоление же страданий возможно посредством освобождения от желаний. Таким образом, человеческие желания (а также желания богов, животных) можно назвать Злом для буддиста.

В писаниях о жизни Будды Гаутамы есть упоминание о персонифицированном Зле — это Мара, который назван «духом Любви и Смерти». В принципе, в Маре воплощены все земные желания.

newpunkies
()

Нихрена оно не универсальное. Оно просто не работает.

nanoolinux ★★★★
()

Есть только одно универсальное правило: «не делай другому то, чего не желаешь себе»

Так говорил Конфуций, а как всем известно он знатно любил сам себе противоречить в различных изречениях.

Всё остальное это манипуляция другими людьми в своих интересах

Будто что-то плохое.

newpunkies
()

Так говорил Конфуций

А ещё так говорил http://www.dorogadomoj.com/d385nag.html

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

И ещё кто то был

Satou ★★★★
()
Последнее исправление: Satou (всего исправлений: 1)

Но Конфуций то раньше Исуса об этом говорил.

ЗЫ Исус был классным чуваком :)

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну вот ты же не обсуждаешь на форумах онанизм, например?

Родной, здесь об этом весь сайт. Если ты не заметил.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Родной, здесь об этом весь сайт. Если ты не заметил.

Бгг!

Zhbert ★★★★★
()

Один просветлённый буддийский мастер сидел однажды вечером на берегу реки, наслаждаясь звуками воды, звуком ветра в кронах деревьев... К нему подошел человек и спросил:
- Не мог бы ты в одном слове передать мне сущность своей религии?
Этот мастер остался в молчании, полном молчании, словно не слышал вопроса. Человек сказал:
- Ты что, глухой?
- Я слышал твой вопрос и уже ответил на него! Ответ - молчание. Я остался в молчании - эта пауза, этот интервал и были моим ответом.
Человек сказал:
- Я не могу понять такого таинственного ответа. Не мог бы ты высказать это немного яснее?
И мастер написал на песке слово «медитация», пальцем, маленькими буквами. Человек сказал:
- Теперь я могу прочитать. Это немного лучше, чем в прошлый раз. По крайней мере, у меня есть слово, и я могу о нем размышлять. Но не мог бы ты высказать это еще немного яснее?
Мастер написал снова: «МЕДИТАЦИЯ». Конечно, теперь он написал буквами побольше. Человек почувствовал себя немного смущенным, озадаченным, обиженным, сердитым. Он сказал:
- Снова ты пишешь «медитация»? Неужели ты не можешь сказать мне яснее?
И мастер написал большими, заглавными буквами: «МЕДИТАЦИЯ».
- Кажется, ты сумасшедший! - сказал человек.
- Я уже достаточно далеко отошел от истины, - сказал мастер. - Первый ответ был правильным, второй не совсем правильным, третий еще более неправильным, а четвертый - совершенно ошибочным, - потому что, написав «МЕДИТАЦИЯ» заглавными буквами, обожествляешь ее.
Мастер сказал:
- Я уже совершил грех.
Он стер все эти слова и сказал:
- Пожалуйста, прислушайся к моему первому ответу- только в нем я был прав.

Satou ★★★★
()

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Satou ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.